Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel

Закрытая тема
Настройки темы

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

один из параметров в формулу у меня выбирается при помощи функции ВПР(), которая выбирает данные с другого документа по первым буквам названия елементов которые записаны в первом столбце (например для расчета расхода метала на деталь 105A-01, оно выбирает нормы расхода с другого листа для узла 01 детали 105А ),  для того, чтобы работала функция ВПР() необходимо, чтобы данные были отсортированы по столбцу, по которому ведется поиск, но нарушать структуру документа с нормами нельзя, поетому я делаю импрот данных и сортирую уже импортированные данные, при чем при регулярном обновлении сортировка сохраняется.

Отправлено: 10:32, 30-03-2004 | #101

Человек

Благодарности: 104

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Casufi
Уф... Так воспользуйся этим:
Цитата:
ИНДЕКС(массив;ПОИСКПОЗ(Искомое_значение;просматриваемый_массив;0);номер_столбца)
Тебе в этом случае сортировка не нужна, избавишь себя от лишней работы по формированию сводной таблицы, как это ты делаешь сейчас. Чем тебе такой вариант не подходит?

-------
Будь проще...

Отправлено: 15:49, 30-03-2004 | #102

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Человек

Слышал, что вроде в Excel с помощью надстройки "Поиск решения..." можно решать линейные уравнения. Потыркался-потыркался, перелопатил весь хелп на эту тему - ерунда какая-то получается. Кто нить может привести простенький пример хотя бы для 3-х неизвестных (по подробнее)? Или это только сказки?

-------
Будь проще...

Отправлено: 16:03, 30-03-2004 | #103

Новый участник

Благодарности: 0

скажи какой пример тебя интересует и я скажу тебе как его решают!!!

Отправлено: 17:40, 30-03-2004 | #104

Человек

paladinzluka
Да любой, мне бы с принцыпом разораться, а то я не догоняю что именно делать. Например такой:
Код: Выделить весь код

| 3X1+X3=16 
| -2X1+X2-2X3=-6 
| X1-X2+3X3=2
Ответы: X1=5, X2=6, X3=1. Ну и как мне узнать их от Эхеля?

-------
Будь проще...

Отправлено: 20:29, 30-03-2004 | #105

Бывший модер

Благодарности: 135

Greyman
Делаем вот так

Получаем ссылку:
http://www.bus.lsu.edu/academics/fin...al/TN99-01.pdf

Я так понимаю, что она очень даже рабочая. Судя по первому взгляду на документ - это подробная инструкция на английском, которая, увы от знания "вышки" не избавляет

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 20:38, 30-03-2004 | #106

Человек

ShaRP
О, полезная вестч, спасибо . Тока вышка то там никакая не нужна, таv же подробно описано что куда и как надо записать, правда на инглише, но это уже детали. Ну и соответственно в русской локализации функции, аналогичные приводимым, будут: МОБР () и МУМНОЖ(). Все очень удобно...
* *Все бы ничего, но любопытство меня все-же продолжает грысть - ну а "поиск решения" тут при чем? Это дэза или как? Просто интересно, вдруг возможно это еще проще сделать (пока меня правда берут сомнения по этому поводу)...

П.С.
* * *Гы... А реальный пример у меня - на 37 неизвестных, вот забава вбивать порядка полторы тысячи коэффициентов... Тока это нуна не мне лично, так что постараюсь переложить всю черную работу на "счастливого" пользователя...

-------
Будь проще...

Отправлено: 15:12, 31-03-2004 | #107

Гонщик

Благодарности: 3

Greyman
Цитата:
Просто интересно, вдруг возможно это еще проще сделать
Вряд ли. Самому пришлось иметь дело с матрицами. Тут пригодилось одно пособие (русское) по решению подобных уравнений в экселе, причем для начинающих. И такой же метод, как в PDFе Sharp'a описывается в нем как наиболее простой (правда, и единственный). Если уж все-таки так нужен более простой вариант, то можно для разнообразия использовать MathCAD.

-------
For sale: Rocket launcher, Berserk, BFG 9000. Call 223-322, ask Imp.

Отправлено: 19:16, 31-03-2004 | #108

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Yoghurt:
Самому пришлось иметь дело с матрицами
Именно. Система на 37 неизвестных как раз и представляет собой матрицу. Помимо MathCad должен справиться Maple, хотя он у меня сейчас не установлен и сравнить быстроту ввода информации с Excel я не могу.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:19, 31-03-2004 | #109

Человек

Yoghurt
Цитата:
Если уж все-таки так нужен более простой вариант, то можно для разнообразия использовать MathCAD. *
Ужас... Это из пушки по воробьям-то? Ради решения простых линейных уравнений такую дуру (в хорошем смысле слова) ставить... В инете же полно программ решения именно линейных уравнений, на любой вкус. Даже у меня собственная поделка есть. Меня интересовал именно вопрос с Эхелем и "поиском решения", ибо в Эхеле, мне казалось, я разбираюсь не очень плохо, да и с матиматикой вроде в хороших отношениях... Просто попросил меня один человечек помочь ему с одной финансовой фигней для курсовика (ABC - че-то_там Based Costing), так там все сводиться к решению системы линейных уравнений. Описание всего этого дела было взято из одного из финансовых изданий ("Финансовый директор" вроде, но не суть), дык у формулы с линейными уравнениями стояла сноска и написано примерно следущее: "Для решения системм линейных уравнений может использоваться модуль 'Поиск решения' из Excel. Прим. редактора". Вот на это я и повелся. Просто не хочется зря думать о людях плохо, вот я и надеюсь, вдруг я таки не прав...
Vadikan
Цитата:
Помимо MathCad должен справиться Maple, хотя он у меня сейчас не установлен и сравнить быстроту ввода информации с Excel я не могу.
Ну в быстроте ввода Эксель с этими монстрами ИМХО идет на равне. Какая разница куда вводить... Вот если бы данные были предварительно сформированны в электронном виде, понятном тому или иному ПО - тогда другой вопрос. Дык их тогда формировать сначала надо, уж ИМХО проще просто так потихоничку в таблицу вбить...

[s]Исправлено: Greyman, 13:44 1-04-2004[/s]

-------
Будь проще...

Отправлено: 14:42, 01-04-2004 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено