Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » пришло время Notebook'a ...

Закрытая тема
Настройки темы
пришло время Notebook'a ...

Старожил

Благодарности: 39

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте многоуважаемые старожилы и сторожилы, а так же все форумчане! Спасибо что заглянули в эту темку, а суть вот в чем. У каждого приходит время когда старая вещь начинает надоедать, и хочется чего то поновее. Кто-то делает апгрейд, кто то продает и покупает то что хочет.
Вот и у меня подошло такое время. Продаю свой ПК, И ХОЧУ ПРИОБРЕСТИ ПУСТЬ И НЕ ДОРОГОЙ, НО ДОСТОЙНЫЙ НОУТ. Денег на это дело планиру около 30 тыс.р. Нужен ноут для работы, для дома, ну и игрушки соответственно тоже. Хоть играю и не часто. Хотелось бы знать ваше мнение, какой ноут можно приобрести (какой конфигурации), чтобы можно было совмещать и работу, и развлечения. Буду рад любым советам и предложениям !

Отправлено: 08:35, 09-08-2007

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Crush45:
чтобы можно было совмещать и работу, и развлечения.
Подробнее, плз. Про работу: какими программами пользуетесь. А в развлечения "Сталкер", например, входит?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:07, 09-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

работа: серфинг и'нета, Word 2007, Excel 2007, Adobe & Fine Reader, AutoCad, Solid Works etc.
Развлечения: Stalker мне не понравилась как игра, ожидал конечно большего, но по нагрузке на компьютер, мало ли какая игра может понравиться. В основном увлекаюсь спортивными симуляторами aka футбол и хоккей, а так же гоночные aka NFS, Street Racing Sindicat, Crush Day etc. И иногода бывает вспоминаю стару добрую Counter-Strike (1.6 & Sourse) Стратегиями не увлекаюсь так как после Дюна, the battle for arrakis и World of War Craft играть ни во что не могу, да и некогда в общем => Учеба - Работа - Дом

Вот такие вот дела ...

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...

Отправлено: 09:18, 09-08-2007 | #3

Старожил

DVDshnik,
Цитата DVDshnik:
Подробнее, плз.
А что то можешь подсказать ???

-------

Отправлено: 14:52, 09-08-2007 | #4

Старожил

Благодарности: 45

Не хочу тебя расстраивать, но чудес не бывает, за 30 тысяч достойный ноутбук не найдешь. Скажем так, для обычной работы, кодирование, вычисления и т.п можно найти (кроме 3D моделирования ) , а вот для 3D и для игр не получится. Тут все упирается в видеокарту. Вот накинув хотя бы тысяч 5-7 можно взять более менее нормальный, по поводу видео почитай тут - http://www.ferra.ru/online/mobilis/s27029/
За 30 тыс можно взять разве что ati x1300, x2300, nvidia 7300 , а это абсолютный минимум для игр, причем трехлетней давности.

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 20:31, 09-08-2007 | #5

Старожил

Цитата mountfield:
накинув хотя бы тысяч 5-7 можно взять более менее нормальный
Допустим что есть 40 тыс., что можно приобрести в этом случае?

На что можно рассчитывать кроме go7300 и т.д.

-------

Отправлено: 07:32, 10-08-2007 | #6

Не дед

Moderator

На мой взгляд для поставленных задач подойдёт любой понравившийся ноут. В заявленном ценовом диапазоне есть из чего выбрать. А вот понравившиеся модели можно и обсудить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:51, 10-08-2007 | #7

Старожил

Цитата DVDshnik:
В заявленном ценовом диапазоне есть из чего выбрать
Подскажи пожалуйста что например. В настольных ПК я бы на такую сумму набрал достойный резвый компик, а вот в Ноут'ах я не очень разбираюсь... и дел с ними практически не имел, поэтому и такие заморочки в выборе. Незнаю ни названий ни что лучше что хуже ...

Читаю конфигурации, а по сравнению с настольными там такая гадость. Даже память в ноутах иногда 256Mb Ram есть, при цене ноута 24кило, ну что за дела

Но все равно посмотрю что нибудь и посоветуюсь с Вами на счет нескольких конфигураций :ок:

-------

Отправлено: 08:04, 10-08-2007 | #8

Не дед

Moderator

Цитата Crush45:
В настольных ПК я бы на такую сумму набрал достойный резвый компик, а вот в Ноут'ах я не очень разбираюсь.
Есть эмпирическое соотношение, что примерно одинаковые по производительности ноутбук и настольный компьютер отличаются по цене в два (и более) раза. Это плата за миниатюризацию.

-------

Отправлено: 08:41, 10-08-2007 | #9

Старожил

Да уж. За мобильность пока приходится переплачивать большую цену !!! А что поделаешь ...

-------

Отправлено: 09:18, 10-08-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » пришло время Notebook'a ...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено