Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Возможно-ли бэкапнуть вид и настройку моей текущей ОС(XP) в Vist-е?

Ответить
Настройки темы
Возможно-ли бэкапнуть вид и настройку моей текущей ОС(XP) в Vist-е?

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте!
Заранее прошу прощения за возможно глупый и ни раз уже "разжеванный" вопрос, но если чессна порывшись некоторое время в форуме(и в FAQ тоже)ответа так и не нашел(по крайней мере на мой основной вопрос, о коем - ниже).

В скором времени возможно буду ставить Vist-у, но только параллельно с моей текущей XP. Первый вопрос который возникает сам собой: можно её в тот-же раздел влепить иль лучше всеж-таки в другой?!
Но главный мучающий меня вопрос: можно ли забэкапившись в XP, перед параллельной установкой Vist-ы(ну там через какую-нить бэкап программу типа отечественного NikSaver-а ,Acronis True Image иль там Ghost-а), затем сделать восстановление из Backup-а,но ужо в Vist-е? Так чтоб со всеми иконочками, родным рабочим столиком, панелечкой быстрого запуска, трейчеком, программачками и.т.д?! Ну иль хотяб почти со всеми чтоли-уж.... чтоб вообщем как можно более узнаваемый был мой родной XP, но только при условии что это уже Vista! Причем подчеркиваю - па-рал-лель-но с XP. Как ставить Висту поверх ЭкСПи я-то ужо вычитал, даже на конкретном примере... Иль вообще можьть еще какой альтернативный путь бэкапу имеется, если-уж с ним никак - с интересом выслушаю!

Заранее благодарствую, токмо если можно и какие-нить конкретные бэкап проги посоветуйте(если вообще в них дело), впечатления там отзывы, какие понадежней, наиболее распостраненые- ходовые, подтвердившие себя в деле и.т.д - буду вдвойне признателен!

С уважением, жду с нетерпением ваших отзывов!

Отправлено: 22:41, 06-06-2007

Пользователь

2 Alexander_Grig
Ага, спасибо! Масса интересного - вникаю. У меня кстати 2 HDD, 1ый - 120гб: 2 раздела, 2ой, недавно купленный - 400гб, практически чист как лист бумаги:пока 1 раздел, но с Партишеном Мэджиком сталкиваться приходилось, думаю побью(на парочку-другую разделов). Поэтому возможно возьму на вооружение ваш вариантик.

Единственное
Цитата:
Установить виртуальную машину (Virtual PC 2007 - бесплатна
- вот это вот... Для меня признаться все эти "виртуальные машины" - темный лес.
Хотя-бы один вопросик: а можно-ль потом из виртуальной опять перейти в "реальную"? Или и так можно сидеть? Какие недостатки и приемущества? Я так понял
Цитата:
Довольно удобно - не выходя из ХР можно работать с вистой, выходить в сеть
- это,вроде, приемущество, но поподробней пож-ста если можно: вот прям вот так запросто можно переходить из ХР в Висту, в "прямом эфире" что называется? Я прально понял? В чем тада недостатки? В скорости, в загруженности системы?
Могу и ссылочкой обойтись...))

Отправлено: 01:34, 08-06-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Могу и ссылочкой обойтись...))
Виртуальные машины
О виртуальных машинах VMware vs MS Virtual PC

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 06:17, 08-06-2007 | #12

Пользователь

Я на деле не проверял,но я уверен,что ХР установленная на логический диск D ,будет видеть его как D.Я хотел сегодня установить ХР на 4 логический диск (первые три уже заняты). но меня уже опередили.
Alexander_Grig если вам так важна безопасность ваших данных то можно создать RAID 1- массив(зеркалирование) но для этого у вас должны быть идиентичные HDD.
loliks виртуальная машина это обычная программа- симулятор. Ты можешь в любой момент запустить и остановить программу. Её можно даже в трей опускать. Я во время установки винды на виртуалку, опускаю окно виртуалки внриз и продолжаю работать на реальном ХР.
К стати для установки висты на виртуалку у тя должно быть примерно 1 гб озу

Отправлено: 07:44, 08-06-2007 | #13

(*.*)

А если скрыть первый раздел перед развертыванием образа на второй? Например, с Acronis Disk Director Suite 10.0 - Разбивка жесткого диска, восстановление удаленных разделов. Включает программу мультизагрузки операционных систем.

-------

Отправлено: 10:09, 08-06-2007 | #14

Пользователь

Так тоже не получитьса. Надо чтобы пути совпадали, а есть раздел или нету ,перед основным, не имеет значения.
Можно воспользоватьса утилитой, котиорая применена в висите(как она называетьса я не знаю). Даже если висту установить на лог. диск Е при загрузке висты диск Е превратитьса в диск С. В принцыпе тоже самое можно сделать и с ХР

Отправлено: 12:17, 08-06-2007 | #15

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

loliks
Цитата:
Ага, спасибо! Масса интересного - вникаю. У меня кстати 2 HDD, 1ый - 120гб: 2 раздела, 2ой, недавно купленный - 400гб, практически чист как лист бумаги
Ну, так тем более, если второй диск практически чист, то можно на нем выделить раздел, восстановить образ и поэкспериментировать с ним.
Кстати, если вдруг (по какой-то причине )не получится сделать с помощью загрузчика выбор операционной системы, которую необходимо загружать, то многие BIOS сейчай имеют возможность выбора, с какого диска производить загрузку. Можно будет таким образом выбирать.

Цитата:
- вот это вот... Для меня признаться все эти "виртуальные машины" - темный лес.
Хотя-бы один вопросик: а можно-ль потом из виртуальной опять перейти в "реальную"?
Виртуальная машина работает в таком же окне, как и любая другая программа (кроме случая, когда переходишь в полноэкранный режим - тогда создается впечатление, что работаешь с реальной, а не виртуальной системой). Vadikan ссылки привел, там описано все более подробно Если хочется просто с вистой "познакомиться" , то виртуалка - как раз то, что нужно

Windows Vista
Цитата:
Alexander_Grig если вам так важна безопасность ваших данных то можно создать RAID 1- массив(зеркалирование) но для этого у вас должны быть идиентичные HDD.
Да я знаком с этим, но обхожусь пока без рейда

Отправлено: 13:40, 08-06-2007 | #16

Пользователь

если уж и стиавит наид массивы то другие, ведь в зеркалировании нет никаких приемуществ,кроме надёжности.

Отправлено: 13:44, 08-06-2007 | #17

(*.*)

Windows Vista
Цитата:
Так тоже не получитьса. Надо чтобы пути совпадали, а есть раздел или нету ,перед основным, не имеет значения.
Да какие пути-то? Вы устанавливаете систему на единственный с ее точки зрения раздел. Какую букву он по-вашему получит?

Пока что ваши усилия направлены на то, чтобы объявить мой метод неработоспособным, а вот ваших предложений того, как все-таки решить поставленную задачу, я не увидел. Конечно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Я, впрочем, не собираюсь отстаивать работоспособность моего метода всеми доступными средствами. Я просто подал идею, а на практике ее пусть проверяет тот, кому это больше всех надо. От дальнейших высказываний в этой теме я, пожалуй, воздержусь.

-------

Отправлено: 18:18, 08-06-2007 | #18

Пользователь

Еслибы у меня были предложения я бы их высказал, в данном случае я не вижу решений.Ваше же решение по мойму не правильное и не работоспособное. Но человеку свойственно ошибатьса. По этому я сегодня установлу бекап ХР на третий раздел Е и потом отпишусь здесь. Но я уверен на 95% что не даст желаемого результата.
Но не смотря на это я не имею ничего против вас.

Отправлено: 18:31, 08-06-2007 | #19

Пользователь

Ну ребята у вас прям тут хоть раненых выноси) - такие дебаты развели. Но вообще-то это здорово - мне, только, полезной информации больше будет с этого вот всего.
За ссылочку и информацию по виртуальным машинам спасибо и Alexander_Grig и Vadikan - читаю, вникаю. Да и вообще всем остальным участникам тоже..
Только вот так пока и непонятно: можно-ль какнить её из виртуальной сделатьуже реальную - не, я конечно понимаю, шо там все написано - но всеж-таки пока я вычитаю, пока "врублюсь" и.т.д...

2 Windows Vista
Цитата:
По этому я сегодня установлу бекап ХР на третий раздел Е и потом отпишусь здесь
Жду с нетерпением результатов.. Обязательно напишите!

Отправлено: 19:11, 08-06-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Возможно-ли бэкапнуть вид и настройку моей текущей ОС(XP) в Vist-е?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено