Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BSOD не всплывает в тестах

Ответить
Настройки темы
BSOD не всплывает в тестах

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: valmont_al
Дата: 19-08-2007
Гспода и дамы!
Прошу грамотной помощи в следующем вопросе, потому что скоро сойду с ума.
===============================
Конфигурация ПК
Мать - ASUS M2N-E, все кондёры целые.
Проц - Athlon X2 4200+, температура простой - 30-32, прожиг - 58-60 (максимум, что удалось когда-либо выжать - 64)
Видео - MSI 7300GT (NX7300GT-TD256EH).
Память - 4 модуля Hynix 512 Mb, DDR2, (Hyundai HYMP564U64BP8-Y5), работают в дуале.
БП - Codegen 300W, модель 300XA, около 3 лет.
ОС - WinXp SP2
Драйвер матери - nforce 9.19
Драйвер видео - 84.66
==============================
Время от времени (чаще ночью в простое, но и днём при работе тоже) вылетает BSOD с ошибками:
Stop 0000007F и, реже, STOP 0000008E.
Коды ошибок чаще всего соответствуют неисправности/несовместимости RAM.
Итак, мною были проведены следующие тесты:
1) Memtest86 - тестил около 30 часов (3 ночи) - ошибок 0
2) Gold memory 6.92 Pro - полный тест (шёл около 9 часов) - ошибок 0
3) S&M - полный тест (проц,память,бп, хард... установка "долго".. тест шёл почти 7 часов) - ошибок 0
4) Everest Stress test, около 6 часов - ошибок 0.
5) 3DMark06, 4 часа - ошибок 0.
===============================
Но всё равно чёртов BSOD имеет место быть.
Кто что может подсказать ??? Я уже не знаю что предпринять.

Отправлено: 17:45, 19-08-2007

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

valmont_al, В первую очередь хочу похвалить тебя за грамотно предоставленную информацию!
Теперь о деле.
Итак рассмотрим первый BSOD 0x0000007F одна из основных причин указана память, но также есть указания на разгон и программное обеспечение.
Второй BSOD 0x0000008E тоже указывает на память, но не исключен и разгон.
Я догадываюсь что разгона у тебя нет, но есть
Цитата valmont_al:
БП - Codegen 300W, модель 300XA, около 3 лет.
у него возможны как просадки так и скачки по питанию, а это разгон и BSOD.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:31, 19-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Что хоть с событиях системы?

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 21:46, 19-08-2007 | #3

Новый участник

Цитата:
у него возможны как просадки так и скачки по питанию
Ну я тоже прихожу именно к этому выводу. Если бы это была мамка-память-проц, в каком-то из тестов обязательно бы всплыло.
Разгон есть только на видеокарте и по ядру. Память гонится на этой карте фигово и оверклок составил лишь 2%. Да и с самого начала карта наодится в разгоне, но таких глюков не было. К тому же я пробовал в дефолт сбросить настройки - не помогло.
Новый БП я заказал ещё 3 дня назад, жду пока появится в магазине (zalman 460W).
Цитата Severny:
Что хоть с событиях системы? >>>
Нифига !!! Событие не записывается в него. Т.е. есть предыдущие события (до БСОДа), а потом сразу события после БСОДа (ну пристарте системы.... типа загрузка служб и т.д.) Самого бсода нет.
Дамп памяти при этих ошибках тоже не создаётся. Проверял при других - дамп создавался.
Думал сначала дело в том, что нет файла подкачки на С (он на дргуом диске). Вернул его на С (размером РАМ+200 мб, т.е. хватило бы и на полный дамп) - всё равно ничего.

Бьюсь в истерике, не могу понять причину тому.
Если на секунду предположить, что это софтварный уровень - что может вызывать подобные ошибки ?
Из "низкоуровневых" приложений есть аутпост, нод32, нетлимитер. Пожалуй всё. Хотя думаю так гадать можно долго. Проще поставить чистую систему и смотреть на ней появится ли ошибка.

Отправлено: 22:26, 19-08-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 3139

BSOD 0x0000008E ещё не говорит о памяти при неудачном БП. Лагать может в этом случае всё.
Цитата valmont_al:
Бьюсь в истерике
Не бейся. Дождёшься новый БП, он не заработает, вот тогда и бейся. Ну а вообще, думается, всё будет нормально.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:44, 19-08-2007 | #5

Новый участник

Я полностью согласен, что если дело в БП, то это может вызывать ошибки чего угодно.
Я к тому говорю, что если бы была физическая неисправность проца-памяти-матери, она бы фактически обязательно показала себя в каком-то из тестов.

Отправлено: 23:22, 19-08-2007 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата valmont_al:
Разгон есть только на видеокарте и по ядру.
С хреновым блоком питания такие игры до добра не доводят.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:38, 20-08-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата valmont_al:
БП - Codegen 300W, модель 300XA, около 3 лет. >>>
обязательно поменяйте БП - правильнее сказать - жёсткий закос под БП (язык не поворачивается это г.. назвать компьютерным блоком питания)

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:29, 20-08-2007 | #8

Новый участник

Ну БП конечно поменяю как только он появится в магазине. Вот со дня на день должен быть.
Сегодня ночью поймал новую ошибку
STOP 00000077 (параметров к сожалению не записал , хотя были не ноли).
Ошибка большей частью относится к харду и его поверхности.
НО вчера протестил MHDD оба харда - ни намёка на бэд.
Цитата ShellL:
(язык не поворачивается это г.. назвать компьютерным блоком питания)
Согласен. Ждёмс.....

Отправлено: 10:16, 20-08-2007 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

valmont_al, БП - однозначно. Только, для разнообразия, попробуй обновить БИОС... ибо BasicInputOutputSystem

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:19, 20-08-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BSOD не всплывает в тестах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено