|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Ветеран Сообщения: 1417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Попробовал последнюю версию (файл Presetup.exe версии 1.10.11.18) и обнаружил, что при установке неправильно (со "сдвигом" на 4 позиции) отображается иконка, заданная в параметре IconFile. То есть, иконка берется не из секции [Installitem_N], а из [Installitem_(N+4)], при чем N - не "число от 000 до 999 (Именно 3 цифры!)", а просто порядковый номер секции (у меня нумерация не "сквозная", т.е. после 003 может стоять 010). Со старой версией (1.9.10.5) все было ОК. Если у других этого "глюка" не наблюдается, то в чем млжет быть причина? |
------- Отправлено: 18:55, 09-06-2007 | #401 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YuriPet
У меня с версией 1.10.11.18 всё ОК. Хотя нумерация тоже Цитата:
|
|
Отправлено: 21:21, 09-06-2007 | #402 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YuriPet Не могу подтвердить Ваш диагноз. У меня нумерация кратна 10, но кое где есть вставленные через 5. Глюка описанного Вами не обнаружил!
Насчет причины не ясно как - то! У меня иконки либо беруться из файлов самих программ либо я их выдергиваю и храню с соотв. именем. Единственно, что могу предположить, что у тебя сползли номера иконок, если они хранятся все в одном файле? Кстати resourse hacker не может доставать иконки из пакованных прог. ( Старый он у меня ) Может кто посоветует средство посовременнее? Тока с урлем пож-ста. |
Последний раз редактировалось NikLok, 09-06-2007 в 21:48. Отправлено: 21:37, 09-06-2007 | #403 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Проверил несколько раз: с версией 1.9.10.5 все ОК, а как только заменю файл Presetup.exe на 1.10.11.18 (ес-с-сна вместе с license.rtf и readme.rtf) - "сдвиг"! Мой файл PRESETUP.INI прикреплен. |
|
------- Отправлено: 22:58, 09-06-2007 | #404 |
|
Сравнил со своим. Номера иконок у меня 1 у тебя 0. По опсанию ты прав вроде бы. Единственно меня смущает путь вида |%Self%\... Мне кажется тут какая-то товтологичность есть?! Так как этот путь уникальный ( в смысле своего значения для программы ) использовать его с | я как-то опасаюсь. Потому у меня везде |%CDROM% на его месте. В общем я бы не отказался от переменной CommonIconFolder !!! з.Ы. ну и далее уже надоть ковыряться с иконками вместе. Boa Soft Эх нет в жизни счастья!!!! Глюк с утечкой оказался на месте ! Проверку установкой полного пакета программ ( ~ 80 ШТУК ) данная версия не прошла! Отловить какой пакет этому способствует затруднительно! |
Отправлено: 23:47, 09-06-2007 | #405 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NikLok
Цитата:
А по поводу моего "глюка" с BS Post Installer последней версии - думаю стоит подождать мнения автора... Ведь с предыдущей версией и тем же PRESETUP.INI нет проблем! |
|
------- Отправлено: 00:39, 10-06-2007 | #406 |
|
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 10:53, 10-06-2007 | #407 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Исправил, конечно, не все, что хотелось, но кое-что поправлено.
Цитата:
Ради этого пришлось домашнюю сеть чинить - кот один коннектор обгрыз . |
|
------- Отправлено: 21:10, 10-06-2007 | #408 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Автор пока проигнорировал...
С новой версией (1.10.12.19) ситуация не изменилась... Но! Проблему решил "сложив" все файлы .ICO в библиотеку IconLib.icl, определив CommonIconLib и прописав в каждой секции [Installitem_N] параметр IconNumber. Но ведь это так неудобно! Получается: добавил программу - правь IconLib.icl, да и с номерами легко запутаться... Поэтому, прошу уважаемого Boa Soft все же "обратить внимание на мои страдания" Цитата NikLok:
|
|
------- Отправлено: 23:33, 10-06-2007 | #409 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Когда ж ты утечки то пификсишь? В 10.12 она опять осталась. Так и придется сидеть на 1.9.6 !!! |
Отправлено: 00:54, 11-06-2007 | #410 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|