|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Сильно шумит WD3200AAKS. |
|
|
[решено] Сильно шумит WD3200AAKS.
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил винт WD3200AAKS 320 Gb 16 MB SATA 2, сначало всё было отлично, работал очень тихо. Только успел поставить винду и
поработать минут 30, так он шуметь стал не слабо. Я думал что перегрелся, вырубил комп, подождал пока остынет, но при следующей загрузке шум не исчез (в основном трещит при записи/чтении). Притащил я его в "Кей"(там брал), его проверили и сказали, что, мол, винт такого размера может так шуметь. Но все-таки я его по гарантии отдал, пока жду чего они там скажут.Лично мне кажется что это не нормальный уровень шума(при активной работе треск очень отчётливо слышно на фоне вентиляторов ). Может кто-нибудь встречался с такой проблемой? Кто-нибудь юзает такой винт? |
|
Отправлено: 17:29, 08-06-2007 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня 2 винта, не трещат. Насколько тихо работают - не знаю, все относительно. Но не трещат при чтении и записи. Причем один из них работает под ТВ-захват. Файлы измеряются гигабайтами - все нормально.
|
------- Отправлено: 20:10, 08-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот заявленные параметры уровня шума WD3200AAKS :
25 дБ(А) в режиме ожидания, 29 дБ(А) - Seek Mode 26 дБ(А) - Seek Mode 3 Это считается тихо или шумно? И если реально он шумит больше, то может-ли это служить основанием для замены винта по гарантии? |
Отправлено: 21:40, 08-06-2007 | #3 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Громкость винта меняется от экземпляра к экземпляру и даже винты, которые рядом лежали на конвейере могут иметь разный уровень шума. Ну загремел - не повезло, хотя физически он может быть абсолютно здоров. У меня знакомые на фирме ставят пачку винтов одной модели и слушают каждый, если выбирают для себя. Разница есть даже в дате выпуска и заводе.
Заменять нечего, могут отказать. Винт работает? Работает. Бэды есть? Нет. Какая гарантия? Хотя в течение 10 дней можно заменить и просто, без объяснения. Тут может получится, а может нет - в зависимости от лояльности фирмы. |
Отправлено: 21:46, 08-06-2007 | #4 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 23:59, 08-06-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 11:33, 09-06-2007 | #6 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Могут и не заменить. Дело в том, что для измерения уровня шума требуется специальный стенд, и вряд ли он у продавца имеется.
|
------- Отправлено: 11:41, 09-06-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я писал выше, когда я его принёс в магазин, то там его подрубили к компу прямо посреди торгового зала. Разумеется сказали, что всё нормально, ведь там
шумно и ничего не слышно( заметели только громкий щелчок при отключении, но это вроде нормально).Сейчас я его сдал по гарантии, но заменят действительно врядли. Вообщем буду ждать. |
Отправлено: 12:08, 09-06-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BSDmaster
Зря себе и сервису голову морочишь. Максимум, что они могут сделать. MHDD или Bикторией снизить AAM с потерей производительности. Скорее у тебя корпус резонирует на той частоте которая ярче выражена у данного экземпляра. И нужно с этим бороться. Оклеить или прокладки пористые положить. Иногда достаточно корпус поставить на что-то мягкое, тряпку или паралон подстелить, чтоб кординально поменялось восприятие звука. У каждого харда свой индивидуальный частотный спектр шума. И если по приборам уровень шума будет одинаковый, на слух это может восприниматься обсалютно по разному. Уровень шума очень относительная величина. Практически неслышно это когда ниже 20ДбA. 25 -это шопот. 30 - тихий разговор. Это для частоты звука 1000-2000гц. Причем это на растоянии один метр от источника звука. Упрощенно говоря 25ДбA это в 25раз громче чем порог слышимости, а он у всех людей разный. Плюс адаптация нашего слуха под разный уровень общего шумового фона. Т.е. один и тотже звук будет совершенно по разному восприниматься днем или ночью. Для более высоких частот, тоже звуковое давление будет восприниматься в разы громче. Поизводитель не меряет уровень звука для разных частот. А только общее звуковое давление, во всем частотном диапозоне, что сильно усредняет показания. И асбсолютно по разному воспринимается, в зависимости от частотного диапозона и окружающей обстановки. Все это относится к Акустике. Субьективное воспиятие уровня шума может зависеть в каком окружении находится источник звука, есть ли рядом, предметы которые могут входить в резананс, усиливать звук. Стол, колонки, полки, монитор. Покрытие окружающих предметов. Степень их отражения звука. Впоть до обоев которыми оклеены стены. А мы все на харды валим. |
Последний раз редактировалось Tomset, 09-06-2007 в 15:27. Отправлено: 14:51, 09-06-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Сегодня забрал винч из сервиса, сказали что все с ним в порядке.
Я поставил его, обклеил поролоном отсек для винчей - для звукоизоляции, затем с помощью Виктории поставил минимальный уровень шума и разумеется прикрутил к винту кулер. В итоге я почти не слышу шума! Так что проблема решена, всем спасибо за советы! |
Отправлено: 18:23, 18-06-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] GeForce 9800GT шумит | Dimych_74 | Разгон, охлаждение и моддинг | 31 | 27-03-2010 18:27 | |
БП и ИБП - [решено] Почему сильно шумит БП Cooler Master? | silalex | Прочее железо | 43 | 27-01-2010 13:31 | |
[решено] Шумит hdd-hitachi 160 | clin | Ноутбуки | 4 | 27-08-2009 22:31 | |
WDC WD3200AAKS | alibaster | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 14 | 30-06-2009 13:20 | |
Сильно шумит компьютер | sergejj-vampir | Видеокарты | 10 | 30-06-2008 06:09 |
|