|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив] |
|
Info - Вирус - [Архив]
|
Pavlik
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.
|
|
Отправлено: 19:45, 09-09-2002 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоит Symanteck antivirus - базы обновляются каждую неделю (ежедневное съедает слишком много трафика), Пользователь нахватал вирусов, symanteck после полной проверки удалил все кроме одного: как только проходишь авторизацию на прокси комп начинает отыскивать и коннектиться к почтовым серверам (список довольно большой), прокси его на этом ловит и блокирует пользователя. После проверки на вирусы обнаружил, что свалился брэндмауэр windows (система windows xp) - переустановил его (вернее обновил его конфигурацию). Теперь полную проверку на вирусы комп проходит на ура без единого вируса, а почта как рассылалась после авторизации, так и рассылается. В процессах "левых" не обнаружено. Раньше у меня была программка, кот. показывала какие порты используеются и какими процессами, сейчас не могу найти. Может кто подскажет в каком направлении можно копать? (ах да реестр тоже проверил в "run" никаких левых задач больше нет.)
|
------- Отправлено: 14:36, 08-06-2007 | #391 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо проверить винт с другой машины или хотя бы попробовать воспользоваться антируткитами (все равно это не даст полной гарантии при проверке с потенциально уже зараженной системы). Незабываем про критические обновления виндов... Ну все же имеет смысл таки посмотреть эту тему (включая приведенные ссылки):
Борьба с троянами, шпионскими и рекламными модулями |
------- Отправлено: 15:14, 08-06-2007 | #392 |
Ушел из жизни Сообщения: 169
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Обновляться желательно не раз в неделю, а хотя бы раз в день.
Прверьтесь из-под чистой системы |
------- Отправлено: 21:48, 08-06-2007 | #393 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Впринципе можно сделать откат системы. Например на 5 дней назад.
|
Отправлено: 18:33, 12-06-2007 | #394 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, можно попытаться! - До того дня, когда появилась проблема. И вполне может быть, если зараза где-то ещё есть, она будет заактивирована опять только вручную.
Чтобы исключить возможность удаления чего-то с рабочего стола или Документов (вроде однажды у меня стерло новые файлы), или изменения старыми вариантами, можно скопировать их в другое место на всякий случай. |
------- Отправлено: 02:26, 13-06-2007 | #395 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось Greyman, 22-06-2007 в 00:03. Причина: оффтопик Отправлено: 21:48, 13-06-2007 | #396 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вариант нарезать на болванку каспера, и поставить его на заражённую машину, благо у него есть функция поставки на заражённую машину. Так же после установки включена самозащита. Т.е вирь уже не смогет подпортить ему "репутацию". Далее проверяем серв и вуаля всё клир, благодаря функции отката изменений сделанных вирями. Подобной штуки нету ни у нода ну у нортона. Поверь, мне помогло. Или ещё как вариант. Забыл как диски называються, короче с них грузишся и типа в досе или ещё хз где этот диск запускаеться и ты там выбираеш разные проги. Так вот надыбай такой диско, и посвежей, посвежей, и загрузись с него. Там полюбому должны быть антивири. Прогони всеми антивирями свой сервак и дело с концом.
|
Отправлено: 23:27, 13-06-2007 | #397 |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BOJIAHg
Цитата:
Предупреждение! Хватит вставлять рекламу каспера всезде где ни попадя, в т. ч. и не к месту. Если не успокоишся, придется думать о принудительных мерах лечения |
||
------- Последний раз редактировалось Greyman, 22-06-2007 в 00:05. Причина: оффтопик Отправлено: 02:11, 14-06-2007 | #398 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте!
в моей жизни произошли кое-какие подвижки, вот, спешу поделиться:): кривой экран перестал быть таковым после нажатия кнопочки Auto на мониторе (ну, примерно так. дело в том, что священнодействовала не я, так что за точность ручаться не могу:)). так что на свой вопрос я, кажется, ответила:) но - знакомый маг и волшебник был вызван по другому поводу: сегодня утром обнаружилось, что из гугла (а также других поисковиков - ну, яндекса, то есть:)) пропали строчки поиска. на мейл ру тоже не было строки ввода адреса ящика. а в остальном - сайты как сайты, все в порядке:). более того: мой любимый сайт с картинками вдруг отказался мне их показывать! ну вообще! хотя...вот еще несколько дней назад заметила, что картинки грузятся как-то странно: только когда страница эта открыта. вот появился новый вопрос: этот самый знакомый сказал, что навряд ли это какой-нибудь вирус (червь и т.д.). просто ошибка (или "износ", не помню) системы. которых накопилось так много, что они уже не позволяют нормально просматривать сайты. короче говоря, надо переустанавливать:(. и животных всяких на моем компьютере искать отказался...:/ хотелось бы ваши мнения, господа. |
Отправлено: 00:16, 18-06-2007 | #399 |
Ветеран Сообщения: 20112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truly
Цитата:
А ещё будет интересно узнать какой браузер используем под и-нет. Это очень важно. Цитата:
Плз, подробнее, что случилось. И почему ваш МАГИСТР не смог это исправить? |
||
------- Отправлено: 00:22, 18-06-2007 | #400 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Разное - Вирус "Send" или не вирус? | semia777 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 01-08-2008 18:56 | |
Kaspersky стал в программе Remote admin определять вирус - не вирус, почему? | Dionin | Защита компьютерных систем | 5 | 30-03-2005 08:27 | |
Архив | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 17-08-2004 14:41 |
|