Это уже смешно (смех сквозь слёзы). Ничего не помогает. И это не только заставка, там еще пару десятков твиков сбиваються на дефолт. Заставка - это лишь верх айсберга. Там еще курсоры и всё такое. Их все не применишь через политики.
star_099, твой твик тоже не прокатил. Я повторно убеждаюсь, что все сбиваеться на Т-9, когда запускаю cmd.exe, чтобы проверить когда идёт лажа. Уже не знаю в какую сторону смотреть. Я уже взял чистий дистрибутив с SP2 (без аддонов и апдейтов), попытался через cmdlines.txt ту же колоду прокатить, но как ни странно, ничего для меня неожиданного не произошло

. Все сбивалось уже на Т-9. Я тут уже обходным путём пробовал идти - через файлик HIVEDEF.INF. Записывал в конец тот же текст отключения заставки, но и это не помогло. Мож надо его первым записывать, и вообще поможет ли этот файлик?
Да и вот еще. Как оказалось, у меня сбиваються настройки скринсейвера и курсоров даже тогда, когда я их на этапе RunOnce из winnt.sif запускаю. Картина интересна получаеться. Сначала, когда на экране написано "Приветствие" курсоры в стиле Виста, а через пару секунд - уже дефолтные. И после перезагрузки тоже самое. Когда я вихожу из под своего изера - курсоры Виста. Вхожу - дефолт((( Т.е. я их могу применить успешно только тогда, когда полность загрузиться мой десктоп после окончания установки. Вот так то.

Интересно было бы узнать, а откуда винда берет эти настройки, которые она так норовит всё время подсунуть. Мож я их как-то смогу заменить, что-ли...