Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы с переустановкой через "обновление"!

Ответить
Настройки темы
Проблемы с переустановкой через "обновление"!

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: loliks
Дата: 10-06-2007
Решил переустановить тут XP через "обновление". В самом начальном этапе установки(копирование установычных файлов), когда уже шкала подходит к концу вдруг выдаёт ошибку о том что , дескать, ошибка копирования, не найден там какой-то файл, предлагает пропустить,выйти и еще чего-то там.
Самое интересное что уже приходилось с подобным сталкиваться - тада я выключил одну пиратскую утилитку к игрушке NFS: Most Wanted которая "прятала" мне...эээ..не знаю как точно сказать , по моему CD-привод(те кто пиратские игрушки юзает наверное не раз подобные утилитки встречал, они,по моему, нужны когда игруха запускается, создавая образ через Daemon Tools). Так вот, тада в ней был включен "hide", я сделал "unhide"(DVD-привод я так понимаю.) и все заработало - установка пошла без всяких "взбрыков".
Но щас ситуация иная, ничего подобного у меня не стоит, да и игрушек почти нет, а те кот есть - без работы с образами обходятся(даже Демона я снёс)- а тем не менее пробелма таже. Ну да, там советуют вырубить антивирус, так я и его одного(кстати брэндмуар у меня тоже всегда полностью отключен, даже в трее не висит),и чуть-ли не все что было в трее заодно вместе с ним вырубал - а результата "ноль"! Еще я заметил, что кажд раз, после перезагрузки системы, она уже на другой файл ругается - т.е явно дело не в наличии файла, да и проверял я- есть там такие файлы!

Вообщем весь"измаялся", уж пол-дня просидел:раз 20 навена эту переустановку запускал(и "то" включал, и "это" выключал) - а толку....

Буду искренне признателен за любой отклик - выручайте, а то погибну я на этой установке!!

Отправлено: 23:05, 10-06-2007

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1. Пробуй обновить систему, загрузившись с СД, т.е. чтобы система не была подгружена.
2. Отсутствие значка файрволла в трее--это не значит, что он выгружен.
3. Скорее всего испорчен диск с дистрибутивом. Остается посоветовать промыть его с мыльной водой, а лучше заменить. Проверить на читаемость утилитой Nero CD-DVD Speed, по моему.

Последний раз редактировалось Severny, 10-06-2007 в 23:51.

Отправлено: 23:46, 10-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Ааааа..... Ну насчет 1-го пункта я уже подумывал, скоро буду претворять в жизнь.
Цитата:
Отсутствие значка файрволла в трее--это не значит, что он выгружен.
Не, скорей всего все-таки выгружен т.к в Администрирование-Службы я там и сам Брэнмуар вырубил и еще и Центр обеспечения безопасности весь этот нахрен..того...) Этого-то должно хватить я надеюсь, иль еще не все?

А вот пункт 3 оч меня заинтересовал..... ищу подходящее мыло. Вы случайно не знаете, можьть где продается какое-нить специальное мыло для "промывки" или "оттёрки" порченных дистрибутивов Виндоус, а? Наверняка у этих сволочей-буржуев, которые на лицензию не скупятся оно прям в коробочке поставляется....но так где-ж её добыть-то...

Отправлено: 00:00, 11-06-2007 | #3

Пользователь

Благодарности: 6

loliks тебе дельные советы дают, а ты тут сарказм разводишь. Чтобы не парить мозги ни себе ни людям, загружайся с дистрибутива и ставь. При неудачной попытке обновления, переписываю всю нужную инфу с системного раздела, форматируй его и устанавливай заново.

Отправлено: 09:18, 11-06-2007 | #4

Пользователь

Советы-то конечно дельные, сарказму больше нема! Да вот только, ща еще один дистрибутив взял, совсем свежий, со всеми посл обновлениями - и таже хрень! Опять в конце "копирования установочных файлов" мне выдает известие шо опять не может найти какой-то файл - ну че такое, в самом деле?! Т.е тут явно дело не в порченности конкретного дистрибутива, а в каком-то конфликте с моей системой, в ней - драгоценной. Када такое первый раз случилось я уж отписал че сделал(см. мой 1ый пост) - и все заяботало. Сейчас - не прокатывает!
Поэтому если кому че и "запарил" то тока потому что ситуация явно выходит за рамки "дискцарапанный" и "сдуйпылинку с болванки", и вообще достойна более изящного штоли решение чем "форматни усе - ставь заново".
Че это может быть такое - вопрошаю еще раз! Ваши предложения, предположения?

Отправлено: 16:50, 11-06-2007 | #5

Пользователь

Повторяю. Загрузись с дистрибутивного диска. Диск желательно оригинальный со вторым сервис паком, а не дистр "со всеми последини обновлениями". При загрузке с него программа сама увидит установленную винду и предложит установку в режиме восстановления. Тогда если опять произойдет такая фигня ты будешь уверен что проблема действительно аппаратно-несовместимого характера, а не банально-программного. Вот только я не понимаю цели такой установки если у тебя винда и так грузится и работает.

Отправлено: 17:20, 11-06-2007 | #6

Пользователь

Хреново работает.....хотя основная причина кроется вообще-то тут . Будь добер, глянь - можь подскажешь чего(или еще кто-нить) удалена часть сообщения оскорбляющая участников конференции
Кстати, а правда что так-же безболзненно можно переустановить Вин(имеется ввиду с сохранением всех настроек и параметров, вида предыдущ системы -как при обновлении), выбрав новую установку, но на тот-же раздел, в то-же место, что и предыдущ, не форматируя предварительно диск С и вообще ни коем образом не "трогая" предыдущ Вин?

Последний раз редактировалось Blast, 12-06-2007 в 10:25.

Отправлено: 17:25, 11-06-2007 | #7

Пользователь

Насколько я знаю такая установка требуется только в случае если у тебя что-то серьезно с системой, типа не грузится. А если ты хочешь освежить винду надо ставить начисто.

Отправлено: 01:12, 12-06-2007 | #8

Пользователь

ну я тебе отписал уже тама - даже вроде как пасиб сказал) Переустановку сделал - как и писал, загрузил с дистрибутива .
Цитата:
А если ты хочешь освежить винду надо ставить начисто.
Может я чегота не понял, но фраза, по-моему, удивительная - т.е чем НЕсерьезней проблема, тем радикальней решение штоли, я тебя правильно понял? Или что ты имел ввиду под словом "начисто"?

Отправлено: 02:02, 12-06-2007 | #9

Пользователь

Нет ты не так понял. При установке поверх, все твои насройки, включая кучу драйверов и лишней фигни в реестре так и останется, выигрыша в скорости ты не получишь, такая установка имеет смысл при проблемах с системными файлами. Если ты хочешь в итоге получить быструю и чистую винду, нужно либо её очень основательно чистить, либо ставить с нуля, что предпочтительнее, поскольку чистка при твоей квалификации приведет к краху... без обид

Отправлено: 04:48, 12-06-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы с переустановкой через "обновление"!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено