Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Свистит мать :(

Ответить
Настройки темы
Свистит мать :(

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! вот не как не пойму почему при активности процессора издаеться свист в районе матери. Проверял винты, все кулера нефига. Все это случилось когда я купил б\у мать. У меня была такая же AK79D-400VN я ее подарил отцу. Отца мать не свистит. Да и железо стояло там такое как сейчас у меня.

Отправлено: 01:39, 19-05-2005

Старожил

DVDshnik ты имееш введу катушки индуктивности ?

Отправлено: 00:50, 22-05-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

SanCho
Цитата:
Дроссели пищат. Это не смертельно. И я думаю не лечится
Вообще то это лечится. Но если у вас нет навыков - лучше не лечить. Изначально дроссели и другие индуктивности не должны издавать никаких звуков. Лечится это пропиткой дросселя либо специальным компаундом, либо лаком. которым покрывают платы после пайки. Нужно выпаять дроссель и погрузить его в лак, чтобы он пропитался. Затем качественная сушка.

Повторяю. если у вас нет навыков и знаний - лучше этого не делать.

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 15:39, 22-05-2005 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Можно попытаться сняв материнскую плату и перевернув её дросселями (катушками) вниз, аккуратно обмакнуть дросселя (катушки) в лак, дать лишнему лаку стечь и просушить плату. (Нужно всё проделать аккуратно, правда сам никогда так не делал.., только сейчас придумал ;-))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:00, 23-05-2005 | #13

Старожил

Pupkin, DVDshnik если уж на то пошло, то каким лаком-то? На какие параметры этого самого лака смотреть надо?
Из меня же электроник как из слона пельмень..

Отправлено: 13:21, 23-05-2005 | #14

Не дед

Moderator

Это так называемый цапон-лак, больше по этому поводу не знаю ничего. Может быть, в крайнем случае, подойдёт и лак для ногтей, но полной уверенности в этом нет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:42, 23-05-2005 | #15

Старожил

как я правильно понял, надо полностью "залакировать" все три дросселя. Как это должно сработать? Лак будет поглащать это самый свист? А мать от этого не пострадает?
Цитата:
Можно попытаться сняв материнскую плату и перевернув её дросселями (катушками) вниз, аккуратно обмакнуть дросселя (катушки) в лак, дать лишнему лаку стечь и просушить плату.
наверно, можно и кисточкой ... (все от того же лака для ногтей)

Отправлено: 14:00, 23-05-2005 | #16

Не дед

Moderator

Если дроссель пропитан правильно, лак ничего не поглощает, а получается бесшумный монолит, где просто нечему шуметь. Материнская плата при производстве и так покрыта лаком, главное не запачкать электрические контакты, которые при этом могут стать изолированными, их желательно прикрыть.

-------

Отправлено: 14:29, 23-05-2005 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не стал создавать отдельной темы.. В общем проблема у меня схожая, с вышеописанной тут! Мать ASUS A8N SLI Premium, проц AMD X2 4400+, БП Thermaltake Purepower 480W (W0043) ... недавно прикупил жесткий диск на SATA 2 320 гб... и при повышенной нагрузке (при загрузке Windows, в тестах HD Tune..) появился свист... свист 100% мать.. проверяли и блок питания и жесткий диск! Итересен факт, что при жестком диске на интерфейсе IDE свиста нет! Свист идет сверху, где то около процессора! Я так понимаю это дроссели? А вообще долго ли по времени занимает лакировка и сушка этих дросселей? По гарантии сделают?

Отправлено: 18:02, 14-07-2007 | #18

Ветеран

Благодарности: 907

cerlan
Цитата:
По гарантии сделают?
конечно Обменяют на другую мать Мою, во всяком случае, без лишнего выпендрёжа поменяли

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:19, 14-07-2007 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dmitryst у тебя было что то похожее?

Отправлено: 18:24, 14-07-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Свистит мать :(

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено