Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Проблема после установки нового ядра в Red Hat Linux 9.

Ответить
Настройки темы
Проблема после установки нового ядра в Red Hat Linux 9.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Откомпилировал ядро 2.4.x
После компиляции, при загрузке пишет:
Kernel panic:VFS:Unable to mount root fs on 00:00

Помогите ! ! !

Отправлено: 19:03, 17-04-2005

Новый участник

Люди добрые, подскажите плиз, уже неделю занимаюсь любовью с ядром и все впустую!

Кагда подставляю просто новое ядро в lilo, а все настройки скопировал, то
выдает по всем модулям, загружаемым с рам диска /lib/модуль.o unresolve symbol ....
гдета прочитал, что нада установить root=/dev/ram0, вродебы логично, т.к. для sata нужно загрузить драйвер с рам диска, и опять такая же песня.
Ставил Ред хат на IDE хдд, такая же байда, правда без рам диска загрузился прямо с ядра, но патом не сетевуха не пашет, не ext3 не подрубается, все остальное не проверял, хотя пробовал и с модулями компилить и использовать с поддержкой в ядре ext3. А про модули пишет к примеру в момент запуска ifconfig eth0: /путь../модуль.o unresolve symbol ....

Может я что то упускаю? Вроде следую последовательно всем предписаниям:

make menuconfig
make dep clean
make bzImage
make modules
make modules_install (хотя все новые модули помоему только дописываются в /lib/modules/..)
далее копирую, прописываю ядро в лило
делал образ виртуального диска, но он всегда получается такой же как и стандартный, темболее проверял - грузился со своим рамдиском и со стандартным ядром и наоборот (на IDE).
System.map копировал в /boot/ , но помоему ядру по барабану что там за систем.мап, т.к. с новым старое ядро работает, да и новое ядро запустилось со старым мапом на ИДЕ винте.

Вобщем если кто подскажет чтонить буду оч благодарен.

Отправлено: 09:37, 04-07-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 77

RomEs

Я смотрю у вас жесткие диски sata, а используете столь древний дистрибутив.
Может будет проще взять новый дистрибутив и не мучаться?

-------
Вопреки популярному мнению, Unix - дружелюбная ОС.
Просто так случилось, что она очень избирательна в выборе друзей.

Отправлено: 10:09, 04-07-2007 | #22

Новый участник

Нового нету, да и проблемы не только с sata, а и с ide тоже. Да, я не сказал что все ето на WmWare экперементирую, чтобы на серваке патом сделаьт.

Отправлено: 11:32, 04-07-2007 | #23

Новый участник

Ммм, возьмите поновее что-нибудь, я помню когда эксперементировал со старыми дистрибутивами у меня это не вызвало положительных эмоций, а вот от новых я в восторге )

Отправлено: 21:46, 04-07-2007 | #24

Ветеран

Благодарности: 55

RHL 9 скорее всего не будет работать с ядром 2.6, нужно как минимум пол системы обновить.

Отправлено: 14:35, 06-07-2007 | #25

Ветеран

Благодарности: 77

RomEs

Полазте по вашим местным сайтам, дистрибутив за болванку + пиво вам запишет любой линуксоид.

Тем более вы планируете это на сервер ставить.

-------
Вопреки популярному мнению, Unix - дружелюбная ОС.
Просто так случилось, что она очень избирательна в выборе друзей.

Отправлено: 15:29, 06-07-2007 | #26

Ветеран

Благодарности: 55

В крайнем случае можно заказать Ubuntu бесплатно, правда ждать придется 3 недели.

Отправлено: 15:44, 06-07-2007 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Проблема после установки нового ядра в Red Hat Linux 9.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено