Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - VISTA а оно вобще нужно?

Ответить
Настройки темы
Разное - VISTA а оно вобще нужно?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ кто может сказать а действительно оно надо? майкрософт то понятно что надо а обычным рядовым пользователям? сколько не читал обзоров только и понял что изменения коснулись интерфейса и системы защиты, да еще оченьудобная фиша файлы подкачки на usb. а ресурсов то сколько жрет все это.
хочетсяуслышатьмнение пользователя который сравнил эти системы.

Отправлено: 17:18, 02-08-2007

Пользователь

я просто себе как то ставил, ничео не понравилось и снес, а интерфейс вобще убогий что у хр что у виста имхо блин сколько ищу нормальную статью про сравнение виста и хр самая норм то что была выше а остальные либо клоки из той либо личностные ощущения
поиск продолжается....

Отправлено: 19:23, 02-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 18

ospa, а чем тебя не устраевают высказывания обладателй висты ?
я и Blast говорим тебе что виста лучше причём по многим показателям.а то что она требует много в этом ничего плохого

-------
сломаю компьютер!!! дешево,обращатся ко мне лично

Отправлено: 19:28, 02-08-2007 | #12

Пользователь

Цитата Alyaa:
ospa, а чем тебя не устраевают высказывания обладателй висты ?
я и Blast говорим тебе что виста лучше причём по многим показателям.а то что она требует много в этом ничего плохого
просто как я понял наибольшую часть ресурсов жрет этот ненужны аэро(по крайней мере мне), в висте можно отключить ВСЕ! спец эффекты и скины чтоб как 98 был ? и есть возможность отключать неиспользуемые службы?

Отправлено: 19:48, 02-08-2007 | #13

Новый участник

Благодарности: 1

Конечно можно отключить всё вышеперечисленное. Тем более половину заданий планировщика просто необходимо.

Отправлено: 20:27, 02-08-2007 | #14

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ospa, отключить можно, в разрезе работы (настройки) служб кардинальных отличий от XP нет, но если вы хотите а ля Windows 98, то не проще ли ее и использовать, в крайнем случае 2000? зачем же себя мучать?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:29, 02-08-2007 | #15

Пользователь

Цитата Blast:
ospa, отключить можно, в разрезе работы (настройки) служб кардинальных отличий от XP нет, но если вы хотите а ля Windows 98, то не проще ли ее и использовать, в крайнем случае 2000? зачем же себя мучать? >>>
а как же 800 обновлений в плане защиты? я же не за графикой гонюсь или я неправильно понял все преимущество только в графике и спец эффектах? и если ее отключить то лучше не ставить вобще...
все равно ща на виртуальную машину закакорю...

Отправлено: 20:36, 02-08-2007 | #16

Administrator

Цитата ospa:
все преимущество только в графике и спец эффектах?
ну если вас так тешит эта мысль, то можете считать что так и есть

е понимаю я такой позиции.. сколько криков было типа "xp саксь", а в итоге бодавляющее большинство виндузятников на ней и оказались, теперь та же песня с Vista

мне как-то все равно кто как и для чего будет использовать систему, вы спрашивали мнения - я его высказал, я лично доволен работой висты, как впрочем и xp и раз в месяц я не переустанавливаю систему ни ту ни другую, xp отработала уже года три с лишком, вторая 8 месяцев

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:45, 02-08-2007 | #17

Пользователь

Цитата Blast:
е понимаю я такой позиции.. сколько криков было типа "xp саксь", а в итоге бодавляющее большинство виндузятников на ней и оказались, теперь та же песня с Vista
ну во первых на хп пересадили
Цитата Blast:
xp отработала уже года три с лишком
поделитесь секретом -КАК? буду очень признателен.

Отправлено: 20:55, 02-08-2007 | #18

Administrator

Цитата ospa:
ну во первых на хп пересадили
кто это вас заставлял пересаживаться? загоняли колотые диски под ногти?
Цитата ospa:
поделитесь секретом -КАК?
довольно просто, секрета никакого нет, с софтом я экспериментирую, но то что потяжелее все-таки сначала откатывается на виртуалке, специализированный софт для отслеживания изменений установщиками также помогает, нормальная антивирусная/шпионская/троянская защита, сетевой экран, регулярное архивирование данных, не_вырезание "лишнего", а максимум - отключение неиспользуемого, автоапдейт.. вот собственно и все, при всех равных (кроме того, что софт не ставится/не сносится) второй ящик откработал уже почти полтора года вообще без выключения, а на перезагрузки ходит только если это нужно установленным обновлениям системы

и если не подведет железо, то я больше чем уверен, что Vista без переустановок проживет у меня ничуть не меньше

-------

Отправлено: 21:08, 02-08-2007 | #19

Ветеран

Благодарности: 18

Цитата ospa:
поделитесь секретом -КАК? буду очень признателен. >>>
у меня ХР почти два года работает,как я над ней только не издевался, для всех случаев есть программ которая поможет
и ещё спасибо этому форуму мне всегда помогалии её востановить
у меня на висте включено всё что есть,что-бы красиво было что никак её на замедляет,ну или просто "на глаз" не видно.
Цитата:
согласитесь, что ля рядового пользователя оно в принципе и не надо
в таком случае разници точно не увидишь,разве что карсивее станет и только и плюс потом потеряешь меньше каогда все перейдут на висту как было всегда 95-98-2000-хр
и с каждым выходом новой ОС возникают подобные вопросы

-------
сломаю компьютер!!! дешево,обращатся ко мне лично

Отправлено: 21:44, 02-08-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - VISTA а оно вобще нужно?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено