Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - полное зависание системы в абсолютно разных случаях

Ответить
Настройки темы
Разное - полное зависание системы в абсолютно разных случаях

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! месяц назад началась такая вот проблема, MS XP SP2, при любом действии в системе есть вероятность примерно 5% того, что вся система зависнет моментально, с замиранием курсора (анимация на нем тоже), замиранием num-caps-scroll lock, и абсолютно всего, что работало или выполнялось... происходит это всегда в разных вариациях, с разными программами.. например:
открываю браузер, навожу и клацаю мышкой на строку ввода адреса - зависание
нажимаю правой кнопкой на рабочем столе - вис
запускаю миранду - вис
запускаю SpeedFan - вис
запускаю The Bat - вис
запускаю винамп - вис
FM tuner, DVD, warcraft - вис
причем одно и тоже приложение не зависает, всегда зависают разные...

конфа такая:
ASUS P5L 1394 Socket775 i945 DDRII-667+ FSB1066 PCI-E Sound USB2.0 SATA LAN1000 1394 ATX
Socket 775 2mb L2 FSB 1066 Intel Core 2 Duo 1.86 Ghz (E6300)
4х 512Mb PC2-5400/5300 667Mhz DDR2 DIMM Samsung Original
160Gb 7200rpm 8Mb cache Seagete 7200
320Gb такой же..
256 PCI-E 7600GS TV DVI [ASUS EN7600GS Silent/HTD/256] Retail
MEC/Saga Xtreme 939 SB Middle Tower ATX 420W
TEAC DVD+RW DV-W526GD White IDE OEM

что делать?

и еще, хочу удалить программу Norton GoBack 4.0, а мне она пишет вот что:
Error 25032: Windows has configured drive C: for MS-DOS Compatibilty mode. This is preventing Norton GoBack from uninstalling.

^-- что делать??

Отправлено: 20:17, 05-08-2007

Старожил

Благодарности: 45

Ну, дефрагментацию тебя никто и не заставлял делать тут дело не в этом.
Ничего не делал перед тем, как начались эти зависания, скажем ставил какие-то программы или менял комплектующие, например оперативную память, в системный блок никто не лазил, провода не дергали?
Попробуй просканировать систему антивирусом с последними базами, потом выгрузи все программы из автозагрузки, включая антивирус, если он есть и попробуй так поработать, запускай какие-нибудь программы. Так же можно удалить с помощью "установки и удаления программ" те программы, которые ты ставил незадолго до начала зависаний. И почистить после этого систему с помощью ССleaner. В общем вариантов хватает, это может быть как проблема с железом, так и с winXP.
У тебя Xp стоит на одном диске? Можно еще так проверить, поставить второй XP на другой диск и поработать с него.

По поводу Нортона, котрый кстати тоже может быть причиной зависаний, если ты его незадолго до этого ставил, но если даже нет, удалять то его все-таки надо. Попробуй при загрузке компьютера, когда появится экран Нортона нажать пробел, потом в меню его загрузки (boot) нажми disable, потом yes и continue. И проследи потом, что его точно в памяти нет, каких-нибудь его агентов и т.п. Пробуешь удалить, если не получится, будем пробовать другие варианты.

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 00:51, 08-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

а можно ещё мышку проверить, провода могли перетереться и при движении такие зависоны

Отправлено: 08:23, 08-08-2007 | #12

Старожил

Благодарности: 45

Цитата rizz:
а можно ещё мышку проверить, провода могли перетереться и при движении такие зависоны
Про мышку я тоже подумал, может и с драйвером что-то, у меня один раз такое было, конфликт драйверов.

stightml , ты кстати не забудь отключить Antivirus Boot Protect в биосе, если она конечно у тебя была включена.

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 10:21, 08-08-2007 | #13

Новый участник

нортон сглючил так, что из системы его удалить не могу, ошибку писал ранее, при загрузке винды, должна появляться табличка, где можно нажать пробел, это понятно, НО, весь прикол в том, что эта менюшка больше не отображается, и не предлагается поставить пробел, т.е. как бы ГоуБак отключен (за системой не следит), как-бы удален, но не полностью, и когда пытаешься удалить полностью, пишется вооон та ошибка, насчет выгрузки приложений, попробую, позже отпишусь %)

Отправлено: 18:59, 08-08-2007 | #14

Новый участник

У меня тоже время от времени зависает. Разобраться труднее, так как я сразу собрала и установила все проги. Теперь понять что это не реально. Вирусов нет.

Отправлено: 20:29, 08-08-2007 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

stightml, Файловая система на HDD какая? Мария,
Цитата Мария:
Вирусов нет.
У меня стоит постоянно обновляемый антивирус, но когда случаются сбои все равно не исключаю вирусы, поверь мне - опыта у меня побольше

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:04, 08-08-2007 | #16

Новый участник

Я в курсе.

Отправлено: 21:30, 08-08-2007 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - полное зависание системы в абсолютно разных случаях

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено