|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Seagate 7200.10. Невозможно восстановить данные ни одной из recovery утилит. |
|
|
HDD - Seagate 7200.10. Невозможно восстановить данные ни одной из recovery утилит.
|
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Сабж. Пробовал даже на диске D записать в отдельную директорию с десяток jpeg очень маленького объёма (15-20кб). Затем просто удалял их средствами Windows. После этого сразу же, ничего не делая с диском, пытался восстановить... Ничего.. Вернее изображения восстанавливаются, но не открываются. Тоже самое с mp3 (не играют) и doc (мусор вместо текста). Пробовал: R-Studio 4.0, EasyRecovery 6.10, Active File Recovery 7.10 и ещё несколько утилит рангом пониже - везде результат один и тот же. Приносили недавно WD 40гб - там был RAW раздел после неудачного использования PQ Magic, так вот восстановил легко и просто 85% данных (даже целые фильмы), а с Seagate 7200.10 никак не могу. Ввиду распространённости данной модели интересует следующее: кто может подсказать, как корректно вытащить с него данные? Неужели это новый метод записи виновать? Или структура диска? Или firmware? Не знаю, что и думать.
|
|
------- Отправлено: 21:33, 05-08-2007 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tomset, Я думаю SanCho, не настолько неопытен, чтобы этого не знать, он просто поставлен в тупик. Честно говоря я ждал вашего ответа, но им немного разочарован. Фактов нет.
|
------- Отправлено: 09:16, 11-08-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomset:
Ты хочешь сказать, что восстановление файлов с раздела с файловой системой FAT32 невозможно из-за особеностей самой FAT? Ведь ты это утверждаешь цитатой: Цитата:
Цитата Tomset:
Специально для тебя: пустой раздел FAT32, один файл в 7кб, удаляем. Пробуем и получаем мусор. Все теже действия, но с WD 40гб заканчиваются удачей. Уважаемый! Вы мне тут много про файловые системы наговорили и их восстановление, ну сути так и не поняли. Мне глубоко всё равно, как там поживает FAT и что пишут о ней в книжках. Я знаю, что файлы можно восстановить и это подтверждено примерами и фактами. Вы сами данные хоть раз вытягивали? Или только статьи читаете? Если вытягивали и имеете опыт, то не могу понять что и почему вы тут мне рассказываете. Я вот лично хочу понять в чём разница в работе WD и Seagate 7200.10 и понять, что мне ждать от восстановления данных на 7200.10 с разделом FAT32. |
|||
------- Последний раз редактировалось SanCho, 11-08-2007 в 10:47. Отправлено: 10:20, 11-08-2007 | #22 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SanCho:
Цитата SanCho:
Я могу только догадываться, что у Вас XP и восстановление и карзина включены, значит по определению раздел не может быть пустым. И дальнейшее поведение, целиком и полностью зависит, - куда файл ляжет. Вы можете сами воспользоваться Winhex или удобным для вас редактором дисков. И проследить всю картину. От момента создания файла, до его восстановления. Цитата SanCho:
И на WD и на Сигейте пользователь получает доступ к поверхности только по LBA. Т.е. с точки зрения системы диски одинаковы. Можете сделать посекторную копию WD на Сигейт. И получите тот же результат на Сигейте, как и на WD. А восстановлением данных с HDD я занимаюсь профессионально уже много лет. И уж столько навосстанавливал мега терабайт, что аж самому жутко. |
|||
Последний раз редактировалось Tomset, 11-08-2007 в 15:48. Отправлено: 15:29, 11-08-2007 | #23 |
Ветеран Сообщения: 7257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomset:
|
|
------- Отправлено: 16:48, 11-08-2007 | #24 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WD забрали сегодня. Надоело скрипеть мозгом, а посему конвертировал отдел в NTFS и забил. Seagate мой и всё это затевалось из-за того, чтобы в случае чего можно было вернуть данные. Началось всё с того, что жена удалила случайно фотографии и я попытался их восстановить - получил ситуацию, описанную в сабже. Как обезопасить себя от таких ситуаций в дальнейшем мне понятно - конвертировать разделы в NTFS, чем я и занялся. Посему тема исчерпана и закрыта.
ЗЫ. Ни в коем случае не считаю аргументы Tomset не стоящими внимания, просто ситуация мне не понятна, но раз выход найден, то им и воспользуемся. |
------- Отправлено: 17:57, 11-08-2007 | #25 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SanCho, То что обещал - сделаю на следующей неделе.
|
------- Отправлено: 19:29, 11-08-2007 | #26 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Обновление Seagate Barracuda 7200.11 firmware | Sermion | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 36 | 27-08-2013 15:31 | |
HDD - seagate 7200.11 640Gb | aksakal1 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 12-06-2009 01:43 | |
HDD - Контроллер HDD Seagate Barracuda 7200.8 | Baiker | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 22-04-2009 01:19 | |
HDD - Seagate Barracuda 7200.9 120Gb не работает | NGL_86 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 20-04-2009 18:48 | |
HDD Seagate Barracuda 7200 7 | crackfinder | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 11-12-2004 18:50 |
|