|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с Wi-Fi |
|
Проблема с Wi-Fi
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рассказываю по порядку. Друг живет в соседнем со мной доме. Кабель тянуть созможности нет. Решили по Wi-Fi. Окна расположены самым неподходящим образом: 5 кирпичных стен (очень плохого качества) + метров 40 по воздуху. Взяли PCI2Wi-Fi адаптеры D-Link DWL 510. В магазине клялись, что все будет нормально, но адаптеры не обнаружили друг друга. Самодельные антенны ничего не дали (может сделали плохо). Короче, нужно вывести направленную Wi-Fi антенну D-Link за угол дома. В идеале кабель должен быть метров 30, но пойдет и 6-7. Фирменные D-Link дорогие: 3 метра больше 700 рублей. Что посоветуете в пределах 400 рублей? Заранее спасибо
|
|
Отправлено: 17:10, 30-05-2007 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не пропал - инет вырубился! Мне действительно очень нужно соединиться с сетью! Точка доступа отметается по нескольким причинам: цена, нет места разместить, проблемы с прокладкой витой пары и еще несколько мелких проблем, связанных с содедями. Появилась мысли вывести д-линк адаптер usb2wi-fi на улицу за угол дома. Но как назло, его длина должна быть 6 метров, а максимум 5 ((((((((((. Передвинуть комп некуда, какие предложения по поводу удлинителя USB? На 1 адаптер и кабель есть 1000-1200 рэ. Если что-то непонятно объяснил, спрашивайте. Какие предложения?
|
Отправлено: 18:27, 01-06-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас листал всякие форумы, обзоры итд. На некоторых говорили про удлинители до 500 м за 6000 рублей. Но это мне не по карману. Еще писали, что есть 5м кабели, которые можно вставить один в другой и не потерять в скорости. Конкретные модели не указаны. Слышали что-нибудь про это?
|
Отправлено: 20:19, 01-06-2007 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SMOKEDMAN
Всё-таки PoE с точкой - лучший вариант. Для USB c такой дальностью нужно ставить промежуточные хабы каждые 5 м и запитывать. Проблем больше и дороже. Может, хоть у одного из вас есть возможность вынести точку на крышу и установить так, чтобы с окна другого она виднелась. Там будет только дело техники. Уточняю: 1-й клиент: установлено то, что купили; 2-й клиент: точка доступа на вынос. Ну, если у вас больше нет вариантов, тогда по схеме модем-модем. |
------- Отправлено: 21:27, 01-06-2007 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ещё одно. Если вы собираетесь USB за угол тащить, так какая разница, можно (и лучше) витую пару кинуть?
|
------- Отправлено: 21:56, 01-06-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дома стоят ОЧЕНЬ неудобно. Витая пара не рассматривается. Можете посоветовать какие-нибудь модели USB кабелей, которые можно сцепить и что б они пахали?
|
Отправлено: 14:16, 03-06-2007 | #15 |
|
Опять не ясна ваша позиция. Вы собираетесь всё-таки точку ставить на вынос. Так зачем изобретать велосипед с USB? Или "витая пара" - страшное словосочетание? Это будет в любом случае лучше, дешевле и надёжнее. USB - снова драйверы. И новые проблемы. Давайте сделаем так: посчитайте расстояние, на котором будет находиться точка доступа (в 1-м и во 2-м случае), а я вам вычислю подходящее оборудование и примерную стоимость. |
------- Отправлено: 16:54, 03-06-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Витая пара меня не страшит. Страшит только расположение домов. Короче, берем за аксиому: ВИТОЙ ПАРЕ ЗДЕСЬ НЕ БЫВАТЬ.
Далее. Допустим, он покупает точку доступа (Д-линк 2100). От меня ни PCI, ни USB адаптеры из-за положения домов не дострелят до точки. Остается выносить их за угол дома. В случае с PCI даже покупка фирменной направленной антенны (до 1000 рублей) не решит проблему. Баночная тоже. Можно, конечно, купить фирменный удлинитель на 9 метров и антенну (не важно фирменную или баночную) и все будет пахать, но это уже слишком дорого. А самодельные коаксиалы дают слишком большое затухание. Плюс ко всему у меня нет времени возиться с самодельными антеннами\кабелями. В общем в идеале, он покупает Д-линк 2100, я д-линковский USB2WIFI адаптер и удлинителем выношу его за угол дома. Но 5 метров может не хватить (а может хватить - сложно точно сказать и померить сложно). Вот я и спрашиваю: какие кабели посоветуете? На кабели могу потратить 500-700 рублей. ЗЫ: Может, я совсем обнаглел - ни времени, ни денег. Но вот так. Заранее спасибо. |
Отправлено: 18:23, 03-06-2007 | #17 |
|
Цитата:
Повторюсь: ваш вариант с таким оборудованием "мёртворождённый". |
|
------- Отправлено: 18:40, 03-06-2007 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У него дом 5 этажный, у меня 9. Т. е. по крыше отпадает. Он живет на 1 этаже, я на 2. От его балкона можно прибить кабель до высоты 2 этажа и тянуть ко мне (100 метров хватит). НО: Кабель будет нечем защитить. Он будет открыто висет на расстоянии 40 метров. А если гроза? Дождь? Ветер? Птички сразу его облюбуют?
ЗЫ: Насчет сдачи карты в магазин не волнуйтесь: еще дней 10 осталось, собираюсь сдать завтра-послезавтра |
Отправлено: 19:15, 03-06-2007 | #19 |
|
Так что мешает пустить витую пару вокруг дома, и прикрутить точку в том месте, где будет видимость. Вы тоже самое думаете, но пытаетесь реализовать через USB. Это что в лоб... Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:41, 03-06-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - [решено] Проблема с ГП в AD., проблема при создании ГП к отдельным OU | kozemit | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 15-07-2009 10:52 | |
Разное - Проблема установки Adobe Flash Player и проблема Windows Live | RubinSky | Microsoft Windows 7 | 3 | 26-03-2009 21:23 | |
Ошибка - Странная проблема с кодировкой(похоже проблема с преобразованием кодировок) | Mertvii | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-07-2008 16:05 | |
Как быстро и точно определить, в чём проблема? Явная проблема в железе | UTU | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 22-05-2006 01:27 |
|