|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив] |
|
Info - Вирус - [Архив]
|
Pavlik
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.
|
|
Отправлено: 19:45, 09-09-2002 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать человек есть. помните гуру?:)
так а что с моими виндами? Цитата:
да, а хард мой в 40 Г... от него многого ждать не приходится... спасибо! |
|
Отправлено: 20:42, 29-06-2007 | #441 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...Есть ньюансы, конечно. Какой тип файла, для чего (не говоря об источнике - кто создал, кто выложил и где)... О логике определения вируса в подобном случае: http://virusinfo.info/showthread.php?t=9864
|
------- Отправлено: 03:02, 25-07-2007 | #442 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, очень нужна помощь. На рабочем компе словила вирус, кторый, как я поняла, Касперским еще не был детектирован. Файл сидел по адресу c:\windows\system32\svchost.exe:ext.exe, я пошла за помощью на форум Касперского, вот ссылка на переписку, если нужна (логин Anika): http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=45378
C помощью тамошних спецов вроде бы от дряни избавилась, но теперь Касперский 7 (пробная бесплатная версия) периодически при включении и загрузке выдает сообщение внизу справа в трее: " Ошибка, программа svchost.exe не может связаться с сервером". Далее никаких заметных проблем не возникает, при прогонке Каспером все чисто. Может, кто подскажет, что это за файл и может ли это иметь отношение к удаленному вирусу? Последнее подобное сообщение вылезало вчера. Представители компьютерной фирмы, обслуживающей нашу компанию (совсем недавно начали с ней сотрудничать) при вопросе о данной проблеме авторитетно заявили - систему надо сносить и заново переустанавливать! Но у меня такое решение вызывает большое сомнение и не вызывает доверия, может, так категорично не обязательно? Можетю отзоветесь и поделитесь соображениями? Только с учетом того, что я скромный пользователь, так что по воможности, подоступнее. Очень буду Вам благодарна за отклик! |
Отправлено: 12:28, 22-08-2007 | #443 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата helga:
Цитата helga:
|
||
------- Отправлено: 12:39, 22-08-2007 | #444 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
|
|
Отправлено: 15:16, 22-08-2007 | #445 |
|
|
|
------- Отправлено: 15:28, 22-08-2007 | #446 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот я сохранила текстовый файл отчета Касперского. Кстати, программа - не КИСа,Антивирус Касперского, версия 7. В отчете строчка от 20 и 21 августа звучит так: Программа С:\WINDOWS\System32\svchost.exe не может установить соединение с сервером 192.168.0.1. Проверьте параметры соединения с интернетом. Возможно, в установленном сетевом экране отсутствует разрешающее правило для приложения avp.exe. 22-го, т.е. сегодня в отчете сообщения нет. Посмотрите, пожалуйста, наверное, это больше прояснит ситуацию, и, возможно, Вы меня окончательно успокоите. Буду очень благодарна.
|
Отправлено: 16:00, 22-08-2007 | #447 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Теперь расскажите включен ли у вас брандмауэр Windows - Панель управления - Брандмауэр Windows
Если он включен, то не стоит беспокоиться, для повседневного серфинга этого достаточно. |
------- Отправлено: 16:12, 22-08-2007 | #448 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
|
|
Отправлено: 17:59, 22-08-2007 | #449 |
|
Другим вариантом будет установка стороннего файервола, какой выбрать - вопрос другой, обсуждалось в этой теме: FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) |
|
------- Отправлено: 19:41, 22-08-2007 | #450 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Разное - Вирус "Send" или не вирус? | semia777 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 01-08-2008 18:56 | |
Kaspersky стал в программе Remote admin определять вирус - не вирус, почему? | Dionin | Защита компьютерных систем | 5 | 30-03-2005 08:27 | |
Архив | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 17-08-2004 14:41 |
|