Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Закрытая тема
Настройки темы
Info - Вирус - [Архив]
Pavlik

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 17-10-2009
Описание: реорганизация
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.

Отправлено: 19:45, 09-09-2002

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит Symanteck antivirus - базы обновляются каждую неделю (ежедневное съедает слишком много трафика), Пользователь нахватал вирусов, symanteck после полной проверки удалил все кроме одного: как только проходишь авторизацию на прокси комп начинает отыскивать и коннектиться к почтовым серверам (список довольно большой), прокси его на этом ловит и блокирует пользователя. После проверки на вирусы обнаружил, что свалился брэндмауэр windows (система windows xp) - переустановил его (вернее обновил его конфигурацию). Теперь полную проверку на вирусы комп проходит на ура без единого вируса, а почта как рассылалась после авторизации, так и рассылается. В процессах "левых" не обнаружено. Раньше у меня была программка, кот. показывала какие порты используеются и какими процессами, сейчас не могу найти. Может кто подскажет в каком направлении можно копать? (ах да реестр тоже проверил в "run" никаких левых задач больше нет.)

-------
Блин, как же хорошо когда "ВСЕ" хорошо работает :), но нет-нет да кто нибудь .... всю "малину" :(

Отправлено: 14:36, 08-06-2007 | #391

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Человек

Благодарности: 104

Надо проверить винт с другой машины или хотя бы попробовать воспользоваться антируткитами (все равно это не даст полной гарантии при проверке с потенциально уже зараженной системы). Незабываем про критические обновления виндов... Ну все же имеет смысл таки посмотреть эту тему (включая приведенные ссылки):
Борьба с троянами, шпионскими и рекламными модулями

-------
Будь проще...

Отправлено: 15:14, 08-06-2007 | #392

Ушел из жизни

Благодарности: 15

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Обновляться желательно не раз в неделю, а хотя бы раз в день.
Прверьтесь из-под чистой системы

-------
MVP Consumer Security, KL DSSE, ACT
Security Trusted Adviser
http://vladbez.spaces.live.com

Отправлено: 21:48, 08-06-2007 | #393

Новый участник

Благодарности: 1

Впринципе можно сделать откат системы. Например на 5 дней назад.

Отправлено: 18:33, 12-06-2007 | #394

Ветеран

Благодарности: 105

Да, можно попытаться! - До того дня, когда появилась проблема. И вполне может быть, если зараза где-то ещё есть, она будет заактивирована опять только вручную.
Чтобы исключить возможность удаления чего-то с рабочего стола или Документов (вроде однажды у меня стерло новые файлы), или изменения старыми вариантами, можно скопировать их в другое место на всякий случай.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 02:26, 13-06-2007 | #395

Новый участник

Цитата:
все равно это не даст полной гарантии при проверке с потенциально уже зараженной системы)
Нескажите... В прогах типа ад-аваре, каспер 6.0 и 7.0 есть функция установки на заражённую машинку, а так же благодаря самозащите при установке на заражённый комп вирь почти неимеет шанса сбить установку. Этой фичи нету ни в симантеке, ни в ноде. Так же самозащита у них галимая. Это можно посмотреть вот тут: http://forum.oszone.net/thread-85326.html

Последний раз редактировалось Greyman, 22-06-2007 в 00:03. Причина: оффтопик

Отправлено: 21:48, 13-06-2007 | #396

Новый участник

Как вариант нарезать на болванку каспера, и поставить его на заражённую машину, благо у него есть функция поставки на заражённую машину. Так же после установки включена самозащита. Т.е вирь уже не смогет подпортить ему "репутацию". Далее проверяем серв и вуаля всё клир, благодаря функции отката изменений сделанных вирями. Подобной штуки нету ни у нода ну у нортона. Поверь, мне помогло. Или ещё как вариант. Забыл как диски называються, короче с них грузишся и типа в досе или ещё хз где этот диск запускаеться и ты там выбираеш разные проги. Так вот надыбай такой диско, и посвежей, посвежей, и загрузись с него. Там полюбому должны быть антивири. Прогони всеми антивирями свой сервак и дело с концом.

Отправлено: 23:27, 13-06-2007 | #397

Человек

Благодарности: 104

BOJIAHg
Цитата:
Цитата:
Цитата:все равно это не даст полной гарантии при проверке с потенциально уже зараженной системы)
Нескажите... В прогах типа ад-аваре, каспер 6.0 и 7.0 есть функция установки на заражённую машинку, а так же благодаря самозащите при установке на заражённый комп вирь почти неимеет шанса сбить установку.
Во-первых, "почти не имеет шанса" - это уже не 100%, а, во-вторых, некоторые руткиты можно обнаружить тока побитным сравнением данных, считанных с винчестера стандартными функциями и полученных использованием прямых команд и прерываний БИОС, т. к. укоренившийся руткит может подменять все данные стандартных функций. Данные о заражении можно было бы получить проверяя контрольные суммы файлов, но для этого они д/б известны для каждого потенциально зараженного файла, но для его чистого вида, что при установке на зараженный комп невозможно (можно только иметь список для наиболее критичных стандартных файлов ОС). Однако и это не поможет при запуске тела вируса из реестра, скрипта или конфигурационного файла, т. к. стандартной контрольной суммы для таких файлов нет.

Предупреждение! Хватит вставлять рекламу каспера всезде где ни попадя, в т. ч. и не к месту. Если не успокоишся, придется думать о принудительных мерах лечения

-------
Будь проще...

Последний раз редактировалось Greyman, 22-06-2007 в 00:05. Причина: оффтопик

Отправлено: 02:11, 14-06-2007 | #398

Пользователь

Благодарности: 0

здравствуйте!
в моей жизни произошли кое-какие подвижки, вот, спешу поделиться:):

кривой экран перестал быть таковым после нажатия кнопочки Auto на мониторе (ну, примерно так. дело в том, что священнодействовала не я, так что за точность ручаться не могу:)).
так что на свой вопрос я, кажется, ответила:)

но - знакомый маг и волшебник был вызван по другому поводу: сегодня утром обнаружилось, что из гугла (а также других поисковиков - ну, яндекса, то есть:)) пропали строчки поиска. на мейл ру тоже не было строки ввода адреса ящика. а в остальном - сайты как сайты, все в порядке:).
более того: мой любимый сайт с картинками вдруг отказался мне их показывать! ну вообще! хотя...вот еще несколько дней назад заметила, что картинки грузятся как-то странно: только когда страница эта открыта.

вот появился новый вопрос: этот самый знакомый сказал, что навряд ли это какой-нибудь вирус (червь и т.д.). просто ошибка (или "износ", не помню) системы. которых накопилось так много, что они уже не позволяют нормально просматривать сайты. короче говоря, надо переустанавливать:(.
и животных всяких на моем компьютере искать отказался...:/

хотелось бы ваши мнения, господа.

Отправлено: 00:16, 18-06-2007 | #399

Ветеран

Благодарности: 3137

truly
Цитата:
кривой экран перестал быть таковым после нажатия кнопочки Auto на мониторе
Ну так вроде о режимах говорили.
А ещё будет интересно узнать какой браузер используем под и-нет. Это очень важно.
Цитата:
просто ошибка (или "износ", не помню)
Износ может быть только по железу. Пропавшая строка поиска это не износ.
Плз, подробнее, что случилось. И почему ваш МАГИСТР не смог это исправить?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:22, 18-06-2007 | #400

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено