|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблема с жесткими дисками в Windows ME |
|
Проблема с жесткими дисками в Windows ME
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно поставил себе в качастве втрой системы Win ME. Имеется Win XP. У меня физических 2 диска: 40 и 80 Gb. При этом 40 поделены на диски поменьше (по 20Gb) C: и E: А второй хард это D: Win XP стоит на D: А Win ME я поставил на С: Но произошла проблема: из ХР отображаются все три диска без проблем. А вот из ME отображаются только C: и E: т.е. хард 40Gb. При этом второй жесткий диск не виден. В чем проблема? Прошу помочь! Заранее благодарю.
|
|
Отправлено: 19:25, 28-07-2007 |
Ветеран Сообщения: 20104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Seris_2 KPP Твой милениум затёр загрузочный бут от ХР.
Делай FIXBOOT или FIXMBR или (не помню точно) mbrfix, когда грузишся с комакта ХР. Должно восстановить все записи загрузки. Эх, нам бы Ваши проблемы |
------- Отправлено: 19:37, 28-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В том то и дело, что не затер. Я без проблем могу загрузить любой винд. Как окозалось суть проблемы весьма ясная. Win ME не поддерживает NTFS. Поэтому возникает новый вопрос: можно ли как-нибудь "заставить" МЕ понимать и видеть NTFS?
|
Отправлено: 22:31, 28-07-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Seris_2 KPP:
|
|
------- Отправлено: 22:50, 29-07-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1807
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раньше были проги типа "NTFS for Win98", и даже совершенно бесплатные. С развитием NTFS эти проги перестали понимать последние варианты этой файловой системы и потеряли актуальность, а развития этих прог, насколько я знаю, не последовало. Зато есть бесплатные проги для доступа к NTFS из-под ДОСа, вроде Avira NTFS4DOS. В случае Win98 все было бы просто: эта штука пишется в autoexec.bat, и доступ к NTFS обеспечен. С Win МЕ все хуже, чтобы сделать подобную штуку, нужно ломать "Миллениум" с использованием real DOS mode Millenium patch (дает возможность выхода в DOS 8.0, но убивает безопасный режим, поэтому я не рекомендую). Остаются только проги сторонних производителей, как сказал Blast, но я не знаю ни одной.
|
|
Отправлено: 12:38, 30-07-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Работа с виртуальными жесткими дисками (VHD) в Windows 7 | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 15-12-2009 05:30 | |
HDD - Как обращаться с жесткими дисками | Baw17 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 30-10-2008 18:49 | |
Проблемы с БП или жесткими дисками? | Urbanrasta | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 05-10-2008 12:02 | |
HDD - Проблема с жесткими дисками | ILoveKS | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 50 | 18-07-2007 01:38 | |
Проблема с жесткими дисками и с включением компа | Skynet | Непонятные проблемы с Железом | 50 | 10-08-2005 13:50 |
|