|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - MS + C++ = Kpako3@бJluku, проблемы в консоле с русским |
|
Win32 API - MS + C++ = Kpako3@бJluku, проблемы в консоле с русским
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Банальная ситуация, как сделать чтоб мои проги в MS работало без кракозябликов в консоли
|
|
------- Отправлено: 20:45, 23-07-2007 |
Ветеран Сообщения: 1813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows используют ANSI-кодировку (если отвлечься от Unicode), но в консоли все выводится в OEM-кодировке (DOS-овской). Вот так сделано, и поменять ничего нельзя. Поэтому решения могут быть такие:
1. Писать свои программы в редакторе, котрый хорошо понимает русскую ДОСовскую кодировку. Например, BRED (блокнот редактора), KoEdit. А потом это открыть в своей среде разработки и компилировать. Или перенести туда некоторые фрагментики с кириллицей через буфер обмена. 2. Сохранять русский вывод в консоль в виде текстовых переменных и прогнать их через функцию WinAPI CharToOem. 3. Искать библиотеки сторонних фирм, которые позволяют перехватывать консольный вывод и выводить его в стандартное виндовское окно - уже в кодировке ANSI. Такие вещи, например, делаются в Compaq Visual Fortran. 4. Не пользоваться консолью, делать изначально виндовское приложение и нормально выводить все в ANSI |
Отправлено: 22:42, 23-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблемы с Internet Explorer русским шрифтом | asas | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 04-03-2007 01:04 | |
Mac OS | проблемы с русским языком | Greyman | Хочу все знать | 1 | 18-01-2006 13:28 | |
Проблема с русским языком | Den | Хочу все знать | 3 | 14-12-2004 00:34 | |
Проблемы с Русским шрифтом в Macromedia Dreamweaver MX | Jugius | Вебмастеру | 1 | 04-05-2003 03:47 | |
Жизнь в консоле | JumpingJack | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 18-11-2002 06:54 |
|