|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Проблема после установки нового ядра в Red Hat Linux 9. |
|
|
Проблема после установки нового ядра в Red Hat Linux 9.
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Откомпилировал ядро 2.4.x
После компиляции, при загрузке пишет: Kernel panic:VFS:Unable to mount root fs on 00:00 Помогите ! ! ! |
|
Отправлено: 19:03, 17-04-2005 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди добрые, подскажите плиз, уже неделю занимаюсь любовью с ядром и все впустую!
Кагда подставляю просто новое ядро в lilo, а все настройки скопировал, то выдает по всем модулям, загружаемым с рам диска /lib/модуль.o unresolve symbol .... гдета прочитал, что нада установить root=/dev/ram0, вродебы логично, т.к. для sata нужно загрузить драйвер с рам диска, и опять такая же песня. Ставил Ред хат на IDE хдд, такая же байда, правда без рам диска загрузился прямо с ядра, но патом не сетевуха не пашет, не ext3 не подрубается, все остальное не проверял, хотя пробовал и с модулями компилить и использовать с поддержкой в ядре ext3. А про модули пишет к примеру в момент запуска ifconfig eth0: /путь../модуль.o unresolve symbol .... Может я что то упускаю? Вроде следую последовательно всем предписаниям: make menuconfig make dep clean make bzImage make modules make modules_install (хотя все новые модули помоему только дописываются в /lib/modules/..) далее копирую, прописываю ядро в лило делал образ виртуального диска, но он всегда получается такой же как и стандартный, темболее проверял - грузился со своим рамдиском и со стандартным ядром и наоборот (на IDE). System.map копировал в /boot/ , но помоему ядру по барабану что там за систем.мап, т.к. с новым старое ядро работает, да и новое ядро запустилось со старым мапом на ИДЕ винте. Вобщем если кто подскажет чтонить буду оч благодарен. |
Отправлено: 09:37, 04-07-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RomEs
Я смотрю у вас жесткие диски sata, а используете столь древний дистрибутив. Может будет проще взять новый дистрибутив и не мучаться? |
------- Отправлено: 10:09, 04-07-2007 | #22 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нового нету, да и проблемы не только с sata, а и с ide тоже. Да, я не сказал что все ето на WmWare экперементирую, чтобы на серваке патом сделаьт.
|
Отправлено: 11:32, 04-07-2007 | #23 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ммм, возьмите поновее что-нибудь, я помню когда эксперементировал со старыми дистрибутивами у меня это не вызвало положительных эмоций, а вот от новых я в восторге )
|
Отправлено: 21:46, 04-07-2007 | #24 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RHL 9 скорее всего не будет работать с ядром 2.6, нужно как минимум пол системы обновить.
|
Отправлено: 14:35, 06-07-2007 | #25 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RomEs
Полазте по вашим местным сайтам, дистрибутив за болванку + пиво вам запишет любой линуксоид. Тем более вы планируете это на сервер ставить. |
------- Отправлено: 15:29, 06-07-2007 | #26 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В крайнем случае можно заказать Ubuntu бесплатно, правда ждать придется 3 недели.
|
Отправлено: 15:44, 06-07-2007 | #27 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Radmin из интернета через Red Hat Linux (роутер) в локальную сеть | Darza | Общий по Linux | 13 | 20-11-2006 13:53 | |
Red HAt Linux, Bind | e-Lenka | Общий по Linux | 6 | 16-12-2005 09:08 | |
red hat LINUX 9.0 НЕ ЗАГРУЗИЛСЯ X-SERVER | anod7 | Общий по Linux | 6 | 09-10-2005 14:12 | |
Как проще всего снести Linux Red Hat и поставить Windows | AVA | Общий по Linux | 22 | 18-08-2004 10:49 | |
Установка SkyStar 1 под Linux Red Hat 9 | netspy | Железо в Linux | 11 | 22-06-2003 03:49 |
|