|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Работа из командной строки | Убрать все пробелы в текстовом файле |
|
[решено] Работа из командной строки | Убрать все пробелы в текстовом файле
|
Человек Сообщения: 3315 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хай, Человеки! Может кто знает простое решение, подскажите! Есть маленький текстовый файлик (одна строка), нужно убрать в нем все пробелы и записать результат в другой текстовый файлик. Как это сделать из командной строки? Под виндами нет ничего встроенного, что позволяет это сделать? Если испльзовать какую-нить стороннюю утилиту, то какую из тех, что имеют минимальный размер? Че-то рыскаю в инете, но пока ничего не могу найти...
|
|
------- Отправлено: 13:03, 15-06-2007 |
Человек Сообщения: 3315
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, MUNGE бы подошла, тока вот не могу пока найти ее, чтоб скачать. Из альтернатив нашел еще InfoRapid Search & Replace (1014 Kb) и Gawk for Windows (623 Kb). "Sed for Windows" весит 282 Кб. Мне кажется, что MUNGE все же поменьше должна быть, поищем-с...
Нашел таки MUNGE, Ура! Это то, что нужно, всего 10 килов в архиве! Спасибо amel27 асче раз! Скачать ее , кому тоже интересно, можно отсель: http://www.dynawell.com/reskit/micro...2000/munge.zip |
------- Отправлено: 22:08, 17-06-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать #!/usr/local/bin/perl -w use strict; my ($in, $out) = @ARGV; my @a; open IN, "<$in" or die "Can't ope file: $!"; while(<IN>) { $_ =~ s/ //g; unshift (@a, $_); } close IN; open OUT, ">$out" or die "Can't ope file: $!"; foreach (@a) { print OUT $_; } close OUT; #perl test.pl file_in file_out Где file_in - Имя файла, где нужно убрать пробелы. file_out - Имя файла, куда будет помещён текст из 1-го, тока без пробелов. Написан на скорую руку, но работает. |
------- Отправлено: 22:44, 17-06-2007 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Передача исполняемому файлу параметров, перечисленных в текстовом файле | Vadikan | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 19-04-2017 02:30 | |
[решено] Найти и заменить в текстовом файле. Как? | Pozia | AutoIt | 15 | 11-03-2010 19:12 | |
подсчёт слов в текстовом файле | bakatum | Хочу все знать | 4 | 22-01-2010 21:10 | |
CMD/BAT - [решено] Отделить последние цифры из строчки в текстовом файле | ZeroCrash | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 29-06-2009 16:03 | |
[решено] Как удалить строки в текстовом файле при отсутсвии файла в опрелеленном месте? | Pozia | AutoIt | 23 | 14-05-2009 21:41 |
|