Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Как в Omni Page распознавать файл переданый в качестве параметра командной строки

Ответить
Настройки темы
Как в Omni Page распознавать файл переданый в качестве параметра командной строки

Ветеран

Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый.
Собственно сабж. Проблема такая: я хочу чтобы после сканирования документ автоматически распознавался в программе Omni Page. Скорее всего в качестве параметра командной строки можно задать и файл и язык распознавания и куда его сохранить. Но проблема в том, что я никаких мануалов и хелпов не нашел. Если кто-нибудь подкинет умную мысль буду благодарен.

п.с. мысли типа поставь fine reader не подойдут ибо не хочу его покупать, а omni page шла в комплекте со сканером

Отправлено: 12:29, 29-05-2007

Ветеран

Добрый.
Никто не сталкивался с проблемой то?

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 09:30, 01-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

madmax24
Так передача в стороннюю программу осуществляется посредством TWAIN-драйвера. К нему справка есть? Предположу, что никакой автоматизации там и не предусмотрено.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 06:32, 02-06-2007 | #3

Ветеран

Vadikan , ты меня не так понял. Передача то в программу осуществляется как ты описал, но при этом можно указать дополнительные параметры, либо в крайнем случае запускать батник, который обращается к программе с параметром. А вот язык и место сохранения однозначно являются параметрами запускаемого приложения. Так например параметры /lang и /send в файнридере предлагают выбрать язык и место сохранения.

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 09:20, 04-06-2007 | #4

(*.*)

madmax24
Могу предложить такие варианты:

1. Запустить исполняемый файл с параметром командной строки /? или /help. Маловероятно, но все-таки.
2. Обратиться к разработчику программы - техподдержка.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:29, 04-06-2007 | #5

Ветеран

Vadikan за советы спасибо. Но к сожалению первый из них я уже пробовал в различных вариациях, в т.ч. и с бубном. Насчет второго маловероятно получить помощь ибо програмулина буржуйская и вряд ли есть тех поддержка в россии....

Отправлено: 16:49, 06-06-2007 | #6

(*.*)

Все-таки думаю, что писать нужно не в Omnipage, разработчику драйвера - ведь он отвечает за передачу в стороннюю програму, коей omnipage и является. А писать по почте можно, это денег не стоит. Это ж не звонить.

-------

Отправлено: 23:16, 06-06-2007 | #7

Ветеран

Хорошо, по-видимому так и придется сделать.
У меня вот пришел в голову альтернативный вариант - у OmniPage есть контекстное меню, и когда я его вызываю на каком-либо файле то, выбрав менюшку "распознать", винда запускает програмулиину, распознает и сохраняет это дело в нужном формате(.doc, .xls и проч). Можно ли как-нибудь эмулировать эту менюшку или выцепить список команд, которые она делает? Без дизассемблирования кода естессно.

Отправлено: 09:04, 07-06-2007 | #8

(*.*)

madmax24
Это несложно - AutoIt скрипты - введение и FAQ

-------

Отправлено: 19:59, 07-06-2007 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Как в Omni Page распознавать файл переданый в качестве параметра командной строки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено