|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Мультизагрузка |
|
Мультизагрузка
|
Старожил Сообщения: 167 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите ! Не хватает первичных разделов под операционки. У меня стоит BootMagic 8.0. Он умеет грузить операционки с логических дисков расширенного раздела, но винды 98/2000 с них грузиться не умеют. Как только логический диск конвертирую PMagic'ом в первичный (без переформатирования) винды без проблем грузятся.
Пришлось грузить с первичного раздела 98 и ставить 2000 на логический диск. Поэтому у диска W2K буква G: а не C: *А мне хотелось бы чтобы всё выглядело как при установке ОС на первичный раздел: в BootMagic'е выбираешь загрузочный раздел, ему присваивается буква C: и оттуда грузиться ОС. Использовать BootManager с его поддержкой 16 первичных разделов я не собираюсь, сильно опасно. Будет видно максимум 4 из них, а остальное место будет выглядеть как свободное - одно неверное движение и пистон какому-нибудь невидимому (ым) разделу Посоветуйте что-нибудь. |
|
Отправлено: 08:20, 24-08-2003 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Может быть Acronis OS Selector поможет?
|
------- Отправлено: 19:43, 25-08-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 167
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Server
Пробовал я и его. Не помогло. Похоже надо как-нибудь bootsector виндовоза переколбасить, потому что при загрузке с диска в расширенном разделе винда сразу висит. :-( |
Отправлено: 11:26, 26-08-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сори, это как так
Цитата:
Попробуй поставить Symon (www.symon.ru). У меня так создано 7 или 8 разделов, и все первичные. Правда одновременно можно видеть только 4. Но и это попровим. На том-же сайте есть програмка (была), которая позволит показать и остальные. Только обязательно перед установкой ознакомься со всеми доками, которяе есть на этом сайте и идут в комплекте. |
|
------- Отправлено: 10:52, 02-03-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток!
Прошу сразу не пинать ногами, т.к. я не очень секу в тонкостях ОСок. На своем компе имею систему Win Me, установленную на логическом диске С:. Имею свободный логический диск Е: для другой ОСки - Win XP HE. Прошу объяснить, какие проги юзать, чтобы создать Boot меню для раздельной загрузки ОСок по выбору при старте компа. Есть ли смысл при этом партишн под ХР форматнуть в NTFS? Да, еще одна фишка в том, что у меня два винта - 80 и 40 Гб, оба на IDE1, мастер и слейв соотв-но, большой разбит на три партишна уже после установки Ме. При этом 1-й лог диск С: с системой, затем идет D: - второй физический, а уже после - E: и F: -логические с мастера (фактически они лежат следом за С. Было бы неплохо еще и выстроить их по порядку без потери данных, т.е. С: на месте, E: в D:, F: в E:, а D: в F:. Можно ли это сделать? Заранее благодарен за ответы. |
|
Отправлено: 09:15, 26-05-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DimTiger
А чем тебя не устроили ответы в этой теме? http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=4970 Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:21, 26-05-2004 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я, например, могу попинать сразу в двух форумах ;-)) |
|
------- Отправлено: 10:48, 26-05-2004 | #7 |
Guest |
Объясните plz. Какая разница, на каком разделе (первичном/вторичном) находится вторая винда?
Неужели это имеет значение? На мой взгляд разницы нет. Разве, что понадобится форматировать первый раздел когда нибудь. Но ведь востановить загрузочный сектор можно с помощью boot.ini или др. ПО. Если я ошибаюсь, растолкуйте plz Добавлено: Объясните plz. Какая разница, на каком разделе (первичном/вторичном) находится вторая винда? Неужели это имеет значение? На мой взгляд разницы нет. Разве, что понадобится форматировать первый раздел когда нибудь. Но ведь востановить загрузочный сектор можно с помощью boot.ini или др. ПО. Если я ошибаюсь, растолкуйте plz |
Отправлено: 12:34, 26-05-2004 | #8 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать оффтопик:
Blast Цитата:
|
|
Отправлено: 13:42, 26-05-2004 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультизагрузка Windows XP и Vista | devil06 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 08-09-2008 22:53 | |
HDD и мультизагрузка | HuKTO | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 03-02-2006 10:30 | |
мультизагрузка | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 24 | 23-06-2004 02:08 | |
Мультизагрузка | pbormotov | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 26-05-2004 10:21 | |
Мультизагрузка с WIN XP | Evgueni | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 22-09-2003 19:13 |
|