|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Сгорел ли процесор? |
|
Сгорел ли процесор?
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день, был комп 3 года. работал - не жаловался. И тут в один прекрасный день перестал включатся. Шум есть, на мониторе ничего нет. Либо это после того, как на нем пару дней перегоняли видео (на нем всегда перегоняли видео), либо это из-за вчерашней грозы.... Но факт остается фактом. Снял куллер, и на процеры в центре малость видно, что обгорело, но не сильно. Проц не разогнан. Фотку кинуть не могу. Киньте фотку с горелыми процами для сравнения.
Проц: Intel Celeron D 2.26 на старый сокет еще... |
|
Отправлено: 11:46, 09-08-2007 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я попробую через некоторое время....появилась возможность взять проц на тот же сокет...
Расскажите подробнее, как сбросить биос на плате перемычкой? где она и куда ее нада двигать? |
Последний раз редактировалось KukMan, 09-08-2007 в 14:45. Отправлено: 14:34, 09-08-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Следущие и последние иследования. Заменя процесора дала, но не много...
С другим процессором комп то грузится, то нет. Не знаю где южный, а где северный мост, но микросхема без охлаждения никак не греется, а та плата что под радиатором сразу очень быстро нагревалась, что палец не можно было удержать. комп зависал в виндовсе (видимо перенагрев процесора). Когда комп не включался, помогало снять радиатор с моста, и включить без радиатора, но вскорее и это не помогало. ИМХО, проц сгорел и мать барахлит.Можно помочь в домашних условиях? И еще. второй проц грелся до 60градусов (при загрузке винды сразу поставил PC Probe для мониторинга). Он как то быстро скакал в температуре, шо ппц. за 1-2секунды температура менялась на 6градусов взависимости от нагрузки... потом комп завис...и потом уже не включался...Может это второй проц тоже сгорел (там на кулере одна крепежка отламалась)... комп поработал 4-5минут. Еще была у меня другая мать тоже под этот сокет... Собрал ее быренько: мать, два провода с питанием, видяха, проц и кулер. Включал замыкая железячкой нужные штырьки... Оба проца не работали. Мож неправильно собрал, или оба проца накрылись? З.Ы. уже с первого проца делаю брелок... |
Последний раз редактировалось KukMan, 09-08-2007 в 20:41. Отправлено: 16:49, 09-08-2007 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать KukMan, если уже были перегревы компонентов до такой степени, что пальцы обжигало - толку больше не будет. При перегреве возможно "повело" кристаллы, кое-какие могли просто умереть, но не теряя общей работоспособности. Т.е., всё это перегретое железо обязано глючить.
|
------- Отправлено: 23:29, 09-08-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня второй проц, о котором речь идет, когда-то грелся до 110-120градусов, из-за того, что кулер сполз, и проц не охлождался. еще работает. а вот эта ситуация меня настараживает.
Хотел проверить оба проца на рабочей системе. (разобраной), взял мать, поставил проц, накрыл куллером, поставил видео и оператву, подключил два провода питания (20пиновый и 4пиновый) и монитор. запустил (замкнул штырьки) и ничего не произошло (т.е. мать запустилась, но монитор заставку биоса не стал показывать). Это может значить, что процам гаплык??? |
Последний раз редактировалось KukMan, 10-08-2007 в 01:20. Отправлено: 01:05, 10-08-2007 | #14 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KukMan:
если запуск был правильный (про штырьки) но система никак вообще не прореагировала - значит сработала защита, просто где то коротит пробовал собирать на диалектической поверхности? радиатор к процессору поставил аккуратно и правильно. термопасту новую ложил? |
|
------- Отправлено: 06:54, 10-08-2007 | #15 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KukMan:
Пока желательно больше ничего не предпринимать, поскольку беспорядочное перетыкание туда-сюда горелых процессоров и полуживых материнских плат, способно наделать делов... Было и у меня подобное. |
|
------- Отправлено: 07:44, 10-08-2007 | #16 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KukMan, меняйте маму (тем более P4P800 или P5P800) и блок питания. Так Вам дешевле обойдётся, нежели перетыкание процессоров.
|
------- Отправлено: 08:04, 10-08-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тот комп забудьте... Меня интересуют процесоры...
Цитата:
Система отреагировала - запустилась.кулера закрутились, но на мониторе загрузка биоса не произошла Может это свидетельствовать о том, что оба проца накрылись? |
|
Отправлено: 15:29, 10-08-2007 | #18 |
Старожил Сообщения: 225
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать KukMan, вот, по моему, ты не в ту сторону копаешь. процессоры вопреки общему мнению горят крайне редко.
Найди нормальную материнку на 478, по возможности, новую; установи нормально процессор, используй нормальную термопасту. Процессор пробуй вначале свой, но обязательно проверь ножки, а то постоянное перетыкивание приводит к неизбежному их сгибанию. Из комплектующих оставь: 1 планку памяти, рабочее видео. Все ОК - подключай винчестер и, по необходимости, привод. Собирай вне корпуса, хотя бы на пакетах, входящих в комплект к материнке. Работать должно 99% |
Отправлено: 12:04, 11-08-2007 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ааа. ну то не спешу делать брелок. А вот есть у меня мать, работающая 4года. Она рабочая, и мы комп разобрали и теперь она в коропке лежит. Она подойдет? (на этой материнке я и тестировал процесора)... Или если в центр отнести, то мне проверят работоспособность процесоров???
Ножки, увы, немного погнулись. Нада буит играть в игру пару часов "Выровняй ножки процесора" |
Последний раз редактировалось KukMan, 11-08-2007 в 14:21. Отправлено: 13:46, 11-08-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Попискивает процесор | Юzverь | Процесcоры | 20 | 18-11-2009 14:29 | |
БП и ИБП - сгорел БП | nisan | Прочее железо | 18 | 06-09-2009 17:10 | |
Как работает процесор??? | total ChaoS | Хочу все знать | 2 | 16-04-2006 00:55 | |
XP грузит процесор | Sergyo | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 09-02-2005 17:13 | |
Помогите, греется процесор | Lindah | Разгон, охлаждение и моддинг | 12 | 29-04-2003 13:06 |
|