Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с Sapphire Radeon X700 AGP

Ответить
Настройки темы
Проблемы с Sapphire Radeon X700 AGP

Техноманьяк

Благодарности: 184

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 8xRadeon.JPG
(23.5 Kb, 16 просмотров)
Дело в следующем. В диспетчере устройств периодически появляются 8 видюх! При этом если их не вырубить вручную (в безопасном режиме) винда нагло виснет, та же история с реаниматорами. В играх все работает нормально. Точно не глюк дров или винды, т.к. на других компах та же фигня. В инфе о биосе пишется TEST BIOS, новый биос atiflash заливать не хочет. Че делать?

Отправлено: 21:37, 19-07-2007

Старожил

Благодарности: 48

zip000 а если поставить на ПК видеокарту не radeon?А по поводу БИОСа, у вас может стоит защита от перепрошивки нужно переставить джампер на материнке.Больше ничего сказать не могу не зная конфигурации вашего компьютера.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 09:32, 20-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Техноманьяк

Мать Foxconn 865A01-PE-6EKRS. До этого видяха нормально проработала больше года. Если установить любую другую все нормально работает. Atiflash пишет, что не может стереть старую прошивку.

Отправлено: 11:12, 20-07-2007 | #3

Старожил

zip000 а как ведет себя Радеончик на другом компе?А если удалить адептер из системы и перезагрузить комп,после перезагрузки появяться снова все 8 видеокарт? а биос вы как пытаетесь обновить через дос или из виндовса спец.утилитами?Вообщем сходите сюда http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show.pl?option=faq_list почитайте.Прочитал мануал по вашей плате, там есть джампер, как я и говорил, который блокирует перепрошивку биоса.Имя джампера JP2 при замыкании контактов 1-2 биос не перепрошьёте, нужно выставить джампер в положение 2-3, потом зайти в биос и отключить защиту от перезаписи.Все написано в мануале вашей материнской платы страница 106.В биосе раздел bios future далее строка super bios protect поставить disable.

-------
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Последний раз редактировалось Triplex, 20-07-2007 в 11:52.

Отправлено: 11:25, 20-07-2007 | #4

Техноманьяк

На другом компе вообще на экране застывает изображение POSTа во время загрузки, хотя винда грузится (судя по активности харда). Если удалить они все равно появятся. Я конечно не гуру в железе, но и не настолько чайник, чтоб биос шить из винды . А про джампер не знал, т.к. мануала не было, в биосе защиту понятное дело вырубил.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 12:20, 20-07-2007 | #5

Старожил

zip000 ну я же не знаю насколько вы продвинуты в этом деле. Ну если на др.ПК тоже проблема с этой видео то вывод напрашиваеться сам- некорректно работает видеоадаптер.СТОП!вы чей биос пытаетесь перепрошить?

-------

Отправлено: 12:59, 20-07-2007 | #6

Техноманьяк

Ну раз atiflash я думаю понятно что видюхи.

-------

Отправлено: 13:19, 20-07-2007 | #7

Старожил

я говорил за Биос матери.Ну если шьёти видик то вам сюда http://radeon.ru/faq/bios/

-------

Отправлено: 13:28, 20-07-2007 | #8

Техноманьяк

Ничего не помогает. Вчера обнаружил интересную вещь. Когда снял радиатор с чипа, увидел едва заметный скол на чипе. Видяха не моя, и чего с ней до меня делали не знаю. Из-за этого может быть?

-------

Отправлено: 14:32, 21-07-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата zip000:
Из-за этого может быть?
Может. Это как скол процессора - тоже может быть дофига глюков.

А что с конденсаторами на видеокарте? Целы?

Отправлено: 16:29, 21-07-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с Sapphire Radeon X700 AGP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено