|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [архив - Часть 2] AutoIt скрипты |
|
[архив - Часть 2] AutoIt скрипты
|
(*.*) Сообщения: 36549 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Внимание! Тема переведена в архивное состояние Текущая тема http://forum.oszone.net/thread-98914.html (настоятельно рекомендуется к прочтению/поиску) Руководство к действию по работе c AutoIt. Сайт программы Русская справка Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone Коллекция AutoIt скриптов от MSFN (могут быть устаревшие). Справочник по командам rundll32 (команды запуска диалоговых окон и не только...) AutoIt скрипты - введение и FAQ (статья содержит вводную информацию по AutoIt, а также ответы на ЧаВо). Данная тема предназначена для общих вопросов по AutoIt. Вопросы по установке приложений при помощи AutoIt следует задавать в соответствии с правилами форума "Автоматическая установка приложений". Таким образом, если вы хотите узнать как установить Winamp 5.x при помощи AutoIt, то создайте тему [autoit] Winamp 5.х (если таковой еще нет на форуме). Проверить наличие тем можно при помощи поиска или фильтров. Цитата Vadikan:
|
||
------- Отправлено: 00:02, 05-02-2006 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R
Цитата:
З.Ы. К слову, я уже давно отказался от _FileReadToArray() и некоторых других штатных UDF, так как RegExp-команды более мощные и гибкие... К примеру, при чтении файла кроме обычного деления на строки можно по ходу делать много других полезных вещей - убирать ведущие и оконечные пробелы, проверять строки на условия, etc. |
|
Отправлено: 09:47, 23-06-2007 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R
однако... лучший способ разубедить себя - попытаться убедить другого... З.Ы. вот только работать этот способ будет чуть медленней |
Отправлено: 13:33, 23-06-2007 | #92 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать amel27
Цитата:
Цитата:
Спасибо, с этой функциецй (о котороый уже около 3-ёх страниц пишем), можно успокоиться |
||
------- Отправлено: 23:33, 23-06-2007 | #93 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрые ночи.
В моей программе много gui элиментов, которые в ходе работы с программой будут очень часто вызываться, обробатываться и т.д. Эти элементы состоят из целых групп, т.е. парочка текстовых полей и несколько кнопок, список и несколько кнопок и т.д. Как лучше организовать, со стороны наилучшей работоспособности программы, вариант: 1) насоздовать все gui элименты и не нужным дать статус $GUI_HIDE и показывать их только при необходимости? 2) все gui элименты создовать при необходимости и удалять по завершении работы с ними? |
------- Отправлено: 01:01, 24-06-2007 | #94 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать proxy
Цитата:
Поясню... * Я не раз приходил к выводу, что создавая элементы "на лету", ими потом очень тяжело управлять (хотя не всегда), особенно если используется больше чем один Гуи. * Когда мы создаём сразу все необходимые элементы (под нужными GUI), мы потом можем легко присваивать им нужные атрибуты/свойства/статусы, удалять их, или менть их значения. Исходя из этого, я бы создавал всё сразу, но главное, обьявлять глобально все переменные элементов, и постараться “не забыть” из имена Вывод: Если есть терпение, желание, стремление, то лучше сразу привыкнуть, хоть и не к лёгкому, но зато верному методу, чтобы потом можно было клипать ГУИ с увереностью в том, что будет наименьшее количество припятсвии и ошибок (а они всегда будут). Однако, в некоторых случая бывает как раз наоборот, когда более удобнее создавать “на лету”, но это уже на расмотрение автора, нужно учитывать такие факторы как количество окон Гуи которые планируется создавать, насколько часто будут обращения к создаваемым элементам, и другие подобные факторы... возможно иногда, лучшим методом окажется помещение в отдельную функцию всей процедуры создания элементов, чтобы без затруднении можно было пересоздать (с удалением внутри функции к примеру) необходимые элементы. |
|
------- Отправлено: 01:29, 24-06-2007 | #95 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27
Цитата:
По поводу _FileReadToArray, большое спасибо! Уже не один раз убеждался что 'RegExp' мощный инструмент, особенно в опытных руках. Жалко только что в справке AutoIt, об этом слишком сжато написано... |
|
Отправлено: 03:54, 24-06-2007 | #96 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diamond
Цитата:
|
|
Отправлено: 08:43, 24-06-2007 | #97 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто ни будь знает, как использовать команду PluginOpen() и где взять сами плагины?
amel27 Цитата:
Creat0R А твоя версия функции _FileReadToArray() та которая с циклом, тоже пригодилась. Я её изменил немного, чтобы она считывала файл один к одному, включая пустые строки. Вот только переменную $i можно было бы совсем убрать, имхо лишняя... Как считаешь? Получается, что если была использована FileOpen() - то при каждом новом вызове команды: FileReadLine(), автоматически генерируется новый номер строки. Выходит что для FileReadLine() номер то, можно и не указывать...? |
|
Отправлено: 09:21, 24-06-2007 | #98 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R, спасибо.
в моей программе только одно окно GUI и в нем меняется куча элементов, так что я сразу создал все и не нужное скрыл. И вот после этого задумался не станет ли это "грузит" мою программу. но используя комментарии к глобальным переменнм, даюи им понятные имена, и ты мысли мои прочетал - создание, скрытие и отображение элементов, все организовал через функции, все очень удобно. |
------- Отправлено: 13:49, 24-06-2007 | #99 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Diamond
Цитата:
Цитата:
proxy Цитата:
Это кстати, ещё одна причина по которой стоит сразу создавать нужные элементы, т.к создавая и удаляя их в процессе выполнения разных задач программы, память будет пополняться, при удалении элементов она обычно не высвобождается самостоятельно, кстати для этого есть функция на оф. форуме (_ReduceMemory()). |
|||
------- Отправлено: 21:21, 24-06-2007 | #100 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
[Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:. | Vadikan | AutoIt | 1543 | 18-01-2009 10:46 | |
[Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты | biork | AutoIt | 503 | 09-06-2007 11:27 | |
[Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты | Dirk Diggler | AutoIt | 505 | 02-12-2006 11:00 | |
[Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты | EgOrus | AutoIt | 335 | 04-02-2006 16:58 |
|