Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Акустика: SVEN vs Microlab. Помогите определиться

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] Акустика: SVEN vs Microlab. Помогите определиться

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мой выбор пал на Sven и Microlab
По началу вроде определился с выбором - больше понравился SVEN (да и дешевле он немного чем Микролаб), но, прочитав отзывы на ультре засомневался.
Почитал ещё несколько обзоров подобных 5.1 систем, но что-то ничего не зацепило.

Кто чего посоветует? У меня только единственное пожелание - не дороже 3500 руб. Дизайн существенной роли не играет, поэтому им можно смело пренебречь. Ну и нужно именно 5.1, т.к. 2.1. вчерашний день а 7.1. имхо избыточно, да и ставить особо некуда.

Заранее спасибо

Отправлено: 15:09, 02-07-2007

Старожил

Благодарности: 34

Цитата:
демпфирования.
Ну не помню я как правильно называется.

Цитата:
Чушь, почитайте книжки по акустике!
Как раз таки когда я ставил свой саб в комнате мне говорили что не надо к стене. Вот и таскал. А когда поставил впритык к стене получил классный бас. Хотя может это особенности моей комнаты. Но в другом месте он получается размытым.
По моему саб не надо ставить к стене когда фазоинверсор выходит назад (Хотя это ИМХО могу и ошибаться) но такой совет что бы саб не ставить к стене я слышал например по поводу того же микролаб соло-2. Там он выходит назад.

Отправлено: 14:52, 04-07-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 906

DisFox Любой фазоинвертор должен "дышать", то есть свободно излучать звуковые волны, иначе баса не будет.
Цитата:
А когда поставил впритык к стене получил классный бас
- это особенность Вашей конкретной комнаты, иначе и в салонах прослушивания их ставили бы к стенам

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:57, 04-07-2007 | #22

Старожил

Вот мой Саб У него фазоинвертор смотрит вниз.
а про комнату да наверное это ее особенности.
А вот колонки

Отправлено: 15:02, 04-07-2007 | #23

Ветеран

DisFox
Цитата:
У него фазоинвертор смотрит вниз.
да, он на ножках (теоретически, они должны быть точно рассчитаны), поэтому его и можно ставить вплотную к стене. Те же сабы, у которых фазоинвертор сбоку, нужно отдвигть от стены на 20...40 см.

А масса колонок (10 кг) косвенно указывает на принадлежность к классу компьютерной акустики - т.е. все, кроме музыки будет слушаться отлично.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:23, 04-07-2007 | #24

Старожил

ну я думаю если Cognolio купит акустику за 6000 р то и там тоже саб будет не на ножка. Хотя кто его знает. Не на ножках по моему только недорогие системы 2.1 Например sven-820 (стоит у моего брата) Там да к стене ни в коем случаи.
Цитата:
указывает на принадлежность к классу компьютерной акустики
Да это компьютерная акустика но как раз музыка слушается класно а вот игры без саба не очень. Бас у них слабоват поэтому и купил саб к ним.

Отправлено: 15:32, 04-07-2007 | #25

Пользователь

DisFox, dmitryst
Спасибо за советы Тогда возьму скорее всего microlab-ah500
А саб придется под стол ставить, больше некуда. Если поставить как на схеме (слева) - там чугунная батарея отопления, телевизор, шторы опятьже. А если справа - тогда придется об него постоянно спотыкаться

DisFox, звуковуха за 500-600 рублей потянет? Т.к. дороже я покупать скорей всего не буду. Жабу насчет колонок я победил, а вот с дорогой звуковухой ниасилю)))))

Отправлено: 16:08, 04-07-2007 | #26

Старожил

Попробуй на встроенной! Для игр сойдет.
Но я бы рекомендовал если будешь слушать музыку то купить хотя бы SB 5.1 live. Она по моему где-то так и стоит.

Отправлено: 17:14, 04-07-2007 | #27

Пользователь

Всё. всем спасибо за советы и предложения. С выбором я вроде как определился.
Отдельное спасибо DisFox и dmitryst за конструктивную критику и дельные предолжения

Модер, закрывай/удаляй тему.

Отправлено: 20:53, 04-07-2007 | #28

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
звуковуха за 500-600 рублей потянет? Т.к. дороже я покупать скорей всего не буду
Да зачем вообще ее покупать? Дешевле 1500-2000р. различия со встроенной найти очень трудно.

Отправлено: 00:46, 05-07-2007 | #29

Ветеран

Cognolio Шипы- это хорошо . Но все равно советую послушать предварительно - тембры у них специфические. Звуковуху можно и Live 5.1 - больше и не надо

Вдогонку- тест микролабовской акустики, может, кому-то и пригодится

-------
Осваиваю FreeBSD

Последний раз редактировалось dmitryst, 06-07-2007 в 13:48.

Отправлено: 14:37, 05-07-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Акустика: SVEN vs Microlab. Помогите определиться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено