|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Сложность в конфигурировании VMWare |
|
Сложность в конфигурировании VMWare
|
Кот Ти Сообщения: 7318 |
Поставил VMWare 5.0 из RPM на Mandriva 2007.0. При запуске в консоли "vmware" пишет, что не настроена:
Запускаю конфиг. Вначале идёт остановка сервиса и т.п. Затем спрашивает - куда класть иконки. Оставляю по умолчанию. Тут, видимо, пишет, что не может добавить значок в меню. Ну ладно, и из консоли можно запустить. Далее обнаруживается, что нет прекомпиленного vmmon. Предлагает скомпилить: Далее спрашивает местонахождение исходников ядра: Using compiler "/usr/bin/gcc". Use environment variable CC to override. What is the location of the directory of C header files that match your running kernel? [/usr/src/linux/include] The kernel defined by this directory of header files does not have the same address space size as your running kernel. Мой уровень английского и юниксовского не позволяет понять =( |
|
Отправлено: 14:54, 19-06-2007 |
![]() Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну. не буду ли слишком наглым если осмелюсь перевести, что размеры ядра определяемого этими файлами в этой директорию не совпадают с размерами адресного пространства вашего рабочего ядра. А может и действительно они разные? Если ядро обновлялось и может качнуть исходники того, которое работает в настоящий момент, или это именно то?
|
Отправлено: 15:00, 19-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Рекомендую поднять до 5.5
2) VMWare действительно привязано к версии ядра (причем не только номеру, но и варианту c SMP), так что при накатывании обновлений ее приходится переставлять. 3) Linux должен быть инсталлирован с исходниками ядра. |
------- Отправлено: 15:29, 19-06-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если ядро не пересбиралось, то возможно, просто не установлены исходники ядра. Под mandriv'ой установите пакет kernel-source.
|
------- Отправлено: 15:43, 19-06-2007 | #4 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xargaster
1. Ядро не пересобиралось (не умею ещё) 2. Исходники "установлены" с того же диска, что и система. Называются kernel-source-stripped-2.6.17.5mdv-1-1mdv2007.0 (18,1 Мб) kim-aa 3. Обновить до 5.5 не могу - это ж надо с инета 160 метров скачивать (или сколько там...). Я тут уже с Virtual Box'ом 20 метров спустил себе под хвост =( Дорого, в общем. Старая версия не помню откуда взялась - нашёл в папке, где все инсталляторы программ под Windows лежат. 4. Что такое "вариант с SMP" - не представляю даже. Flick Впрочем, перевод мне ничего не сказал =( Я точно не знаю - то ядро или нет. Может они собрали своё, а исходники приложили "левые". Попробовал "переустановить" исходники - не помогло. На диске от "немного другой" мандривы 2007.0 нашёл ещё такой пакет: kernel-source-2.6.17.5mdv-1-1mdv2007.0 (50,9 Мб). С ним тоже не пошло. Может, как-нибудь собрать ядро из этих исходников? Только (после прочтения "Ядерной физики для домохозяек") страшно... Конфигурировать... Бррр... Там нельзя как-нибудь просто make kernel сделать и чтобы всё встало как следует (с конфигурацией по умолчанию)? |
|
Отправлено: 16:53, 19-06-2007 | #5 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Для 10.1 то же требовало каких-то неоднозначных "пассов" руками. Ищите в интернете. Причем лучше искать именно для своего дистрибутива. |
|
------- Отправлено: 16:59, 19-06-2007 | #6 |
![]() Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty
Дык собссно насколько я понимаю достаточно uname -a - смотрим версию ядра, и в зависимости от того есть ли оно в списке по ниже приведенной ссылке действуем. ![]() http://www.vmware.com/support/ws5/do...ostreq_ws.html если я ничего не путаю то в 2007 в дистрибутиве ядро 2.6.17 которого увы в списке нет |
Отправлено: 17:25, 19-06-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В списке поддерживаемых - отсутствует.
Нашёл вариант (многие пишут, что срабатывает) - закомментить проверку соответствия ядер. Не помогло. Что ж, придётся отложить это дело до лучших времён... |
Отправлено: 18:05, 19-06-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:56, 20-06-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать must die, она большая для GPRS. =(
И всё же - спасибо всем. Хоть не надо будет с бубном плясать вокруг неё, вызывая на ответные действия.)) |
Отправлено: 10:04, 20-06-2007 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Длина и сложность пароля в домене - изменение. | BALAMUT_KD | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 11-09-2008 09:55 | |
Windows 7 станет проще в настройке и конфигурировании чем предыдущие ОС | OSZone News | Новости и события Microsoft | 16 | 10-09-2008 10:51 | |
CMD/BAT - Сложность с написанием батника.... 2. | PupsIC | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 16-09-2007 21:03 | |
Vmware | glassMonk | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 9 | 03-08-2003 15:23 | |
VmWare 2.xx | ksee | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 27-04-2003 15:34 |
|