|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » *** portcls.sys ? что делать ? |
|
|
*** portcls.sys ? что делать ?
|
Пользователь Сообщения: 78 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здрасте! Помогите пожалуйста устранить одну проблему! Проблема в том что моя сборка Widows Xp Sp2 не ставиться на компьютеры с материнками ASUS ! Примерно на 33 чтоли минуте (точно не помню) ну вобщем после установки драйверов с СD выскакивает синий экран и жалуеться на файл portcls.sys !
Искал по форуму через поиск, но так решение проблемы и ненашёл ! Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 20:28, 12-08-2007 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GimnasT, э-э-э, вот моя первая (вроде?) тема на этом форуме:
Косяк с интегрированными дровами (зеленый был, необразованный :)) Может быть, у вас в дистрибутив интегрированы драйвера для Realtek AC'97. Типа, удалите. Или звук в BIOS'е отключите. |
Отправлено: 21:20, 12-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 4920
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать GimnasT
Ещё здесь http://forum.oszone.net/showthread.p...sys#post368243 Буквально на прошлой неделе столкнулся с подобным при установке на ноутбук. Если используете пакет драйверов Sound A от Башрата, то удалите в нём папку \D\S\R\1 Это я так, навскиду, не зная вашего железа и как подготовлен дистрибутив Windows. Если не поможет, дайте больше информации. |
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 21:57, 12-08-2007 | #3 |
Dі`яbloк Сообщения: 449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
и ставятся как надо а вот с другим типа видео и материнскими дровами и тем боле (как мне кажется) USB у самого синий экран был. У меня материка асус!!! ещё пакет Petya V4sechkin стоит? может чет там на чибучил! проверь (как правило я прежде чем спросить переделываю и как правило все решаеться самособой- наверное время от времени кривизна рук проявляется) перезапиши дистриб! |
|
------- Отправлено: 10:10, 13-08-2007 | #4 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SoundMax = труднорешаемая проблема. Если нет SM с точно совпадающем HVID, то будут подхвачены драйверы или от C-Media или Realtek. В результате или вышеозвученная ошибка или BSOD.
Решение - разделить звук на пакеты. Отдельно SoundMax отдельно остальное и ипользовать мой аддон для автоустановки драйверов - там есть возможность выбора пакетов для распаковки. >>> http://forum.oszone.net/thread-60641.html |
|
------- Отправлено: 13:42, 13-08-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 867
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, дополнительно к этому я еще сделал так: в пакете драйверов папка SoundMax переименована с SM в 1SM, чтобы в списке распакованных драйверов она стояла первой. В этом случае Windows при установке дров начинает искать с нее. Фишка в том, что если Realtek встанет вместо SoundMax, будет BSOD, если же наоборот, будет просто неизвестное устройство в Диспетчере, с желтым вопросительным знаком. Проверял - работает.
|
Отправлено: 15:12, 13-08-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GimnasT, у меня для SoundMax отдельная конфигурация без Realtek-овских. Третий год пользуюсь.
|
------- Отправлено: 17:46, 13-08-2007 | #7 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем большое Спасибо Буду пробывать!
|
Отправлено: 20:12, 14-08-2007 | #8 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать при ручной установке драйверов realtek с офсайта на маму Asus P4SGX-MX происходит бсод с жалобой на файл portcls.sys. хрен знает что делать.
|
------- Отправлено: 10:51, 21-10-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата schta:
Цитата schta:
|
||
Отправлено: 11:04, 21-10-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - hiberfil.sys и pagefile.sys - что это такое??? | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 07-07-2013 01:34 | |
[решено] BSOD на тему portcls.sys и драйвера звуковух | gdenis_work | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 21 | 15-10-2010 13:26 | |
Ошибка - Bsod: portcls.sys | DimonNT | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 20-09-2009 18:17 | |
Разное - pagefile.sys что такое? | SimPbl4 | Microsoft Windows Vista | 1 | 27-01-2008 23:04 | |
AVP v.5 Говорит сообщает что объект не обработан, что делать? | Alon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-11-2005 18:50 |
|