Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Показать результаты: Какой браузер вы предпочитаете?
Internet Explorer 49 8.52%
Maxthon (MyIE) 31 5.39%
Avant 1 0.17%
Mozilla Suite 5 0.87%
Mozilla Firefox 154 26.78%
Opera 266 46.26%
Netscape 2 0.35%
Другой 15 2.61%
Chrome 52 9.04%
Всего проголосовало: 575. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 27-01-2006
Задача темы не просто собрать статистические данные о предпочтениях участников форума, а помочь новичку сделать информированный выбор браузера. Поэтому высказывая свое мнение, не забудьте его аргументировать. Посты типа "Firefox рулит" не слишком интересны, к тому же движок позволяет посмотреть кто за какой браузер проголосовал.

Если я упустил какой-то из важных вариантов, то сообщите в теме, я и добавлю соотв. пункт в голосование. /Vadikan

-------
Per aspera ad astra!..

Отправлено: 06:55, 19-09-2002

Странный тип

Благодарности: 73

Apix

Все настройки и закладки после удаления (производители рекомендуют удалить предыдущую версию) и последующей установки сохраняются.

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 05:38, 11-04-2004 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Эволлюционировал следующим образом: IE, Mozilla, Mozilla Firebird, Mozilla Firefox, Opera.

IE удобная штука ("как ни крути" (с) ), но увидев впервые закладки в Мозилле был сражен, а потом пошло поехало... однако интересная вещь господа. Можно тех же закладок добиться плагинами и другими версиями программ использующих  IE (MyIE к примеру), но такой способ почему-то кажется извратом - не люблю я когда ошибки и неудобности лечатся плагинами и проч.

PS Имхо

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 05:59, 12-04-2004 | #82

ФерзЪ

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

с июня 2003 пользуюсь Avant Browser-ом. Надстройка на IE... Поэтому голосовал за IE.
Проект молодой и пока - Free развивается очень бурно, на данном этапе имеет уже все необходимые для браузера функции (блокировка pop-up окон и рекламы, псевдонимы адресов, автообновление страниц, встроенная поисковая система и подсветка...)

Отправлено: 07:00, 12-04-2004 | #83

Пользователь

Благодарности: 1

А как у него дела с кешом обстоят?
Я имею ввиду по сравнению с Opera - признанным лидером в этом вопросе.

-------
IMHO

Отправлено: 09:46, 12-04-2004 | #84

Бывший модер

Благодарности: 135

Opera
Уже года три, наверное. Сначала 5ка "с трудом", потом 6ка "на ура", сейчас 7ка  (Пользуясь случаем, хочу еще раз  поблагодарить Vadikanа за ссылку на Opera7Perfomance). Нравится скорость и компактность, интерфейс также нахожу весьма удобным.
И жене нравится

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 10:09, 12-04-2004 | #85

(*.*)

Благодарности: 6689

Apix
Цитата:
А как у него дела с кешом обстоят?  
Я имею ввиду по сравнению с Opera - признанным лидером в этом вопросе
А в чем заключается лидерство, если не секрет? Например, при большом размере кэша Опера может тормозить при старте на не не слишком сильных машинах. А ИЕ вроде как и не тормозит.

Добавлено:

Кстати, если вопрос относился к Авант, то вероятно с кэшем у него дела точно также как и в ИЕ ;-) Да поправят меня пользователи Аванта.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:16, 12-04-2004 | #86

Пользователь

Благодарности: 1

При кеше в 100 Мб Opera без труда может открыть в автономном режиме практически любую из просмотренных страниц. Mozill'е и IE это удаётся не всегда.
Вот и весь секрет.
Цитата:
при большом размере кэша Опера может тормозить при старте на не не слишком сильных машинах
Согласен, но только не на "не слишком сильных", а на откровенно слабых.

А работать я предпочитаю и с Opera и с Mozilla и с IE (на худой конец).

Opera - подходит, если быстро нужно что-то отыскать и скачать. Как правило, крек.
Mozilla- пользуюсь преимущественно ею. Идеальна для стандартного время припровождения в ин-ет.
Internet Explorer - задействую, когда нужно где-нибуть зарегистрироваться или на сайтах, которые не подогнанны под Mozilla и Opera.
Былвали случаи, когда я, заполнив определённую форму регистрации в Mozilla, так и не получал ключ для активации на  e-mail, приходилось повторять всю процедуру в IE.

-------
IMHO

Отправлено: 14:38, 12-04-2004 | #87

(*.*)

Цитата:
При кеше в 100 Мб Opera без труда может открыть в автономном режиме практически любую из просмотренных страниц. Mozill'е и IE это удаётся не всегда.
Мозиллу не пробовал, а с IE действительно так бывает.
Цитата:
Согласен, но только не на "не слишком сильных", а на откровенно слабых.
Я б свою машину откровенно слабой не назвал (P933, 512 RAM), но при кэше в 100мб загрузка Оперы намного медленнее чем при 20мб.

-------

Отправлено: 03:41, 13-04-2004 | #88

Guest

Профиль | Цитировать

А кто знает,я ещё оперу не оплатил и не зарегистрировал,а мне даже предложения купить не поступают,чё надо сделать,чтобы знать что ко мне дядька со счётом не придёт?

Отправлено: 09:53, 13-04-2004 | #89

(*.*)

Guest 81.195.21.*
Цитата:
чё надо сделать,чтобы знать что ко мне дядька со счётом не придёт?
Обратиться в Кряковарез.

-------

Отправлено: 10:12, 13-04-2004 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено