|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Цитата:
Наверняка ты иницилизируешь все переменные либо явно, либо неявно - стилем объявления. В этом случае произвольные значения могут быть только при ошибке в программе. ( переполнения, налезания областей и т.п.) Сам знаешь! |
|
Отправлено: 21:35, 27-06-2007 | #471 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати там бы поменять цвет фона у лого - он темно синий а у обойки светло синий - смотрится как заплатка!
Еще бы WallPapers разрешением 1240 на 1024 - коробку с дисками чуток к нижнему сместить, часто окнами уст. прог. перекрывается! А при ключе force разве страница приветствия выдается? Да и в конфигураторе не помешает! |
Последний раз редактировалось NikLok, 27-06-2007 в 22:11. Отправлено: 21:54, 27-06-2007 | #472 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NikLok
Неправильно выразился. Там пусто будет. Сделаю проверку, чтобы в лог писалось предупреждение, что переменная не задана и она будет автоматически приравниваться %SOURCE%, а при его отсутствии, %SELF%. По идее, это печка и если ее не задать, то плясать не от чего. Обои мне дали готовые - там было лого винды. Я его коробкой и закрыл. Не получится. Это как картину перевесить нельзя, потому что она дыру в обоях закрывает. И вообще, я не сильно дизайнер. Как умею, так и рисую. |
------- Отправлено: 00:38, 28-06-2007 | #473 |
Alien Сообщения: 4262
|
Как насчет того, чтоб сделать чуть по-меньше свой копирайт в нижнем левом углу? |
Отправлено: 02:11, 30-06-2007 | #474 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft Пошла монотонная и СКУЧНАЯ работа по отлову глюков, и тема притихла. Чего-то не хватает.
Может мне показалось, но после перезагрузки сабж по прежнему пишет 1 из N, совершенно не учитывая что какое то кол-во групп уже проставилось?! Это мне показалось, или на самом деле? Нет, не показалось! Есть очередное пожелание. На машину ставится система с СД. Далее монтируем сетевой диск и с него запускается сабж. Но в процессе установки СДром определяется первым и соотв. не видятся программы на сетевом диске. Да конечно можно вынуть диск из привода и все пойдет нормально, но мечтается что бы сабж мог работать с несколькими источниками сразу. То есть допустим он нашел СДром, сетевой диск и Флеш драйв. В файле конфигурации соот: Command1=%Source%\....... Тем не менее если программа или каталог не найден на одном источнике производить попытку искать на остальных помеченных! Это было бы правильнее! |
Последний раз редактировалось NikLok, 02-07-2007 в 20:44. Отправлено: 13:52, 02-07-2007 | #475 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NikLok, помоему начнется путанница. Во-первых, %Source% зменяется на букву диска еще в самом начале работы программы, и далее туда вклеивается готовая буква диска. Если даже реализовать то как вы говорите, то может возникнуть путанница, в случае, если одинаковые прогаммы будут и на CD и на флеше. Что из них будет иметь больший преоритет? Мое мнение, что это лишняя функция. Помоему, правильнее вынуть диск и не парится
Или монтируйте сетеврй диск, например, как Z. И в конфигураторе пишите Z: - для софта ставящегося по сети. |
Отправлено: 17:41, 02-07-2007 | #476 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Real Root Да не хочу я иметь несколько файлов конфигурации! Тем более завязанных на конкретную букву диска. Мы с Вами только что от этого отбадались! Да конечно есть и отрицательные стороны. Можно ввести например дополните переменные NetTagFile и FlashTagFile. После чего естественно напрашивается управление очередностью поиска источников для команд. Да не будет это скорее всего реализовано автором никогда, к моему сожалению.
|
Отправлено: 18:51, 02-07-2007 | #477 |
|
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:06, 03-07-2007 | #478 |
|
Цитата:
А поверку наличия folder на источнике можно? То есть если папки нет, то устанавливать Default равным 0 и не выводить пункт в меню выбора программ вааще. Выяснился один момент. Мои скрипты автоита пишут нечто типа лога установки. Возмечталось мне писать в тот же файл что и SUBJ. Увы это невозможно пока. Видимо ты не освобождаешь указатель на файл при запуске установки, и скрпит не может его открыть! Может поправим этот момент? |
|
Отправлено: 10:36, 03-07-2007 | #479 |
|
Цитата:
Лог - не получится - так как может быть ошибка совмесного доступа, когда две программы начнут в него писать. Я вообще хочу переделать модуль лога - чтобы файл откравался перед записью каждой строки, записывалась строка и файл закрывался. А то принудительный flush не всегда помогает - при крахе иногда теряются несколько последних строк. |
|
------- Отправлено: 14:23, 03-07-2007 | #480 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|