Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Сгорел ли процесор?

Ответить
Настройки темы
Сгорел ли процесор?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SanCho
Дата: 09-08-2007
Добрый день, был комп 3 года. работал - не жаловался. И тут в один прекрасный день перестал включатся. Шум есть, на мониторе ничего нет. Либо это после того, как на нем пару дней перегоняли видео (на нем всегда перегоняли видео), либо это из-за вчерашней грозы.... Но факт остается фактом. Снял куллер, и на процеры в центре малость видно, что обгорело, но не сильно. Проц не разогнан. Фотку кинуть не могу. Киньте фотку с горелыми процами для сравнения.
Проц: Intel Celeron D 2.26 на старый сокет еще...

Отправлено: 11:46, 09-08-2007

Пользователь

я попробую через некоторое время....появилась возможность взять проц на тот же сокет...
Расскажите подробнее, как сбросить биос на плате перемычкой? где она и куда ее нада двигать?

Последний раз редактировалось KukMan, 09-08-2007 в 14:45.

Отправлено: 14:34, 09-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Следущие и последние иследования. Заменя процесора дала, но не много...
С другим процессором комп то грузится, то нет.
Не знаю где южный, а где северный мост, но микросхема без охлаждения никак не греется, а та плата что под радиатором сразу очень быстро нагревалась, что палец не можно было удержать.
комп зависал в виндовсе (видимо перенагрев процесора). Когда комп не включался, помогало снять радиатор с моста, и включить без радиатора, но вскорее и это не помогало.
ИМХО, проц сгорел и мать барахлит.Можно помочь в домашних условиях?
И еще. второй проц грелся до 60градусов (при загрузке винды сразу поставил PC Probe для мониторинга).
Он как то быстро скакал в температуре, шо ппц. за 1-2секунды температура менялась на 6градусов взависимости от нагрузки...
потом комп завис...и потом уже не включался...Может это второй проц тоже сгорел (там на кулере одна крепежка отламалась)...
комп поработал 4-5минут.
Еще была у меня другая мать тоже под этот сокет...
Собрал ее быренько: мать, два провода с питанием, видяха, проц и кулер. Включал замыкая железячкой нужные штырьки...
Оба проца не работали. Мож неправильно собрал, или оба проца накрылись?
З.Ы. уже с первого проца делаю брелок...

Последний раз редактировалось KukMan, 09-08-2007 в 20:41.

Отправлено: 16:49, 09-08-2007 | #12

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KukMan, если уже были перегревы компонентов до такой степени, что пальцы обжигало - толку больше не будет. При перегреве возможно "повело" кристаллы, кое-какие могли просто умереть, но не теряя общей работоспособности. Т.е., всё это перегретое железо обязано глючить.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 23:29, 09-08-2007 | #13

Пользователь

у меня второй проц, о котором речь идет, когда-то грелся до 110-120градусов, из-за того, что кулер сполз, и проц не охлождался. еще работает. а вот эта ситуация меня настараживает.
Хотел проверить оба проца на рабочей системе. (разобраной), взял мать, поставил проц, накрыл куллером, поставил видео и оператву, подключил два провода питания (20пиновый и 4пиновый) и монитор. запустил (замкнул штырьки) и ничего не произошло (т.е. мать запустилась, но монитор заставку биоса не стал показывать). Это может значить, что процам гаплык???

Последний раз редактировалось KukMan, 10-08-2007 в 01:20.

Отправлено: 01:05, 10-08-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата KukMan:
отел проверить оба проца на рабочей системе. (разобраной), взял мать, поставил проц, накрыл куллером, поставил видео и оператву, подключил два провода питания (20пиновый и 4пиновый) и монитор. запустил (замкнул штырьки) и ничего не произошло (т.е. мать запустилась, но монитор заставку биоса не стал показывать). Это может значить, что процам гаплык???
замкнул штырьки какие?
если запуск был правильный (про штырьки) но система никак вообще не прореагировала - значит сработала защита, просто где то коротит
пробовал собирать на диалектической поверхности?
радиатор к процессору поставил аккуратно и правильно. термопасту новую ложил?

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 06:54, 10-08-2007 | #15

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата KukMan:
микросхема без охлаждения никак не греется, а та плата что под радиатором сразу очень быстро нагревалась, что палец не можно было удержать
Микросхема без радиатора - мост южный, а та, что греется под радиатором - северный.
Пока желательно больше ничего не предпринимать, поскольку беспорядочное перетыкание туда-сюда горелых процессоров и полуживых материнских плат, способно наделать делов... Было и у меня подобное.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:44, 10-08-2007 | #16

Ветеран

Благодарности: 3128

KukMan, меняйте маму (тем более P4P800 или P5P800) и блок питания. Так Вам дешевле обойдётся, нежели перетыкание процессоров.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:04, 10-08-2007 | #17

Пользователь

тот комп забудьте... Меня интересуют процесоры...
Цитата:
замкнул штырьки какие?
возьле которых написано PWR BTN (для подключения кнопки на корпусе).
Система отреагировала - запустилась.кулера закрутились, но на мониторе загрузка биоса не произошла
Может это свидетельствовать о том, что оба проца накрылись?

Отправлено: 15:29, 10-08-2007 | #18

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KukMan, вот, по моему, ты не в ту сторону копаешь. процессоры вопреки общему мнению горят крайне редко.
Найди нормальную материнку на 478, по возможности, новую; установи нормально процессор, используй нормальную термопасту. Процессор пробуй вначале свой, но обязательно проверь ножки, а то постоянное перетыкивание приводит к неизбежному их сгибанию.
Из комплектующих оставь: 1 планку памяти, рабочее видео. Все ОК - подключай винчестер и, по необходимости, привод.
Собирай вне корпуса, хотя бы на пакетах, входящих в комплект к материнке.
Работать должно 99%
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:04, 11-08-2007 | #19

Пользователь

ааа. ну то не спешу делать брелок. А вот есть у меня мать, работающая 4года. Она рабочая, и мы комп разобрали и теперь она в коропке лежит. Она подойдет? (на этой материнке я и тестировал процесора)... Или если в центр отнести, то мне проверят работоспособность процесоров???
Ножки, увы, немного погнулись. Нада буит играть в игру пару часов "Выровняй ножки процесора"

Последний раз редактировалось KukMan, 11-08-2007 в 14:21.

Отправлено: 13:46, 11-08-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Сгорел ли процесор?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено