|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » [решено] дублирование писем при форварде на внешний п\я (Front-end + Back-end) |
|
[решено] дублирование писем при форварде на внешний п\я (Front-end + Back-end)
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем!
Проблема в следующем: при приеме писем из Интернет при включенном форварде на внешний п\я письма дублируются, происходит это так: 1) Сообщение приходит на Front-end сервер из Интернет 2) Сообщение перенаправляется в п\я получателя на Back-end сервер 3) Одновременно с этим Front-end отсылает копию сообщения по правилу форварда 4) По приходу сообщения в п\я на Back-end сервер срабатывает правило форварда и еще одна копия уходит на внешний п\я Конфигурация: Exchange2003 SP2, Front-end сервер (два сетевых интерфейса) + Back-end сервер Кто нибудь знает как побороть №3 ? Или есть какой обходной путь? |
|
Отправлено: 16:10, 06-08-2007 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Уверены, что галочка "Хранить копию почтового сообщения" в ADUC убрана?
Вот такой форвард на внешний адрес не подходит: http://www.exchangerus.ru/?p=225 ? |
------- Отправлено: 16:32, 06-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Локальные писем копии также нужны, поэтому то что описано в документе к сожалению не подойдет.
Есть мысль найти настройки SMTP Categorizer, если конечно они существуют в природе. |
Отправлено: 18:09, 06-08-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Каким образом настроен Forward?
|
------- Отправлено: 08:11, 07-08-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Через ADUC - Delivery Options - Forward to... + Deliver messages to both...
|
|
Отправлено: 10:55, 07-08-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решение найдено - указать NetBIOS имя в свойствах SMTP, вместо FQDN.
|
Отправлено: 10:11, 10-08-2007 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подбор hi-end конфигурации | kuson | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 12 | 12-05-2009 22:18 | |
Pirates of the Caribbean: At World's End | lsj | Игры | 3 | 11-11-2008 09:07 | |
Exchange end Sendmail | Treshkin | Microsoft Exchange Server | 6 | 18-07-2007 12:32 | |
[решено] Setup cannot find the End User License Agreement | RammFan | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 31-10-2006 17:09 | |
mainstrem low-end high-end - что это и как различить! | borisABl | Хочу все знать | 7 | 30-05-2006 14:32 |
|