Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Встроенный в Windows XP DHCP

Ответить
Настройки темы
Встроенный в Windows XP DHCP

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 29

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Кто нибудь знает, где настраивается во встроенном в винду DHCP (тот что вместе с NAT-ом поднимается) срок аренды IP адресов.
По умолчанию он вроде меньше суток, сегодня с работы пришел и ноутбуку уже новый IP выдался.

Отправлено: 17:31, 22-06-2007

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Ma1chik
Утверждать не буду, но чисто визуально помнится, что
Цитата Ma1chik:
192.168.0.1
(по крайней мере при настройке сети "с нуля" по умолчанию "Мастер настройки сети" задает IP адрес шлюза = 192.168.0.1)
Хотя есть идея (если вдруг захотите проверить). Задайте IP адрес шлюза вручную, после чего запустите "Матер настройки сети" (по ссылке "Установить домашнюю или малую сеть") и создайте дискету с конфиграцией, которую потом будете распросранять на компьютерах, которые должны выходить в сеть через ваш шлюз. Подозреваю, что в данном случае IP адрес шлюза останется тем, что вы задали вручную.
Кстати, у меня у самого дома два ПК, один выходит в инет через второго. Настраивал я все через вышуказанного мастера и как сейчас вижу, выдаваемый IP адрес для второго ПК, у меня не менялся в течении довольно долгого времени (на ПК-шлюзе специального для его нормальной работы в фаерволе указывал необходимые правила).

Отправлено: 17:39, 20-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Цитата Alexander_Grig:
выдаваемый IP адрес для второго ПК, у меня не менялся в течении довольно долгого времени (на ПК-шлюзе специального для его нормальной работы в фаерволе указывал необходимые правила).
Вот именно поэтому я озадачился вопросом настройки этого самого dhcp, у меня он почему то меньше суток ip держит, хотя ipconfig показывает что срок аренды неделя
Код: Выделить весь код
Аренда получена . . . . . . . . . : 20 августа 2007 г. 20:48:23
Аренда истекает . . . . . . . . . : 27 августа 2007 г. 20:48:23
Пришлось в файрволе настроить доступ для всей подсети 192.168.0.0, кстати хотел спросить, не опасно ли это, вроде ip адреса можно подменять как то?

Отправлено: 20:54, 20-08-2007 | #12

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Цитата Ma1chik:
Пришлось в файрволе настроить доступ для всей подсети 192.168.0.0 >>>
Судя по всему у вас, как и у меня фаервол - Аутпост (в нем пишется 192.168.0.0/255.255.255.0)
Цитата Ma1chik:
кстати хотел спросить, не опасно ли это, вроде ip адреса можно подменять как-то?
Все нормально, не переживайте

Отправлено: 02:34, 21-08-2007 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ma1chik:
IP адрес шлюза я так понимаю тоже менять нельзя, из-за настроек DHCP он обязательно должен быть 192.168.0.1?
Менять можно, но тогда лучше использовать статические IP-адреса.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:34, 21-08-2007 | #14

Старожил

Автор проектов

Цитата Angry Demon:
Менять можно, но тогда лучше использовать статические IP-адреса.

DHCP не перенастраивается на другой ip шлюза и статические адреса придется использовать.

Отправлено: 10:36, 21-08-2007 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата Ma1chik:
DHCP не перенастраивается на другой ip шлюза и статические адреса придется использовать.
Да, именно так, хотя распределитель DHCP и служба Маршрутизация и удалённый доступ (RRAS) есть и в ХР и было бы заманчиво попробовать использовать оснастку rrasmgmt.msc от Windows 2003 для управления ими, например для задания, скажем, пула динамических адресов. Никто не пробовал?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:56, 21-08-2007 | #16

Старожил

Автор проектов

Хорошая идея, счас попробую

Отправлено: 15:25, 21-08-2007 | #17

Старожил

Автор проектов

Angry Demon,
Не, не работает. Попробовал rrasmgmt.msc и dhcpmgmt.msc от 2003 R2. Говорит "DHCP server might be down or DHCP service might not be installed" что в общем то и не удивительно

Отправлено: 16:16, 21-08-2007 | #18

Пользователь

Благодарности: 0

Ma1chik,
Все-таки это дело можно настроить.
Информацию см. здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:34310:6#6 (предпоследнее сообщение).

Ссылка, указанная в том обсуждении, ведет на сайт MS:
Netsh Routing IP Autodhcp Context Commands
http://technet.microsoft.com/en-us/l...).aspx#BKMK_82

Сам только-только начал разбираться... Поэтому, работает или нет, сказать не могу.
Говорят, работает. На инфо о том, что XP нет в списке, говорят, внимание не обращать. Т.е. эти команды работают и в WinXP.

-------
AlexKan

Отправлено: 16:49, 09-09-2009 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Встроенный в Windows XP DHCP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено