Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » потребляемая мощность

Ответить
Настройки темы
потребляемая мощность

Ветеран

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вот скажем, если на лампочке написано 100W или же на БП - 300W, это значит, что такую мощность потребляет устройство в единицу времени, т.е. в час? Или я неправ. Интересно стало расчитать, сколько съедает комп за сутки/месяц

Отправлено: 00:22, 20-08-2007

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата Surround:
это значит, что такую мощность потребляет устройство в единицу времени, т.е. в час
да
Цитата Surround:
сколько съедает комп за сутки/месяц
300W*24часа*30дней=216000 (216кВтч, что где-то 200р)
Только 300W это максимальная "заявленная" мощность которую может отдать БП, реально потребление может быть меньше, зависит от компонентов системы и загрузки проца, видео, винчестера

Отправлено: 00:46, 20-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Человек

Благодарности: 105

Surround
Цитата rizz:
Только 300W это максимальная "заявленная" мощность которую может отдать БП, реально потребление может быть меньше, зависит от компонентов системы и загрузки проца, видео, винчестера
Во-во, не забудь это учесть. У лампы потребляемая мощьность статическая, а вот у БП - динамическая, в зависимости от потребляемой нагрузки на его выходе. Холодильник, стиральная машина, электроплита - тоже устройства с динамическим потреблением нагрузки, а не с постоянным указанным у них в паспортных характеристиках.

Цитата Surround:
Интересно стало расчитать, сколько съедает комп за сутки/месяц
Дык есть специальные розетки со счетчиками (вроде и что-то вроде переходников/удлиннителей тоже было), к-ые считают потребляемую мощьность. Много вариантов подобных устройств. Есть и специальные "клещи", к-ые могут показывать текущую потребляемую мощьность (удобно для мобильных замеров).

-------
Будь проще...

Отправлено: 00:59, 20-08-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 20

Цитата Greyman:
Есть и специальные "клещи", к-ые могут показывать текущую потребляемую мощьность
да мне просто для примерного расчета. Спасибо!

Отправлено: 08:14, 20-08-2007 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

Surround, примерно посчитать можно тут (free-версия).
Плюс монитор с колонками.

Отправлено: 08:55, 20-08-2007 | #5

Человек

Благодарности: 105

Цитата Surround:
да мне просто для примерного расчета
Если интерес касается именно компа, то поищи по форуму близкие темы про расчет потребления мощности компьютером. Там были и ссылочки на пару сайтов с соответствующими калькуляторами (вроде не из того, что Coutty привел)....

-------
Будь проще...

Отправлено: 23:49, 20-08-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » потребляемая мощность

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено