|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » помогите с загрузкой DOS |
|
помогите с загрузкой DOS
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть комп с одним разделом Сntfs),на котором стоит Windows XP.
Мне нужно загрузить DOS(с поддержкой ntfs).Загрузка DOS с флоппи,CD,или по network не подходит. DOS необходимо загрузить непосредственно с HDD. Мои мысли №1: -Скопировать файлы DOS(те файлы которые присутствуют на загрузочной дискете) в корень C: (где стоит WinXP) и каким то образом содрать откуда нибудь(или как то пределать) загрузочный файл bootsect.sec который позволит загрузить DOS (файл bootsect.sec прописать в boot.ini). -ВОПРОС:- Возможно ли это как нибудь проделать? - Как создать(или взять откуда нибудь его) bootsect.sec так чтобы он смог загрузить DOS с корня C: (насколько я понимаю в нем(bootsect.sec) указано что откуда и как грузить(ведь просто содрав bootsect.sec с загрузочной дискеты -он будет искать файлы на A) ? - Возможно ли создав bootsect.sec загружающий DOS с диска C: скопировать на другой компьютер(полностью аналогичный с этим) и таким же образом загрузить DOS (т.е не создавая каждый раз bootsect.sec для нового компа)? ПРИМЕЧАНИЕ:По поводу файловой системы:можно рассматривать что мой компьютер имеет не ntfs а fat32(это если будут какие либо противоречия). Мои мысли №2: - Установить Grub(или Grub4DOS) в MBR.Я слышал что Grub4DOS имеет возможность загрузки образов дискет(.img) с HDD. Таким образом я создам образ с дискеты(fat16) и положу его в корень С:.После пропишу в menu.lst и все. -ВОПРОС:- Возможно ли это как нибудь проделать? - Как правильно прописать в menu.lst для загрузки образа (если можно то с примерами и разъяснениями)? - Если образ получилось загрузить ,то он загрузиться весь в RAM(Grub4DOS будет с ним работать в памяти или будет всетаки читать его с HDD)? ПРИМЕЧАНИЕ:По поводу файловой системы:можно рассматривать что мой компьютер имеет не ntfs а fat32(это если будут какие либо противоречия). Мои мысли №3: -Создать образ дискеты(.img) , после выдрать из нее файл загрузчик(512).Поместить образ и файл загрузчик в корень C:.После прописать в boot.ini путь к файлу загрузчику. -ВОПРОС:- Возможно ли это как нибудь проделать? Спасибо за помощь. |
|
Отправлено: 18:05, 29-07-2007 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xaaw
Создать второй раздел, на него положить дос. После прописать в boot.ini загрузку с этого раздела. |
------- Отправлено: 18:16, 29-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Допустим я скопировал файлы DOS с загрузочной дискеты на другой(пустой) радел.
Но мне непонятно на какой загрузочный файл(bootsect.sec) я должен указывать в boot.ini. Ведь я немогу просто скопировать первые 512б с дискеты в файл с и указывать на него в boot.ini(насколько я понимаю загрузчик(bootsect.sec) сй содранны дискеты будет искать файлы DOS не на созданном мною разделе, а на диске A.Или я не прав? |
Отправлено: 23:31, 29-07-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самое простое - поставь дос, всерху ХР - в рагрузчике все само пропишеться (примари раздел в фат, дос 7.0 и выше), или маленький примари fat16, на него дос, а на второй ХР (если постараться, то даже можно сделать что в ХР большой диск будет С
|
Отправлено: 06:53, 30-07-2007 | #4 |
Extractor Сообщения: 1422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xaaw
"Хочу чего-то, сам не знаю чего..." (с) Домовёнок Кузя Может поведаете общественности цель, которую вы хотите достичь? Так будет проще придумать решение. А то "Мысли №1,2,3" какие-то совсем не состоятельные.... |
|
------- Отправлено: 01:23, 31-07-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Помогите починить интерпретатор MS-DOS в XP (DOS игры виснут при запуске) | Ogr 2 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-02-2009 19:18 | |
Помогите, проблема с загрузкой win из за драйверов. | morkovka1 | Видеокарты | 2 | 28-07-2008 18:06 | |
Загрузка - [решено] Помогите разобраться с загрузкой XP | sly33 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 21-12-2007 20:57 | |
Загрузка - Выполнение DOS команд перед загрузкой Windows | Gof | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 24-07-2007 06:03 | |
Помогите с загрузкой сайта | dimon55 | Вебмастеру | 4 | 25-10-2004 03:06 |
|