|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Seagate 7200.10. Невозможно восстановить данные ни одной из recovery утилит. |
|
HDD - Seagate 7200.10. Невозможно восстановить данные ни одной из recovery утилит.
|
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Сабж. Пробовал даже на диске D записать в отдельную директорию с десяток jpeg очень маленького объёма (15-20кб). Затем просто удалял их средствами Windows. После этого сразу же, ничего не делая с диском, пытался восстановить... Ничего.. Вернее изображения восстанавливаются, но не открываются. Тоже самое с mp3 (не играют) и doc (мусор вместо текста). Пробовал: R-Studio 4.0, EasyRecovery 6.10, Active File Recovery 7.10 и ещё несколько утилит рангом пониже - везде результат один и тот же. Приносили недавно WD 40гб - там был RAW раздел после неудачного использования PQ Magic, так вот восстановил легко и просто 85% данных (даже целые фильмы), а с Seagate 7200.10 никак не могу. Ввиду распространённости данной модели интересует следующее: кто может подсказать, как корректно вытащить с него данные? Неужели это новый метод записи виновать? Или структура диска? Или firmware? Не знаю, что и думать.
|
|
------- Отправлено: 21:33, 05-08-2007 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SanCho, Все в норме, восстанавливал через R-studio и твою модель и SATA десятку
olen6 Ты используешь чужое мнение, я собственный опыт и мне нравится R-studio |
------- Отправлено: 11:55, 09-08-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SanCho:
а возможность востановки Вашего HDD, подключённого к другому компьютеру? |
|
------- Отправлено: 12:08, 09-08-2007 | #12 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olen6, извини, но GetDataBack - полное г.... И это я говорю на своём опыте - она вообще у меня ничего не нашла. Ничего, даже структуру папок не увидила.
Ment69, спасибо. Буду пробовать в досе, чтобы понять виновата ли Windows. Попробую бэк на NTFS разделе - может он будет работать по-другому. ЗЫ. Вот зараза! А с NTFS раздела восстанавливает корректно! Кто мне объяснит, в чём дело? Ment69, ты пробовал на NTFS разделе? Короче так: на диске 3 раздела: 10гб fat32, 32гб fat32, 149гб NTFS. С NTFS восстаналивается со сливанием данных в любой раздел. Любые другие манипуляции не проходят, т.е. проходят, но бестолку. |
------- Последний раз редактировалось SanCho, 09-08-2007 в 21:29. Отправлено: 19:37, 09-08-2007 | #13 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Так, что в данной ситуации ни одна рековери программа не поможет. Только ручной перебор кластеров или восстановление по типу файла, если в кластерах есть информация о фрагментах файла. Но таких типов файлов единицы. Ни видео, ни музыка, ни фотографии к ним не относятся. В NTFS другой принцип. Записи о фрагментах файла хранятся в Дата атрибутах записи MFT о файле. И пока эти запись о файле не переписана, не занята другим файлом. Файл можно восстановить со всеми фрагментами коректно. Но и тут есть засады. Если файл очень большой и Дата-атрибуты становятся не резидентными (хранятся не в самой записи о файле, а в отдельных структурах). При удалении такого файла нерезидетные атрибуты теряются. И вновь не удастся восстановить фрагментированный файл. В целом же все перечисленные программы работают практически одинаково. Успех восстановления в большей степени зависит от характера повреждения файловой системы. Так как повреждения могут быть различны, и алгоритмы поиска в этих программах отличаются. В определенной ситуации любая из этих программ может оказаться более эфективна, чем другие. |
|
Последний раз редактировалось Tomset, 10-08-2007 в 01:09. Отправлено: 00:50, 10-08-2007 | #14 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SanCho, Блин Кроме NTFS у меня ничего не было Привык знаете ли.
|
------- Отправлено: 06:23, 10-08-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomset:
|
|
------- Отправлено: 07:29, 10-08-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho,
И тем неменее, если посмотришь файлы перед удалением, увидишь, что они фрагментированы. Иначе бы они восстановились без проблем. Принцип выделения дискового пространства в FAT и NTFS различны. В FAT выделяется первый свободный кластер от начала раздела и так далее. Стоит удалить несколько файлов, чтоб образовались такие дырки. И вновь записанный файл по определению будет фрагментирован при такой ситуации. Исключение составляет, только запись всего диска с нуля. Когда кластеры выделяются последовательно. В NTFS под новый файл выделяется наибольший непрерывный кусок свободных кластеров. Поэтому NTFS почти не требует постоянной дефрагментации. Вобще FAT умер, морально устарел. И требуется только для совместимости с древними системами. Если таких нет на компьютере. Он обсалютно не нужен. |
Отправлено: 16:07, 10-08-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tomset, т.е. ты хочешь сказать, что подъём FAT раздела невозможен из-за особеностей самой FAT? Бред! Тысячу раз вытаскивал. И это зависело, насколько фрагментирован был драйв (конечно, если он дефрагментирован, то шансов больше), но в основном зависело от того, производили ли операции записи на диск после удаления. Тут дело не в этом.
Хорошо... Специально для знатоков файловых систем! Раздел FAT32, кластер 8кб, маленькое изображение в 7 кб. Занимает один кластрер. Никакой фрагментации. Пробуем... Ничего. Мусор вместо изображения. Те же условия, WD 40гб, той же утилитой - полный успех. Пробую фильм записать, стереть и сразу восстановить на WD. Из 10 случаев 6-7 прямое попадание - всё в порядке. Твои коментарии? |
------- Отправлено: 23:04, 10-08-2007 | #18 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я на FAT что только не восстанавливал, перешел на sata и NTFS, и все, не припомю, чтобы хоть один нужный файл восстановился И getdataback for NTFS пробовал и кучу других программ. Потом специально создавал и удалял файлы, тоже кисло. Правда r-studio еще не пробовал на нынешнем диске, надо будет проверить. Хотя вот у друга я кажется много фоток восстановил, и mp3 тоже, а у него, насколько я помню - NTFS, диск только не Sata, а IDE.
|
------- Отправлено: 23:55, 10-08-2007 | #19 |
|
А по поводу удаления и восстановления файлов в FAT просто рекомендую почитать соответствующую литературу. Например http://recov-files.narod.ru/s3.htm. Цитата SanCho:
Причем заметь. NT подобные Системы XP, 2000 и т.д. вообще откажутся работать с HDD защищенным от записи. Даже не примонтируют такой диск, не назначат буквы его разделам. Здесь надо четко понимать, если система совсем не видит раздела. То файлы восстановить проще. А если видит. То жди беды. Так что советую, хотя бы буковку у раздела убирать, когда файлы восстанавливаешь |
||
Отправлено: 03:17, 11-08-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Обновление Seagate Barracuda 7200.11 firmware | Sermion | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 36 | 27-08-2013 15:31 | |
HDD - seagate 7200.11 640Gb | aksakal1 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 12-06-2009 01:43 | |
HDD - Контроллер HDD Seagate Barracuda 7200.8 | Baiker | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 22-04-2009 01:19 | |
HDD - Seagate Barracuda 7200.9 120Gb не работает | NGL_86 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 20-04-2009 18:48 | |
HDD Seagate Barracuda 7200 7 | crackfinder | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 11-12-2004 18:50 |
|