|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » [решено] OO Calc переводит десятичные дроби в формат даты |
|
|
[решено] OO Calc переводит десятичные дроби в формат даты
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите кто может!! Как в Excel поменять настройки таким образом чтобы точка вводимая с клавиатуры воспринималась как разделитель целой и десятичной дроби,т.е. как запятая? У меня он автоматически переводит в формат даты. Заранее спасибо
|
|
Отправлено: 23:45, 06-07-2007 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Панель управления - Языки и региональные стандарты - Региональные параметры - Настройка - Разделитель целой и дробной части. В этом окне запятую поменяйте на точку. Всё.
|
------- Отправлено: 00:22, 07-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать таким образом я часов 8 сегодня пыталась изменить, не получается
|
Отправлено: 00:35, 07-07-2007 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ccveta
Что конкретно у вас не получается и почему изменение этого параметра занимает у вас восемь часов? Просто измените формат ячейки. Щелкните правой кнопкой мыши по ячейке и из контекстного меню выберите команду Формат ячейки. Установите формат Число вместо даты |
------- Отправлено: 01:02, 07-07-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать к компу у меня подключены весы, они передают информацию до сотых грамма, дают её с точкой (это отражается на мониторе весов и передаётся на монитор компа в виде даты вместо числа, число же необходимо для пересчёта в формуле),при изменении в ячейке число просто изменяется в другое- ввожу 3.03-получаю 39144. до сих пор я работала в professional и всё было в норме. оригинальной русской версии professional у нас нет, только home
|
|
Отправлено: 01:12, 07-07-2007 | #5 |
|
С весами мне все понятно. Теперь скажите, как у вас дела с форматом ячеек? |
------- Отправлено: 02:55, 07-07-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хочу сказать, что программа называется не Excel, a OpenOffice,org. Calc, может она не способна по другому? Она уже отформатирована на число(в категории стоит число, в формате стоит standart, в образце 1234,57)но когда я ввожу число с точкой которая находится на русской Ю она всегда сама атоматически его форматирует на дату, даже если после ввода эту дату попытаться форматировать в число, то число получается совсем другое. Да и форматировать задним числом мне нельзя, мне надо, чтобы находясь в этой программе он считывал и точку и запятую как одно и тоже
|
Отправлено: 09:49, 07-07-2007 | #7 |
|
Хочу сказать, что у вас каждый день новая программа. Цитата 15:45, Вчера:
Цитата 01:49, Сегодня:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 19:07, 07-07-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте Vadikan, у меня может и каждый день новые программы, а у Вас не сегодня и не вчера не получилось мне помочь, я то чайник, а Вы вроде как зубр. Короче, это оказывается делается так - в самой программе-Сервис-параметры-настройка языка-языки- и поставить локальные настройки Английский(Великобритания). Слава Богу в другом месте толковые люди нашлись.
|
Отправлено: 15:25, 09-07-2007 | #9 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ccveta Интересно узнать всё-таки, какой разделитель целой и дробной части стоит теперь? Vadikan спросил, а Вы почему-то не ответили, а сразу в "другие места"
|
------- Отправлено: 16:14, 09-07-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] win 7 каждый день переводит время | psy_sln | Microsoft Windows 7 | 6 | 08-11-2009 14:03 | |
Разное - ошибка при команде calc | alex_cent | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-04-2009 10:46 | |
Перевод MPEG4 формат в формат DVD | Goshar | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 21-10-2006 13:56 | |
Формат даты | khvalera | Программирование и базы данных | 2 | 16-06-2004 11:31 | |
Формат даты в MySQL+PHP | MikePr | Вебмастеру | 3 | 12-06-2003 12:23 |
|