Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Проблема при монтировании DVD во FreeBSD 5.4

Ответить
Настройки темы
Проблема при монтировании DVD во FreeBSD 5.4

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте. Поставил я ОС 5.4, также имею 3 ДВД диска с портами. Когда дошло дело до монтирования ДВД диска коммандой mount /cdrom, то получаем Invalid Superblock. Причем, когда этой же командой монтируем обычный CD-ROM, то все нормально.

Подскажите, пожалуйста, в чем тут загвозка.
Большое спасибо

Отправлено: 15:28, 04-06-2007

Старожил

Благодарности: 16

pingy
Хм... Скорее всего дело в следующем. Команта mount /cdrom в "раскрытом" виде выглядит, как:
mount_9660 /dev/двд /cdrom
Где: /dev/двд - твой двд привод (лично у меня устройство /dev/acd0), /cdrom - папка в которую происходит монтирование, mount_cd9660 - команда монтирования диска с файловой системой cd9660.
---
В твоём случае, тип файловой системы указанной при монтировании командой mount (cd9660) не совпадает с ф.с. на твоих двд дисках. Используй другую команду. Я тоже сталкивался с такими дисками (точнее сталкиваюсь постоянно), но какая команда конкретно сказать сейчас не могу из-за проблем с ОС. Удачи.
P.S.: Чтобы увидеть список команд для монтирования - вбей в консоль mount и нажми Ctrl+D. Должен выдать список команд начинающихся с "mount".

-------
...Не так страшен чёрт FreeBSD, как ужасен глюк Windows...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:38, 04-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Дело в том, что я пробовал примонтировать даже с параметрами cd9660 (использовал mount_9660). Ноль реакции. Вечером попробую дома немного пошаманить с параметрами файловых систем...
Санта, Спасибо

Отправлено: 19:07, 04-06-2007 | #3

Новый участник

Попробовал команду
# mount_udf -v /dev/acd0 /cdrom
Прокатило. Диск примонтирован, только единственное НО в том, что в папке с портами очень много файлов, а когда даешь команду ls, то отображается только последние несколько файлов, на остальных выдается сообщение об ошибке...
Если сделать поиск по каталогу - эффект тот же. Хотя под Виндой все нормально.

Подскажите, как выйти из этой проблемы.
Спасибо

Отправлено: 10:28, 05-06-2007 | #4

Старожил

Благодарности: 16

pingy
Я извиняюсь, но не совсем понял суть проблемы. Насколько я понял на дисках лежит дерево портов (ports.tar.gz), а также папка distfiles.
Если вы хотите установить уже залитые с инета порты, лежащие в папке distfiles, то необходимо все эти файлы перенести в папку /usr/ports/distfiles и уже потом выполнять установку порта.
Например, если у вас имеется в папке архив с сырцами mc. То нужно перейти в каталог /usr/ports/.../mc и выполнить make install.
---
Если сами файлы не отображаются на диске, но при этом они там есть - то посмотрите под Форточками, есть там папки/файлы с русскоязычными названиями. Если таковые есть, то возможно проблема в несостыковке кодировок. И тогда монтировть диск надо будет в соответствующей кодировке.

-------
...Не так страшен чёрт FreeBSD, как ужасен глюк Windows...

Отправлено: 13:14, 05-06-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Проблема при монтировании DVD во FreeBSD 5.4

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено