Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Выбор серверной ОС

Ответить
Настройки темы
Выбор серверной ОС

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, серверную ОС , которая бы максимально удовлетворяла следующим требованиям:
1. Работа 24\7\365
2. Нести на себе oracle , специализированный java софт при нагрузках отбирающих в среднем 70 % времени ЦП
3. Гр. интерфейс не обязателен но может и быть
4. простота обновлений
5. Желательно opensource и free но можно и что то проприетарное
6. широкая поддержка оборудования не обязательна
7 главный критерий надежность возможно в ущерб быстродействию

Собссно выбор идет между Linux- подобными, Solaris и HP-UX но что из них лучше для вышеописанных требований я не знаю (((

Отправлено: 12:00, 07-06-2007

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Если java, то, наверное, Solaris, как продукт Sun. Хотя с тем же успехом можно взять какой-нибудь серверный вариант *nix.

Тут уже вопрос стоит - что вы лучше знаете или что вам ближе.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 12:43, 07-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вот в том то и дело что с одной стороны Solaris - потому что java в другой linux потому что просто а с третей еще что нить, но мне надо знать какой из дистрибутивов будет максимально стабильным?

Отправлено: 13:04, 07-06-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 21

Flick
Все дистрибутивы будут Максимально стабильны, если с ними обращаться хорошо и вы его знаете...
Вам так [mzd] и сказал
Цитата:
Тут уже вопрос стоит - что вы лучше знаете или что вам ближе.

-------
Ищу СИМПОТИШНУЮ девушку со знанием LINUX и умением администрировать веб-сервер АПАЧ.
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Создаём wiki портал для UNIX систем в этом разделе форума
|Пособие для новичков во FreeBSD|mini FAQ по FreeBSD|Сайт который ответит на все вопросы по FreeBSD|
http://img407.imageshack.us/img407/5676/freebsddb8.jpg
Ср̀биjа

Отправлено: 13:53, 07-06-2007 | #4

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Flick
Идем на сайт oracle и смотрм, подо что из opensource они обеспечивают поддержку (в том числе, если это Linux, то выбор, если мне не изменяет память, сузится до RH и SUSE (как вариант из opensource подойдет opensuse) . Обращаем внимание на то, что поддержка for Solaris Operating System есть для всех платформ.
проделываем то же самое, зайдя на сайт sun (для java)
Мне кажется, выбор будет не таким уж широким: либо Solaris, либо несколько (немного) Linux-ов. (или HP - тут проверьте)
А дальше уже сказали

Отправлено: 15:09, 07-06-2007 | #5

Назгул

Благодарности: 345

Если человеку без разницы что изучать, я бы рекомендовал Solaris.

Аргументы:
* Она стандартна, она действительно стандартна на протяжении многих веток. Cкажем под Solaris 10, гарантированно запустятся приложения написанные под 7-кой.
Взять ту же SuSe. То что было верно для 8-ки, не факт в 9-ке. а гарантированно совсем не так в 10-ке (совсем недавно искал местоположение стандартных скриптов по книге 2003 года). Про более мелкие дистрибутивы я вообще молчу.
* Инсталляция ПО. Кто ставил под linux более менее крупный пакет (типа Oracle), тот меня поймет. По моему мнению только FreeBSD может потягаться с Solaris по интсталляции/управлению ПО.
* Solaris x86 - умная девочка, стартует в 32х битном режиме, а затем при наличии в системе 64х битного проца, грузит 64х битное ядро. Т. е. комплект драйверов один.
(Совсем недавно ставил FibreChannel адаптер под Suse 9.0 - проклял все, там 4 комплекта драйверов, под 32 бита и 4 под 64 бита (Под "нулевую" SuSe и каждый SP соответственно).
* Оборудование обратно совместимо (Имеются в виду сервера Sun). Т. е. solaris 10 прекрасно работает у нас почтовым сервером на серверах Sun v100, которые поставлялись с Solaris 8, а проектировались вообще кабы не под 7-ку, и ничего не тормозит. Попробуйте-ка запустить Win 2003 + Exchange 2003 на сервере образца 2000-2001 года.
* Java приложения работают по человечески, а не еле дышат.

Единственным недостатком является меньшее колличество драйверов. Правда если драйвер есть, то он работает без бубна и взывания к духам предков.

В принципе IBM системы так же дружат с Java, но увы, на них литературы нет вообще.
Та же хреновина с HP-UX

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 17:58, 07-06-2007 | #6

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Можно еще порекоммендовать CentOS - RHEL "для бедных", т.е. без тех.поддержки. Oracle на нем будет работать как часы.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 18:39, 07-06-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 21

[mzd]
А если я скачаю и поставлю сам RHEL но не буду пользоваться тех поддержкой, так можно или я что то нарушу?

-------
Ищу СИМПОТИШНУЮ девушку со знанием LINUX и умением администрировать веб-сервер АПАЧ.
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Создаём wiki портал для UNIX систем в этом разделе форума
|Пособие для новичков во FreeBSD|mini FAQ по FreeBSD|Сайт который ответит на все вопросы по FreeBSD|
http://img407.imageshack.us/img407/5676/freebsddb8.jpg
Ср̀биjа

Отправлено: 19:02, 07-06-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 77

kaEwituS

Использование проприетарного софта, который входит в этот дистрибутив, незаконно.
Вы не получите sucurity/bugfix обновлений.
Вывод: CentOS

Отправлено: 09:15, 08-06-2007 | #9

Пользователь

М-да, действительно, изучив внимательно посты и рекомендации, а так же налчие доков и поддержки по всему выходит что Solaris рулит, такого же примерно мнения придерживаются многие, Так что спасибо буду грызть Соляру

Отправлено: 23:47, 08-06-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Выбор серверной ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено