|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Залив WSUS Content в домашних условиях |
|
Использование - Залив WSUS Content в домашних условиях
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток!
Прошу меня просветить в легальности следующей темы: На контору честно куплен 2k3 Server R2 ISP предоставлет конторе тариф на доступ с учетом трафа. Поднял WSUS на 2k3 и прослезился: чтобы отзеркалить весь WSUS Content с M$ нужно ~ 30Gb трафа 8( Т.е. стоимость владения WSUS (если считать по трафу) волне приемлемая, но разовое вливание трафа на набивку WSUS Content просто аховое 8( Исходя из вышенаписанного придумалось альтернативное решение. В виду того, что дома у меня хоть и не шибко широкая труба (256k), но все же unlim по трафу, подумал поднять дома на свободной машине, ну или на виртуальной машине (пока не решил) конторский 2k3 Server, на котором в свою очередь поднять WSUS и неспеша месяца за 2-3 залить весь WSUS Content, а за тем перенести его на живой конторский сервак. Идея вполне разумная и в общем то вполне приемлимая. Смущает следующее: аналоги WSUS под *NIX не поднимешь (заморочка мелкомягких). Т.е. поднять то можно, но синхронизация не пойдет 8( Следовательно, однозначно, нужен честнокупленный 2k3. Себе домой 2k3 Server в ближайшие 100000 лет я приобретать не планирую - SAMBA великолепно решает мои домашние задачи. Будет ли лицензионным нарушением и на сколько сильным оно будет, если я на период залива WSUS Content в домашних условиях по недорогому каналу воспользуюсь конторским серийником, ну и соответственно копией дистриба? По истечении этого периода мне дома 2k3 просто нафиг будет не нужен. Ведь я его даже к домашнему SAMBA домену джойнить не планирую 8))) Подобный вопрос направлялся на support мелкломягких, но, похоже, письмо где то затерялось в пути... 8))) С нетерпением жду коментарии компетентных товарищей 8))) |
|
Отправлено: 18:25, 12-07-2007 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата MJ Scorpio:
|
|
------- Отправлено: 23:33, 13-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MJ Scorpio
Вы поставили w2003 на вторую машину для холодного резерва, не так ли? Это вполне допустимо по лиц соглашению. |
------- Отправлено: 19:31, 15-07-2007 | #3 |
Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать L-Soft
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:39, 16-07-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Сайт | Цитировать Ребята, насколько я знаю, то как раз апдейты МСофт распостраняет бесплатно, т.е. весь ВСУС контент можно переносить сколько угодно, а вот ВСУСу МС серваки отдают всё без проблем, даже если вы его под ХР ворованую развернёте...
|
|
------- Отправлено: 17:43, 16-07-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Softkova:
|
|
Отправлено: 14:57, 10-09-2007 | #6 |
Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата smv1:
|
|
------- Отправлено: 17:17, 10-09-2007 | #7 |
Пользователь Сообщения: 68
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Softkova:
Однако надо уточнить в инфоцентре касательно windows 2003. Офис и всё остальное - без проблем. Сам не раз пользовался таким правом. |
|
Отправлено: 18:30, 10-09-2007 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Апгрейд WSUS 2 на WSUS 3 SP1. | minion | WSUS | 0 | 14-03-2009 12:38 | |
Можно ли в домашних условиях перепрошить КПК? | COBECTb | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 7 | 29-06-2008 08:34 | |
Хорошие шутки в домашних условиях | Qwe1 | Программное обеспечение Windows | 6 | 30-10-2006 09:34 | |
Кластер в «домашних условиях» | Ant | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 23-07-2006 10:30 | |
Что такое Content-Type? | Guest | Хочу все знать | 1 | 02-11-2003 01:09 |
|