|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Проблема при монтировании DVD во FreeBSD 5.4 |
|
Проблема при монтировании DVD во FreeBSD 5.4
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем здравствуйте. Поставил я ОС 5.4, также имею 3 ДВД диска с портами. Когда дошло дело до монтирования ДВД диска коммандой mount /cdrom, то получаем Invalid Superblock. Причем, когда этой же командой монтируем обычный CD-ROM, то все нормально.
Подскажите, пожалуйста, в чем тут загвозка. Большое спасибо |
|
Отправлено: 15:28, 04-06-2007 |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pingy
Хм... Скорее всего дело в следующем. Команта mount /cdrom в "раскрытом" виде выглядит, как: mount_9660 /dev/двд /cdrom Где: /dev/двд - твой двд привод (лично у меня устройство /dev/acd0), /cdrom - папка в которую происходит монтирование, mount_cd9660 - команда монтирования диска с файловой системой cd9660. --- В твоём случае, тип файловой системы указанной при монтировании командой mount (cd9660) не совпадает с ф.с. на твоих двд дисках. Используй другую команду. Я тоже сталкивался с такими дисками (точнее сталкиваюсь постоянно), но какая команда конкретно сказать сейчас не могу из-за проблем с ОС. Удачи. P.S.: Чтобы увидеть список команд для монтирования - вбей в консоль mount и нажми Ctrl+D. Должен выдать список команд начинающихся с "mount". |
------- Отправлено: 18:38, 04-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что я пробовал примонтировать даже с параметрами cd9660 (использовал mount_9660). Ноль реакции. Вечером попробую дома немного пошаманить с параметрами файловых систем...
Санта, Спасибо |
Отправлено: 19:07, 04-06-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал команду
# mount_udf -v /dev/acd0 /cdrom Прокатило. Диск примонтирован, только единственное НО в том, что в папке с портами очень много файлов, а когда даешь команду ls, то отображается только последние несколько файлов, на остальных выдается сообщение об ошибке... Если сделать поиск по каталогу - эффект тот же. Хотя под Виндой все нормально. Подскажите, как выйти из этой проблемы. Спасибо |
Отправлено: 10:28, 05-06-2007 | #4 |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pingy
Я извиняюсь, но не совсем понял суть проблемы. Насколько я понял на дисках лежит дерево портов (ports.tar.gz), а также папка distfiles. Если вы хотите установить уже залитые с инета порты, лежащие в папке distfiles, то необходимо все эти файлы перенести в папку /usr/ports/distfiles и уже потом выполнять установку порта. Например, если у вас имеется в папке архив с сырцами mc. То нужно перейти в каталог /usr/ports/.../mc и выполнить make install. --- Если сами файлы не отображаются на диске, но при этом они там есть - то посмотрите под Форточками, есть там папки/файлы с русскоязычными названиями. Если таковые есть, то возможно проблема в несостыковке кодировок. И тогда монтировть диск надо будет в соответствующей кодировке. |
|
------- Отправлено: 13:14, 05-06-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Как получить полный доступ к папке или файлу при монтировании install.win? | Pozia | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 08-12-2009 21:20 | |
FreeBSD - Проблема при установке FreeBSD 7.0 | ziim | Общий по FreeBSD | 6 | 30-11-2008 12:14 | |
[решено] Проблема при копировании данных с dvd приводов... | Bastiron | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 23-06-2007 19:58 | |
Проблема при записи DVD | Belbek | Оптические приводы | 11 | 30-08-2006 22:57 | |
DVD привод в FreeBSD | VlD | Общий по FreeBSD | 7 | 31-08-2004 13:56 |
|