Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не работает SHEDULER SERVER2003 SP2

Ответить
Настройки темы
Не работает SHEDULER SERVER2003 SP2

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, у меня траблы с Sheduler-ом на сервачке 2003 (SP2).
Я сам MCP по 2003 серверам, опыта маловато, и с таким непонятком столкнулся впервые. Мои поиски и решения пока неудачны.
Тема требует рассмотрения. Все, кто может, памагите! Может все как всегда окажется просто...

Использование sheduler-а для:
На фирме несколько серверов с базами 1С и другой инфой. Куплен переносной USB-HDD чтобы ежедневно бекапить базы и др. Делать это в ручную естественно глупо, ведь задача совсем не сложная. Проблема в том, что стандартный бекап (ntbackup) меня никак в этом плане не устраивает.
> Я реализовал свой плановый бекап на основе любмиого WINRARа, где каждая база бекапится со своими параметрами.
> Быстро наваял BAT файлик со сценарием бекапа.
> На всех серверах создал ученую запись для сценария (домена НЕТ!), сделал ей постоянный пароль и дал доступ в сети ко всем базам (шарные и NTFS).
> И создал SHEDULER на ежедневное выполнения моего BAT сценария от имени учетной записи для бекапа.
> Предварительно проверил сценарий на выполнение, принудительно запустив его. Все успешно сработало и я довольный ушел домой.

Через два дня начали жаловаться, что бекап нихрина не срабатывает...

Проблема:
SHEDULER не подрывает BAT сценарий!..

Инфа о серваке:
> Windows 2003 SP2 EN
> Выполняет роль терминального сервера, шлюза, DHCP, WINS, VPN.
> В терминале разрешено открывать несколько сессий для одного пользователя!
> Система стирильная - стоит НОД лицензионный.

Временное решение:
Воспользовался утилитой Backup4All Pro 3, у нее свой sheduler, который подрывает свой скрипт, НО при условии, что сессия учетной записи для бекапа всегда активна. Т.е. опять же, самостоятельно скрипт этой проги тоже не срабатывает!

Пока работаю так, но вопрос не решен

Мои соискания:
> Лазил в логи, там нашел только событие об удачном логоне учетной записи для бекапа, и ВСЕ!
> При этом Ntbackup работает без проблем, даже от имени новой учетной записи для сценария!
> Пробовал запустить ВАТ сценарий во время активной сессии учетной записи.
> На Microsofte нарыл тока 2 предложения о том, что нада просто дать разрешения на sheduler системе и учетной записи. Я так в самом начале делал!
> Пробовал дать учетной записи админские права и запускать sheduler от админской записи, опять нифига!
> В политиках ниче по этому поводу не нашел...
> Подозрения на то, что это терминал сервер и разрешено одновременно открывать несколько сессий под одной учеткой.

Вобщем вот такие пирожки...
Описал все что мог, надеюсь на помощь!

Отправлено: 12:12, 07-08-2007

Moderator

Благодарности: 15497

sendem, можно посмотреть "ВАТ сценарий"?
Или хотя бы для проверки (выполняется он вообще или нет) вставьте в начало:
Код: Выделить весь код
Echo %Date% %Time% >%SystemDrive%\BAT.log

Отправлено: 17:25, 07-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Пит, спасибо что интересуешся!

Вот упроoенно сценарий:

CD "C:\Program Files\WinRAR"
WinRAR A "K:\1C\BackUp.rar" "\\SERVER\1C_bd"

Опять же: принудительно он срабатывает от "своей" учетной записи!

Код завтра попробую на работе, отпишу о результатах
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:55, 08-08-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 6

а мануально скрипт запускается?
в скеджуле вы его запускаете от кагого юзера

Отправлено: 10:42, 08-08-2007 | #4

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата sendem:
CD "C:\Program Files\WinRAR"
WinRAR A "K:\1C\BackUp.rar" "\\SERVER\1C_bd"
Я бы посоветовал так:
Код: Выделить весь код
CD /D "C:\Program Files\WinRAR"
Start /Wait WinRAR A "K:\1C\BackUp.rar" "\\SERVER\1C_bd"
Надеюсь, диск K - локальный?

Отправлено: 11:36, 08-08-2007 | #5

Новый участник

Цитата Igor533:
а мануально скрипт запускается?
в скеджуле вы его запускаете от кагого юзера
Ну да, мануально (принудительно) он запускается, я уже писал.

Учетную запись юзера для бекапа сделал отдельную, даже дал ей админские права.
Пароль сделал статический, никаких проблем с этим нет, ведь в журналах записывается событие удачного логона этой учетки на время заданного в шедулере.

Отправлено: 14:44, 08-08-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не работает SHEDULER SERVER2003 SP2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено