|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (статья) Локализация: MUI, Шрифты и Региональные настройки |
|
(статья) Локализация: MUI, Шрифты и Региональные настройки
|
(*.*) Сообщения: 36544 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Цитата:
После прочтения статьи, смотрите Полностью рабочий и проверенный метод локализации XP SP 3 с помощью MUI |
||
------- Отправлено: 06:25, 09-11-2005 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Один противный хглюк заставил меня обратить внимание на файл regopt.log Меня в нем смутили следующие строки:
************************************************************ Region and Languages Options Unattended Mode Log ************************************************************ /f:"C:\WXP\muilang.txt"/g/t Switch /F detected! Switch /G detected! Unrecognized switch: t In setup mode! The unattended mode file path is: C:\WXP\system32\$winnt$.inf No valid Language settings found, look for individual keywords. Default User - MUI Language installation requested: 419 System Locale changed! User Locale changed!00000409 Keyboard Layout installation requested: 0409 REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "rundll32.exe shell32,Control_RunDLL intl.cpl,,/f:""%CDROM%\$OEM$\regopts.txt""" /f А проблема моя заключается в том, что в качестве разделителя у меня вместо пробела какой то мусор стоит! Это приводит к странной выдаче чисел в дос сессиях. А самый главный глюк в том PhotoShope CS2 + Update2 при старте после установки и его закрытия пишет, что значение должно лежать в диаппазоне 0 - 255. Хотя при этом его значение показано равным 0. Invalid numeric entry/ An integer between 0 pixels and 255 pixels is required. Restored last valid value. На всякий случай в Winnt.sif заданы след регион. настр: [TapiLocation] CountryCode=7 Dialing=Tone AreaCode=8632 [RegionalSettings] LanguageGroup=5,1 Language=00000419 SystemLocale=00000419 UserLocale=00000419 InputLocale=0409:00000409,0419:00000419 Буду рад если кто-то вразумит меня! |
Отправлено: 01:43, 21-06-2007 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
@echo off set key=HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce REG ADD %KEY% /V command0 /D "%systemroot%\regional\regional.cmd" /f exit Сам файл regional.cmd |
||
Последний раз редактировалось MityayII, 02-07-2007 в 12:34. Отправлено: 12:47, 01-07-2007 | #122 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Есть вопрос. При установке МУИ все идет гладко, но при первом запуске, при установке региональныз параметров Винда требует вставить компакт-диск с дистрибутивом.
Затем, после окончания установки и перезагрузки в трее нет значка языковой панели. (Правой кнопкой из трея при активизации панели инструментов значок не вызывается). Для её включения требуется поставить галочку в окошке Языки-Подробнее-Дополнительно--"Включить поддержку текстовых служб для всех программ" Почему-то по умолчанию галочки там нет и клавиша языковой панели при этом неактивна. А стоит галочка в окне "Выключить дополнительные текстовые службы". Может кто-нибудь подскажет, как можно через реестр сделать эту операцию, а не руками? Какая ветвь отвечает за эти ключики? |
Отправлено: 20:53, 17-07-2007 | #123 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос снимаю, разобрался, все работает
|
Отправлено: 15:16, 22-07-2007 | #124 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть трабла относительно большая Через cmdline.txt устанавливаю MUI RUS (на WinXp SP3). Встает нормально и даже справку переводить не нужно! При первом старте уже русские меню. Проблема в следующем: по рекомендации Vadikan'a и многих другей юзверей создал в $OEM специальную папку, которая копируется в С:\*****, там же батник (regional.bat), но при первом старте (GUIrunOnce - "%systemdrive%\******\regional.bat") ничего собственно не происходит (крякозябры остались, а часы пока зывают **^** АМ/ПМ вместо русских часов (т.е. надо в ручную ввыставлять - нехорошо!). Также проблема заключается в наличии в панель задач---панель инструментов - 2 языковых панели вместо 1. Это все напрягает( Подскажите в чем дело. Много раз уже все перечитал, не помогает. Надеюсь на вашу помощь
Еще одна проблемка - не могу интегрировать MUI для Internet Explorer 7. Пробовал разные ключи, но не помогает (не из svpack, не из cmdline.txt). Почему решил ставить потом из cmdline.txt? Чтобы подстраховаться, т.к. IE7 устанавливается раньше из svpack. Вот собственно и все Жду ответов! |
Отправлено: 23:27, 06-11-2007 | #125 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите пожалуста есть новая версия русского MUI Language Pack.....?
Потому что когда ставиш старый MUI на новый виндоус то далеко не всё переводится на русский... |
Отправлено: 13:32, 07-11-2007 | #126 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Cobra_1_Stas:
|
|
------- Отправлено: 13:38, 07-11-2007 | #127 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто-нибудь может помочь решить мою траблу или я вообще не по адресу???
|
Отправлено: 15:17, 07-11-2007 | #128 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, иногда нужно чтобы было 2 или 3 учётных записей. Одна - на русском, вторая - на английском. (И возможно третья - на иврите), и как это сделать без MUI?
|
Отправлено: 15:28, 07-11-2007 | #129 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Cobra_1_Stas:
Собсно, никак. Но и полной локализации средствами МУИ добиться также не получиться.. разве что править ресурсы файлов. Вообще, для корректной установки МУИ на ХР SP2 нужно сделать дополнительные телодвижения - если мне не изменяет память, заменить установочный файл МУИ аналогичным из состава SP2. Кроме того, М$ выпускала несколько дополнительных патчей для более полной руссификации, в частности системы помощи. Но суть от этого не меняется. > Цитата RenZo-2007:
|
||
------- Отправлено: 15:41, 07-11-2007 | #130 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Локализация командной строки без MUI. | AlexStud | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 05-02-2008 13:41 | |
Интерфейс - Разные региональные настройки (non-unicode programs) для 2 учетных занисей | sergreg | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 09-10-2007 18:30 | |
Региональные настройки... | Sempai | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 08-01-2005 17:42 | |
Локализация | grisha1 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 11-05-2004 02:27 | |
Мозилла1.3а локализация | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 10 | 09-03-2003 10:48 |
|