|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Странные задержки при копировании на текстовом этапе |
|
|
[решено] Странные задержки при копировании на текстовом этапе
|
![]() Новый участник Сообщения: 48 |
Вчера я скачал оригинальный дистрибутив Windows XP SP2 "ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso". Начал ставить и обнаружил странную проблему. У меня на текстовом этапе начало замирать копирование файлов. Т.е. идет копирование и в определённых местах (на определённых файлах) паузы, т.е. никакого обращения ни к харду ни к диску не наблюдается. Паузы разные - от 2-3 секунд до 10-15. Причем постоянно повторяются длительность и момент этих пауз при каждой установке. Ставил на разных машинах - везде одно и тоже. Проверил все md5 и CRC32 каждого файла - всё сходится. Подскажите, что это может быть?
|
|
Отправлено: 17:34, 02-08-2007 |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чаще всего, просто копирует большие файлы, например такой, как DRIVER.CAB или sp2.cab
|
Отправлено: 17:46, 02-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата haker-kirik:
|
|
Отправлено: 18:32, 02-08-2007 | #3 |
![]() Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата s127d:
Цитата haker-kirik:
kodak_dc.icm riodrv.sys nikedrv.sys usrshuta.exe (у меня быстрее копируется DRIVER.CAB чем этот файл). Я бы не поднимал этот вопрос, если бы у меня до этого не было еще одного дистрибутива, куда интегрированы сначала SP1, а потом SP2. Файлов на 30 больше, но копируется всё без каких-либо задержек (очень быстро). Что думаете по этому поводу? |
||
Отправлено: 21:17, 02-08-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать haker-kirik
boss911 таже фигня и на мелких файлах, ставил на виртулаке винду с SP1 никаких задержек все махом пролетает, на SP2 даже "голом" появляются задержки, причем после внедрения UpdatePack'а тормоза проявляются сильнее, есть предположение что есть зависимость от степени сжатия CAB'ов |
|
Отправлено: 22:12, 02-08-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus, дело в том, что у меня замирает установка преимущественно на тех файлах, которые находятся в DRIVER.CAB. Но это явно никак не связано с перепаковкой или чем-то еще. У меня есть дистрибутив, как я писал выше, где задержек вообще нет, и при интеграции туда UpdatePack'а они не пявляются. Пытаюсь вот определить где собака зарыта. Мож какой-то файл не подгружается, который нужен для быстрого копирования файлов на текстовом этапе или т.п. Я знаю такая фича может возникать, если ставить винду с DOS'а. Там при запуске winnt.exe не подгружается прога-резидент smartdrv.exe и копирование файлов на текстовом этапе оказывается очень медленным. Но тут же всё-таки родной setupldr.bin, так что тут что-то иное, но вот что...
![]() Только что подсчитал. У меня на виртуальной машине копирование файлов на текстовом этапе с использование моего старого дистрибутива занимает около 90 секунд. Т.е. молниеносно. |
Последний раз редактировалось haker-kirik, 02-08-2007 в 22:54. Отправлено: 22:44, 02-08-2007 | #6 |
![]() Модератор Сообщения: 4920
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Замечено, что ISO образы собраные разными программами из одного и того же дистрибутива имеют разную скорость копирования файлов, как из образа, так и будучи записанными на болванку. Довольно быстро копируются файлы из образа собранного EasyBoot, а с помощью nLite медленее. Вероятно, у каждой программы свои методы оптимизации расположения файлов.
haker-kirik Просто пересоберите образ диска несколькими программами и найдите "наибыстрый" вариант. |
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 23:09, 02-08-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jameszero, перепакова разными методами (через Nero, UltraISO, EasyBoot, CDImage) дает один и тот же результат. Тут дело не в перепакове. Я вот что я проделал: создал копию оригинального ИСО. Скопировал от туда файлы DOSNET.INF и TXTSETUP.SIF в отдельную папку. Заменил все файлы в папке I386 файлами моего старого дистрибутива и наконец заменил скопированные ранее файлы DOSNET.INF и TXTSETUP.SIF из нового дистрибутива. В итоге я решил таким образом проверить, что имеено не хватает дистрибутиву для полного счасться. Т.к. файлы DOSNET.INF и TXTSETUP.SIF из оригинального дистрибутива, то копировались и загружались только нужные файлы. Так вот, все прошло гладко, вернее шустро, как и должно быть. Значит проблема заключается именно в какой-то программе, которая управляет копированием файлов на текстовом этапе установки. Осталось решить, какая именнно это прога...
|
Отправлено: 01:38, 03-08-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата haker-kirik:
В параметрах, которые используются для упаковки Driver.cab. Конкретно параметр FolderSizeThreshold, см. Microsoft Cabinet Format: Цитата MSDN:
P. S. Я тоже интересовался этим вопросом, когда подбирал параметры для своего скрипта. |
||
Отправлено: 09:59, 03-08-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать haker-kirik, в принципе, можете поиграть с этим скриптом:
@Echo Off SetLocal EnableExtensions DisableDelayedExpansion CD /D "%~dp0" SetLocal EnableDelayedExpansion If Exist Temp RD /S /Q Temp MD Temp Set CAB=DRIVER Call :UnpackCab %CAB% Call :RepackCab %CAB% Exit :UnpackCab MD Temp\%1 Extrac32 /L "Temp\%1" /E %1.CAB >nul GoTo :EOF :RepackCab Echo Обновление %1.CAB. Подождите, пожалуйста. Attrib -R "%1.CAB" Set DDF=Temp\%1.DDF Echo .OPTION EXPLICIT >!DDF! Echo .Set InfFileName=NUL >>!DDF! Echo .Set RptFileName="Temp\%1.RPT" >>!DDF! Echo .Set DestinationDir= >>!DDF! Echo .Set CabinetName1="%1.CAB" >>!DDF! Echo .Set CabinetNameTemplate="%1*.CAB" >>!DDF! Echo .Set DiskDirectoryTemplate="%CD%" >>!DDF! Echo .Set UniqueFiles=Off >>!DDF! Echo .Set FolderSizeThreshold=2000000 >>!DDF! Echo .Set MaxDiskSize=0 >>!DDF! Echo .Set Cabinet=On >>!DDF! Echo .Set Compress=On >>!DDF! Echo .Set CompressionType=LZX >>!DDF! Echo .Set CompressionMemory=21 >>!DDF! Set CABLst=`Dir /B /O-E Temp\%1\*.* 2^>nul` For /F "UseBackQ Delims=" %%K In (!CABLst!) Do Echo "Temp\%1\%%K" "%%K" >>!DDF! Start "Перепаковка %1.CAB" /Wait MAKECAB.EXE /V1 /F !DDF! GoTo :EOF |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 03-08-2007 в 12:50. Отправлено: 10:47, 03-08-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Отображение русского шрифта на текстовом этапе установки | baltiec | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 53 | 16-01-2011 13:08 | |
Аддоны - [addon] Курсоры для интеграции на текстовом этапе установки. | Das Betrunkene Pferd | Оформление Windows XP | 16 | 15-07-2009 17:28 | |
[решено] Как удалить строки в текстовом файле при отсутсвии файла в опрелеленном месте? | Pozia | AutoIt | 23 | 14-05-2009 21:41 | |
Интернет - [решено] задержки при пингах | diga | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 07-04-2009 15:12 | |
[решено] Вопрос системы при копировании с сервера | Delirium | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 05-09-2008 11:31 |
|