Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Автоматическая установка драйверов системной платы

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Автоматическая установка драйверов системной платы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А именно чипсета, USB, аудио и прочего с прилагающегося диска. Дело в том, что такие диски задают вопросы, причем не всегда по-русски, хочется чего-нибудь более простого.
Мой вариант: скопировать нужные драйвера на жесткий диск и прописать их в базе драйверов Windows (первый вопрос), запустить "обновление конфигурации" (второй вопрос), запустить "автоматический поиск нужных драйверов" (третий вопрос).
Приоритетность: вопрос №2, №1, №3. В идеале весь процесс выглядит так: пользователь вставляет диск, нажимает кнопочку в авторане, все действия происходят автоматически, без дальнейшего вмешательства пользователя.

Отправлено: 11:26, 22-08-2007

Moderator

Благодарности: 15497

snikerz, возможно, имеет смысл интегрировать драйверы в дистрибутив XP (чтобы не напрягаться потом с их отдельной установкой). Несколько способов описаны в разделе Драйверы сайта Автоматическая установка Windows.

Отправлено: 11:43, 22-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

snikerz, эта тема поднималась не один раз и есть даже статья на эту тему.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 11:45, 22-08-2007 | #3

Новый участник

Дело в том, что машин много, и конфигурации их различаются. И интегрировать кучу драйверов в кучу дистрибутивов мне не кажется хорошим решением. Нужен диск, один на всех, использующий PnP Windows'а, запускаемый после установки системы.

Отправлено: 11:59, 22-08-2007 | #4

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата snikerz:
И интегрировать кучу драйверов в кучу дистрибутивов мне не кажется хорошим решением.
Лучшее решение - интегрировать кучу драйверов в один дистрибутив.

Отправлено: 12:03, 22-08-2007 | #5

В работе

Благодарности: 215

Вот-вот. Именно, собирается один дистрибутив и в него интегрируются все возможные драйвера для всех мыслимых железяк. Можно, например, использовать пакеты драйверов от Башрата Далее при установке системы на любом компьютере нужные драйвера "сами" устанавливаются. И больше никаких дополнительных телодвижений с добавочными дисками.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 12:09, 22-08-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата dimich22:
и в него интегрируются все возможные драйвера для всех мыслимых железяк
не самая хорошая идея, если не хочется потом ещё на раз чистую винду переустановить, к тому же весь этот хлам ложится на винчестер

Отправлено: 15:42, 22-08-2007 | #7

Новый участник

Спасибо, но лучшее решение не работает, т.к. лицензионным соглашением вообще-то запрещается ставить винду с одного дистрибутива на несколько компьютеров. Я хочу сделать именно так, как я описал - отдельный диск, без дистриба. Мне так интереснее

Отправлено: 04:20, 23-08-2007 | #8

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата snikerz:
т.к. лицензионным соглашением вообще-то запрещается ставить винду с одного дистрибутива на несколько компьютеров.
Это заявление не соответствует действительности, поскольку сам по себе дистрибутив имеет весьма отдаленное отношение к лицензии.

Ваш же вариант можно попробовать реализовать, рассмотрев установку драйверов, как установку приложений. Тогда вам просто нужно будет определить ключи для тихой установки (начните отсюда http://oszone.net/2767 ) или воспользоваться скриптами Autoit.

Ну и оболочку для установки можно выбрать, если хочется красоты.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 04:40, 23-08-2007 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Автоматическая установка драйверов системной платы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено