Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп стал долго выключаться

Ответить
Настройки темы
Комп стал долго выключаться

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: matroskin777
Дата: 08-06-2007
Вобщем, такое дело: лето, жарко, софт было лень ставить, чтобы проверить температуру винта, решил провероить методом научного "щупа", и пощупал, при работающем компе. Тут же комп отключился, и после его повторного включения винт не определялся вообще. Потом все таки определился. Точно не помню толи перед, толи после загрузки, но до экрана приветствия запустился chkdsk. Нашел несколько ошибок, но судя по логам, которые он вывел, все исправил. Далее перезагрузился все нормально работает, НО после этого комп стал долго выключаться (время завершения работы 4-5 минут).

ОС Windows xp sp2.
Какие будут мысли? Появились бэды?

Отправлено: 17:46, 08-06-2007

Новый участник

yurfed, добавил, но не помогло :(

Отправлено: 13:25, 10-06-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

matroskin777 Ты наверно добавил и пробовал перезагрузиться? Если и сработает, то только со второй перегрузки.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:34, 10-06-2007 | #12

Новый участник

именно и перегрузил 2 раза и не сработало.

Отправлено: 13:55, 10-06-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 194

Симптомов описанной в данной статье не наблюдается? Если да, воспользуюся прилагаемой утилитой.

Желательно посмотреть нет ли каких либо ошибок при старте\завершении работы системы в журнале системы\приложений (Панель управления\Администрирование\Просмотр событий)

А в остальном все идет примерно в таком порядке:
  1. ошибки файловой системы должны устанится простым chkdsk /f (судя по приведеному тексту запуска chkdsk есть и потерянные файлы, части которых возможно находятся в скрытой папке в Found.??? в корне диска)
  2. если включено восстановление системы, можно откатится на предыдущую точку восстановления
  3. если повреждены какие-либо файлы - запустить sfc /scannow, переустановить драйвера и софт который имее свои драйвера\службы (антивирусы, фаерволлы, эмуляторы CD, клонировщики дисков, *серверы и т.д.)

Отправлено: 20:04, 10-06-2007 | #14

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 123.JPG
(61.6 Kb, 5 просмотров)

XXXler
Цитата:
Симптомов описанной в данной статье не наблюдается? Если да, воспользуюся прилагаемой утилитой. Желательно посмотреть нет ли каких либо ошибок при старте\завершении работы системы в журнале системы\приложений (Панель управления\Администрирование\Просмотр событий)
Наблюдается, та, что привел ниже, но она была и ранее.... я на нее вообще внимания раньше не обращал. утилиту скачать нереально, т.к надо проходить проверку на валидность
Цитата:
Тип события: Предупреждение Источник события: Userenv Категория события: Отсутствует Код события: 1517 Дата: 10.06.2007 Время: 14:10:21 Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: имя_компьютера: Реестр пользователя имя_компьютера/имя_пользователя был сохранен в то время, как приложение или служба продолжали использовать его во время выхода из системы. Используемая реестром пользователя память не была освобождена. Реестр будет выгружен, когда он не будет использоваться. Возможная причина - службы, выполняемые от имени пользователя. Попробуйте изменить настройку служб и задать их выполнение с учетными записями LocalService или NetworkService.
В остальном ничего интересно в журнале событий нет.

XXXler
Цитата:
ошибки файловой системы должны устанится простым chkdsk /f (судя по приведеному тексту запуска chkdsk есть и потерянные файлы, части которых возможно находятся в скрытой папке в Found.??? в корне диска)
chkdsk /f почему-то не исправляет, вот, что написал в журнале событий после последнего запуска с фиксом
Цитата:
Checking file system on D:
The type of the file system is NTFS.
A disk check has been scheduled. Windows will now check the disk.
Cleaning up 1 unused index entries from index $SII of file 0x9.
Cleaning up 1 unused index entries from index $SDH of file 0x9.
Cleaning up 1 unused security descriptors.
CHKDSK is verifying Usn Journal...
Usn Journal verification completed.
117218240 KB total disk space.
115283940 KB in 51809 files.
28132 KB in 4309 indexes.
0 KB in bad sectors.
164304 KB in use by the system.
65536 KB occupied by the log file.
1741864 KB available on disk.
4096 bytes in each allocation unit.
29304560 total allocation units on disk.
435466 allocation units available on disk.
Windows has finished checking your disk.
Please wait while your computer restarts.
Запуск последнего чекед диска без фикса в прикрепленном файле.

XXXler
Цитата:
если включено восстановление системы, можно откатится на предыдущую точку восстановления
Отключено, как установил год назад, так сразу и отключил...

XXXler
Цитата:
если повреждены какие-либо файлы - запустить sfc /scannow, переустановить драйвера и софт который имее свои драйвера\службы (антивирусы, фаерволлы, эмуляторы CD, клонировщики дисков, *серверы и т.д.)
sfc /scannow запускал еще в первый день, переустановливал драйвера на чипсет и видеокарту. Антивирус и фаервол не переустанавливал, надо будет попробовать.

Отправлено: 01:53, 11-06-2007 | #15

Moderator

Благодарности: 15497

matroskin777
Импортируйте в реестр:
Код: Выделить весь код
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system]
"verbosestatus"=dword:00000001
При загрузке / выключении будет показывать информацию о выполняемых процессах. Может быть, таким способом удастся что-то выяснить (на чем конкретно тормозит).

Еще вариант - попробуйте создать новую учетную запись и проверить, как под ней будет выключаться.

Цитата:
утилиту скачать нереально
И все-таки советую как-нибудь скачать, вещь полезная.

Цитата:
Cleaning up 1 unused index entries from index $SII of file 0x9.
Cleaning up 1 unused index entries from index $SDH of file 0x9.
Cleaning up 1 unused security descriptors.
Это у всех так, не о чем беспокоится.

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 11:16, 11-06-2007 | #16

Новый участник

Petya V4sechkin
Цитата:
Импортируйте в реестр:
Код: Выделить весь код
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system]
"verbosestatus"=dword:00000001
При загрузке / выключении будет показывать информацию о выполняемых процессах. Может быть, таким способом удастся что-то выяснить (на чем конкретно тормозит).

Еще вариант - попробуйте создать новую учетную запись и проверить, как под ней будет выключаться.
В реестр импортировал, но виснет именно на "завершение работы windiws", и кроме этой инфы больше ничего не пишет. Да, кстати в систему входит быстро, а вот завершает....
Новую учетку создавал, но под нет та же ситуация...

Цитата:
И все-таки советую как-нибудь скачать, вещь полезная.
Скачал, установил. перегрузился за все время несколько раз, в журнале вроде о той ошибке перестал писать, но завершение работы по прежнему 4-5 минут

P.S еще удалил оутпост.

Отправлено: 12:45, 11-06-2007 | #17

Новый участник

Поставил снова оутпост, теперь выключается около 2-х миинут. (раньше что-то около 1)
Всем спасибо! Пару дней еще понаблюдаю, потом напишу.

Отправлено: 13:41, 11-06-2007 | #18

Ветеран

Благодарности: 3135

matroskin777 Поиграйся со службами. Вполне возможно какая то из них и мешает нормальному отключению.
Отключи те, которые явно не нужны.
Список и описание служб

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:02, 11-06-2007 | #19

Новый участник

yurfed, все что не нужно я уже отключил, так, что уже отключать нечего ;)

Отправлено: 19:36, 11-06-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп стал долго выключаться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено