|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Правда о компании Amway, а также "развод" по ICQ и SMS и другими способами... |
|
Правда о компании Amway, а также "развод" по ICQ и SMS и другими способами...
|
Личность многогранная :) Сообщения: 929 |
Здравствуйте, господа
В прошлую субботу и воскресенье мне довелось поучаствовать в "шоу", на которое меня "пригласил" (фактически без моего согласия) мой бывший сокурсник. ![]() ![]() В принципе, я хотел написать об этом в двух словах здесь на форуме, но когда "взялся за клавиатуру", то получилась довольно объемная статья (эквивалент 22 стр. в Word'e), в которой рассматриваются все аспекты работы данной компании (я бы даже сказал "финансовой секты"). ![]() Думаю, что статья будет интересна многим, т.к. опрос моих знакомых показал, что где-то треть из них об этом знает (им уже кто-то рассказал), а несколько человек сами были "приглашены" таким же образом, как и я. Т.е. рано или поздно Вы обязательно с этим столкнетесь, при том, как и я без вашего на то желания/согласия ![]() Сама статья расположена здесь. Я старался писать ее не в очень скучном стиле, сопровождая своими комментариями, думаю, что она будет интересна и познавательна. ![]() Вообще собирался написать только об этой компании, но сегодня приходит сообщение от знакомой на ICQ такого содержания: "Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю x-xxx-xxx-xx-xx Алексей" Помню, что такое сообщение уже мне приходило (еще зимой) от знакомого и подумал, что это "эхо", т.е. когда-то его действительно запустили (возможно, и правда нужна помощь. Многие, наверное, не останутся равнодушными к такой просьбе) и оно до сих пор передается людьми (не все ж сразу сообщения получают, а, например, на другой день...ну и начинают передавать...) Однако, буквально через минут 15 приходит сообщение от другого знакомого такого содержания (как говорится, прямо в точку ![]() "В Екатеринбурге зафиксирован новый вид мошенничества с использованием мобильного телефона. Пользователям электронной почты и ICQ рассылается сообщение с просьбой срочно найти донора для ребенка примерно такого содержания: "Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!" В послании указывается московский номер телефона x-xxx-xxx-xx-xx, а подписано оно, чаще всего, Алексеем Журенковым, "юристом холдинга "Абак-Пресс". При звонке на указанный номер со счета абонента снимается некая сумма денег, от нескольких копеек до 200-300 руб." Так что количество способов получения денег нечестным путем постоянно растет. Поэтому, будьте постоянно на чеку, как говорится "бдите и блюдите" ![]() модераторам: предварительно по поиску осуществил запрос в целях продолжить написания всех способов "развода", но подходящей темы не нашел. Поэтому специально назвал тему "...и другими способами...", чтобы в дальнейшем можно было скидывать все сюда. |
|
Отправлено: 23:58, 21-09-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaRP,
Цитата ShaRP:
![]() > Цитата ShaRP:
![]() > Alexander_Grig, приветствую автора темы! ![]() Пойдем по порядку: Цитата Alexander_Grig:
![]() > Цитата Alexander_Grig:
Объясняю: 1) Здесь нет слова НУЖНО. Хочешь - покупаешь, не хочешь - не покупаешь. По сути, тебе предоставляется свой магазин, в котором ты волен себя вести так, как тебе заблагорассудится. Потому закупаться только для того, чтоб получить эти самы баллы - не нужно (я настаиваю на прочтении предыдущих моих сообщений... потому как иначе у меня создается впечатление, что кроме сетевого бизнесса в лице "человека с большой клетчатой сумкой" других ассоциаций у народа не возникает). 2) Обычно искать никого не надо, если уж так в ломы этим заниматься. В большинстве своем люди сами интересуются - "а что это, а где взял, а что умеет, а можно мне такое-же?" Ессно, это в случае, если ты действительно пользуешься данным товаром. А то, что товаром пользоваться вполне можно - обсуждалось несолько выше. 3) Личные баллы совсем не обязательно состоят из своих и только своих денег (см. п.2) 4) Почему жертвы-то? Объясни, только без эмоций, объективно. Особенно с учетом того, что а) товар выполняет свои функции б) зачастую не хуже, а лучше своих аналогов на рынке в) в течение периода от 3-х месяцев до года (в зависимости от типа товара) его можно ВЕРНУТЬ, получив при этом ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ ТОВАРА (при наличии тов. чека, вне зависимости от кол-ва оставшегося продукта). Так в чем жертвенность? > Цитата Alexander_Grig:
> Цитата Alexander_Grig:
> Цитата Alexander_Grig:
> Цитата Alexander_Grig:
В частности: 1) Да, рекомендуется чтение определенных книг - лидерство, психология, бизнесс. Объясни, что здесь плохого? Другими словами, если я эти книги читаю без Эмвея - значит я занимаюсь саморазвитием, а если с Эмвеем - значит я зомбированный.. угадал? ![]() 2) Да, продукцией пользоваться было бы неплохо - иначе как и что о ней можно рассказать. Только вот, к примеру, полироль для автомобиля я не буду покупать - ну нет у меня автомобиля ![]() 3) Ессно, рекомендуется для роста в Эмвее определенная система, в которой в том числе было бы неплохо подключать хотя бы одного человека в месяц. Только вот незадача: незнаю, как было в той ветке, где тебе "посчастливилось" быть, в моей ветке не стоит целью "подключить любыми способами". Нафига мне гемморой лишний? Кроме того, опять же, за само подключение НЕ ДАЮТ НИЧЕГО (это так, вдруг ты ДРУГОЕ знаешь ![]() 4) Как ты себе представляешь процесс "убеждения в покупке чего-либо ненужного"? Убеди-ка меня взять читсящее средство для автомобиля - ну так, шоб було? А как насчет возврата денег, если не понравится? Мне таки сразу не понравится, вернешь мне сразу деньги и нафига весь цирк? 5) Семинары - ну да, есть такое) А че? Веселуха еще та ![]() ![]() Подитожу: похоже, ты гораздо больше не знаешь, чем мне казалось. Другими словами: большинство из сказанного тобой есть лишь личные впечатления+сделанные на их основе выводы.. которые объективными быть никому не обещали . Правда, я как бы тоже лицо заинтересованное.. но я хотя бы пытаюсь быть объективным ![]() Цитата Alexander_Grig:
> Цитата Alexander_Grig:
> Цитата Alexander_Grig:
> Цитата Alexander_Grig:
> Цитата Alexander_Grig:
А вот на немецком порошке, присылаемом моим знакомым родственниками из германии нет ни слова по украински.. а стирает таки неплохо.. и стоит дорого.. посоветую им его больше не использовать - ибо не локализованная упаковка.. ![]() > Цитата Alexander_Grig:
> Цитата Alexander_Grig:
> Цитата Alexander_Grig:
А что ты не попросил так и сделать? Из врожденного недоверия? Пробовал я и так и эдак, и в горячей воде оба и в холодной.. результат отличался несколько, но основная идея оставалась та же.. только я вот попробовал.. а ты просто сделал выводы.. разницу чувствуешь? > Цитата Alexander_Grig:
> Цитата Alexander_Grig:
> Цитата Alexander_Grig:
> Цитата Alexander_Grig:
> Цитата Alexander_Grig:
> Цитата Alexander_Grig:
> Цитата Alexander_Grig:
> Цитата Alexander_Grig:
> Цитата Alexander_Grig:
> Цитата Alexander_Grig:
![]() На оригинальность не претендую. Я озвучил то, что я знаю и то, как я это вижу. Если все еще не боитесь общаться с зомбированным модёром - велкам ![]() ЗЫ: Ги) прям письмо запорожцев турецкому султану ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено: 12:44, 17-08-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Раз уж подняли этот топик, то чтобы не продолжать тему финансовой секты, которую так активно пытается развить один из ее членов, хотел бы вспомнить относительно новый мошенничества с помощью sms, с которым мне не так давно пришлось столкнуться. Хочется отметить, что этим методом пользуются в тех сетях, в которых оператор предоставляет возможность перевода средства с одного счета на другой, используя sms.
Схема достаточно проста: -------------------------------------------------------------- На телефон жертвы приходит сообщение (обычно на транслите) приблизительного такого содержания: "Ваш счет был пополнен на хх гривен(рублей) абонентом +хххххххххх. Код операции ууууууу" При этом в качестве номера отправителя сообщения стоит не полный номер телефона, а укороченный (как если бы сообщение отправлялось через какую-то службу оператора или интернет). Через некоторое время (минут 5-10) приходит другое сообщение приблизительно такого содержания (также на транслите): "Здравствуйте, я случайно перечислила вам на счет деньги. Верните пожалуйста. Мой номер +38067ххххх. Маша" В этом случае в качестве номера отправителя стоит "нормальный" номер, совпадающий с тем, что был указан в тексте первого сообщения в качестве якобы номера абонента, перечислившего деньги. -------------------------------------------------------------- Именно такие сообщения пришли на телефон одной моей коллеге. Она, как девушка честная, решила вернуть, якобы перечисленные ей деньги. Но поскольку она раньше не пользовалась услугой перевода, то не знала какие комбинации клавиш нажимать, чтобы перечислить деньги, поэтому и обратилась ко мне, чтобы я посмотрел в интернете, как это осуществить. Честно говоря, даже у меня ![]() Но порывшись на сайте оператора, я не нашел, каким образом можно было бы проверить тот самый "код операции" (ведь если есть код, то его можно по идее проверить ![]() ![]() Оказалось, что это просто номер одного из интернетовских шлюзов, с которого можно бесплатно отправить SMS и этот номер "засветился" в несколько другой форме мошенничества (которое также основано на возможности перевода денег). Способ, который описывался там, еще более простой. Человеку пришло сообщение, в котором говорилось, что он является обладателем "счастливого номера", который выиграл "приз". Для "подтверждения" необходимо было ввести определенную комбинацию клавиш на телефоне (которая в действительности соответствует комбинации для перевода денег). После ввода указанной в сообщении комбинации со счета "счастливчика" переводилась на счет мошенника определенная сума. Сообщил я своей коллеге эту информацию, она немного расстроилась, после чего пришлось предпринимать необходимые меры для поднятия ей настроения, что и было успешно сделано ![]() Ну, а тот вариант «развода», при котором предлагается для «получения приза» купить карточку оплаты и переслать номер пополнения счета в качестве «подтверждения» - это вообще классика жанра ![]() Так что, уважаемые дамы и господа, относитесь ко всему с осторожностью и достаточной долей здорового скептицизма (в наше время это никому не повредит, зато позволит избежать ряда неприятных моментов). |
Отправлено: 18:35, 17-08-2007 | #22 |
![]() Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне несколько раз приходили sms типа "привет у меня нет денег на счету вкинь мне 50 (100) руб я потом тебе отдам", с незнакомого номера, звонил на него, он заблокирован. Первый раз подумал может и правда знакомый какой, только неизвестный номер насторожил, а через некоторое время получил еще подобную sms. Такой оригинальный развод
![]() Цитата Alexander_Grig:
ShaddyR Цитата ShaddyR:
![]() Цитата ShaddyR:
![]() ![]() я все равно при своем мнении останусь, и тебя переубеждать не собираюсь ![]() |
|||
Отправлено: 18:46, 17-08-2007 | #23 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Самый лучший бизнес - бизнес который создаешь сам, остальное наемный труд и работа на "дядю", амвей не исключение.
|
------- Отправлено: 19:20, 17-08-2007 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Plutonium 239:
![]() Цитата Alexander_Grig:
![]() ![]() > Ment69, Цитата Ment69:
![]() |
|||
Отправлено: 19:24, 17-08-2007 | #25 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скиньтесь девки по рублю, я вам деток нароблю!
ShaddyR Некрасиво! |
------- Отправлено: 19:51, 17-08-2007 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon,
Цитата CyberDaemon:
|
|
Отправлено: 19:59, 17-08-2007 | #27 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё один способ SMS-мошенничества.
Пришла смска: "Абонент ***** просит вас позвонить ему". Т.е. стандартный маячок (вроде "Билайн" такие предоставляет). Смотрю - номер неизвестный. В мыслях - "Да ну и пошёл ты))" В общем, не стал перезванивать. Потом совесть замучила - а вдруг это новый номер какого-нибудь знакомого? Фиг знает, что надо. Но на всякий случай вбил номер в Гугл и нашёл такой интересный рассказ: Текст без изменения привожу. Номер также менять не стал. Вдруг с той же симки будут разводить?) |
Отправлено: 20:23, 17-08-2007 | #28 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Ну вообще вот это, всё... "Покупайте наших слонов"... Я бы, вообще, грохнул, нафиг, всю темку... Все-таки форум технический, а тут всякие топики провокационные... Я не поддерживаю и не выступаю против всяких сетевых маркетингов, но разводить бурные дискуссии здесь... Цитата Coutty:
![]() Цитата Coutty:
![]() |
||
------- Отправлено: 21:49, 17-08-2007 | #29 |
![]() Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
![]() |
|
Отправлено: 08:15, 18-08-2007 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [addon] R&Q ICQ / RnQ Multi | Habetdin | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 61 | 10-11-2012 23:17 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Скандинавский аукцион – развод или, правда? | Telnor | Флейм | 7 | 13-07-2009 15:11 | |
HP nx6110 : можно ли добиться "ровного"(непрерываемого другими процессами) воспроизве | fox.nx2007 | Ноутбуки | 0 | 14-03-2008 01:02 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|