Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » HDTV устарело

Настройки темы
HDTV устарело

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Японские ученые при поддержке государственной телекомпании NHK работают над созданием видеоформата Ultra HDTV, который будет в 16 раз превышать качество картинки HDTV. Далее... (см. врезку с этим же названием)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 07:42, 24-06-2007

Radio-active

Благодарности: 44

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Час такого видео будет "весить" примерно 12 терабайт.
и на чем же они планируют его хранить?

Отправлено: 09:04, 24-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Plutonium 239 когда его захотят, уже придумают, как хранить. Другое дело "Господи! Куда они!" - кому не хватает HDTV? Ведь это не просто так... Удельная масса видеоконтента напрягает всё от носителей и сетей до телевидения - всё нужно будет модернизировать, ведь все захотят его видеть. Нужна будет такая помпа, чтобы это прокачивать по миру! А для глаз? Явно достаточно HDTV - у нас и термина такого средний покупатель телевизора не знает.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 11:19, 24-06-2007 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
А для глаз? Явно достаточно HDTV
А на стене тоже достаточно ? 5*5 метров картинка будет сильно уступать бромистому серебру.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:01, 24-06-2007 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

Интересный они сделали вывод - "устарело". Если так рассуждать, то и Core2Quad устарели и ещё не вышедшие Penryn с Nehalem'ом. Вон - квантовые вычисления на носу. Ну и пофиг, что фиктивные, зато нынешнее всё устарело.
Вот когда мобильники перейдут на HDTV , тогда можно говорить, что формат безнадёжно стар.

Отправлено: 15:07, 24-06-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 111

Coutty
Цитата:
Вон - квантовые вычисления на носу.
Имхо, это с другой оперы.
Зато в 2009 году Intel планирует внедрить 32-ядрёные CPU, а в 2010 - 48. Вот Penryn по сравнению с ними точно устарел.

SanCho
Цитата:
когда его захотят, уже придумают, как хранить.
Хм, мне кажется тут будет трудно что-нить придумать. Если BD диски уже на синем лазере работают, то VD будут скорее всего на фиолетовом, но врядли что объём у них будет 12 Тб... А куда потом? Гамма-излучение чтоли применять?..

Tigr
Цитата:
5*5 метров картинка будет сильно уступать бромистому серебру.
А разве конечному потребителю требуется такой телевизор?

Отправлено: 15:34, 24-06-2007 | #6

Кот Ти

Благодарности: 1204

12 TБ - это в несжатом виде. Ведь картинка выросла всего в 16 раз. С чего бы вдруг поток увеличился 480 раз? Ну звук пошире стал. И всё равно не повод.
В любом случае - дядя Билл уже когда-то предсказал конец оптическим форматам. Может быть BD и HD DVD станут последними, а может быть - голографические. Там 1 ТБ обещают.

Цитата:
Имхо, это с другой оперы.
Это в качестве контрпримера.
Цитата:
А разве конечному потребителю требуется такой телевизор?
Потребителю много чего не требуется (см. QX6700 ). Однако многие "хочут".

Отправлено: 15:52, 24-06-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 111

Coutty
Цитата:
Там 1 ТБ обещают.
Круто!
Цитата:
Это в качестве контрпримера.
Окей.

Цитата:
Однако многие "хочут".
Ну не знаю, кому оно надо...
Для рекламы? - так успешно же применяют и бОльшие экраны на небоскрёбах...
Чтобы фильм посмотреть? - Нам хватает обычного проэктора, у которого размер пикселя довольно большой. А зачем его уменьшать для таких экранов? Мне кажется, тогда больно смотреть на экран будет...

Отправлено: 17:43, 24-06-2007 | #8

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Нужно - это когда хлеб покупаешь! Я считаю, что HDTV ещё даже не востребовано и не только у нас. У нас вообще ещё многие думают, что DVD - это 16 фильмов на двусторонней болванке. И понятия не имеют, что формат высококачественного видео. Люди просто придумали одно и им нечего больше делать, кроме того, что разрабатывать другое. А за ними целая армия социальных психологов и маркетологов, которые плавно подводят толпу нашего общества к тому сознанию, что "нам это надо" и скармливают. Ну скажите, не было HDTV вы бы плохо себя чувствовали без него? С обычным теликом 72см и DVD cо звуком 7.1? Технологии шагают сейчас впереди потребностей общества и чтобы жить, их (всех там Билов/Гейтсов) задача убедить нас купить это.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:26, 24-06-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 55

SanCho
Во, верно сказал. Общество потребителя - блин. Американцы уже до того дошли что потребляют 60% земных ресурсов. Человек существо осмысленное - для жизни ему нужна цель. Вот ему и говорят: "потребляй, смотри как это хорошо, удобно, практично". Вешают лапшу людям на уши, а они и верят и живут этим.

А про 16 фильмов на болванке, эт да. Но честно скажу, увидев один раз фильм очень хорошего качества (что не всегда встретиш), и сравнив его с таким-же худшего качества. Я понял что даже 8 фильмов на двухсторонней болванке, это дерьмо (неговоря уже о 16).

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 23:54, 24-06-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » HDTV устарело

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено