|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Как в Omni Page распознавать файл переданый в качестве параметра командной строки |
|
Как в Omni Page распознавать файл переданый в качестве параметра командной строки
|
Ветеран Сообщения: 1190 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый.
Собственно сабж. Проблема такая: я хочу чтобы после сканирования документ автоматически распознавался в программе Omni Page. Скорее всего в качестве параметра командной строки можно задать и файл и язык распознавания и куда его сохранить. Но проблема в том, что я никаких мануалов и хелпов не нашел. Если кто-нибудь подкинет умную мысль буду благодарен. п.с. мысли типа поставь fine reader не подойдут ибо не хочу его покупать, а omni page шла в комплекте со сканером |
|
Отправлено: 12:29, 29-05-2007 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый.
Никто не сталкивался с проблемой то? |
------- Отправлено: 09:30, 01-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36548
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать madmax24
Так передача в стороннюю программу осуществляется посредством TWAIN-драйвера. К нему справка есть? Предположу, что никакой автоматизации там и не предусмотрено. |
------- Отправлено: 06:32, 02-06-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan , ты меня не так понял. Передача то в программу осуществляется как ты описал, но при этом можно указать дополнительные параметры, либо в крайнем случае запускать батник, который обращается к программе с параметром. А вот язык и место сохранения однозначно являются параметрами запускаемого приложения. Так например параметры /lang и /send в файнридере предлагают выбрать язык и место сохранения.
|
------- Отправлено: 09:20, 04-06-2007 | #4 |
|
Могу предложить такие варианты: 1. Запустить исполняемый файл с параметром командной строки /? или /help. Маловероятно, но все-таки. 2. Обратиться к разработчику программы - техподдержка. |
|
------- Отправлено: 22:29, 04-06-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan за советы спасибо. Но к сожалению первый из них я уже пробовал в различных вариациях, в т.ч. и с бубном. Насчет второго маловероятно получить помощь ибо програмулина буржуйская и вряд ли есть тех поддержка в россии....
|
Отправлено: 16:49, 06-06-2007 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все-таки думаю, что писать нужно не в Omnipage, разработчику драйвера - ведь он отвечает за передачу в стороннюю програму, коей omnipage и является. А писать по почте можно, это денег не стоит. Это ж не звонить.
|
------- Отправлено: 23:16, 06-06-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, по-видимому так и придется сделать.
У меня вот пришел в голову альтернативный вариант - у OmniPage есть контекстное меню, и когда я его вызываю на каком-либо файле то, выбрав менюшку "распознать", винда запускает програмулиину, распознает и сохраняет это дело в нужном формате(.doc, .xls и проч). Можно ли как-нибудь эмулировать эту менюшку или выцепить список команд, которые она делает? Без дизассемблирования кода естессно. |
Отправлено: 09:04, 07-06-2007 | #8 |
|
Это несложно - AutoIt скрипты - введение и FAQ |
------- Отправлено: 19:59, 07-06-2007 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Как распечатать файл из командной строки "правильным" приложением? | Yewgeniy | Скриптовые языки администрирования Windows | 14 | 01-02-2019 13:05 | |
CMD/BAT - [решено] Как в ХР включить учетку из командной строки ? | mitiya | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 14-09-2009 10:44 | |
Как открыть документ из командной строки? | aldersubscribe | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 04-10-2005 07:02 | |
Как изменить из командной строки DNS на клиенте? | Myckyc | Сетевые технологии | 1 | 26-08-2003 04:20 | |
win98 - как зашарить папку из командной строки? | G Cooper | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 13 | 29-03-2003 13:21 |
|