|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Покумекал вчера. Занялся адаптацией под Vista.
Увы, будут ограничения. 1. Обязателен запуск от имени администратора. Причина - вызов других программ и regedit в том числе. 2. Не будет установки с перезагрузками. По вышеуказаной причине. Немного косячат подсказки при включеном Aero, но это поправимо. Так же, будет выполнен ряд Ваших пожеланий и улучшений. NikLok Цитата:
Для первого случая: И для второго случая: |
|
------- Отправлено: 19:55, 26-05-2007 | #371 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Цитата:
Кроме того это позволит выкинуть AutoIt скрипт который у меня сейчас стоит в авторане и определяет тип диска с которого прозведен его запуск! По результатам определения производится запуск из нужной директории. Некрасиво это все, ибо лишние сущности, котрых могло бы не быть! Цитата:
Цитата:
Boa Soft Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Прописываю presetup.exe force а потом за собой вытираю! Причина тому различное поведение некоторых инсталляторов при первом входе в систему и просто установке на уже готовую систему или при установке по сети. По мому 2 месяца назад под вистой это все срабатывало и проблем фейсом программ я не замечал. Были какие то огрехи но не ключевые. А так же хочу напомнить о проблеме со шрифтами на T39 |
||||
Последний раз редактировалось NikLok, 28-05-2007 в 17:37. Отправлено: 23:02, 26-05-2007 | #372 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Могу ли я передать значение возвращаемое допустим CommnadА из Install_itemXXX в CommnadB из Install_itemYYY в качестве параметра?
|
Отправлено: 14:41, 31-05-2007 | #373 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использую последнюю версию BS Post (1.9.10.5).
Если в файле настроек закоментировать строчку LicenseText, и в каталоге с программой нет файла license.txt программа почему-то ругается на его отсутствие - а он как раз и не нужен! Если файл license.txt поместить в папку с программой, то программа не ругается. Использую в файле настроек LogFile=%SELF%InstallLog.txt , а файл лога создается с именем %SELF%InstallLog.txt. |
Последний раз редактировалось Angel_19, 02-06-2007 в 23:13. Отправлено: 21:16, 02-06-2007 | #374 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angel_19
Цитата:
Цитата Boa Soft:
|
||
Отправлено: 00:51, 03-06-2007 | #375 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прям как Майкрософт - это не баг, это фича!
Как сделать, чтоб в итоге все работало я догадался. В документации на такое поведение программы не слово, вот оно мне и показалось противоречивым. В прошлых версиях переменная %SELF% была с завершающим слешем (\). Вот с переменной я и напутал. Также нешел еще один глюк (или фичу): запускаю программу, когда доходит дело до выбора устанавливаемых программ, я жму кнопку Отменить выбор всех, далее выбираю сам программы которые хочу установить. Причем первая устанавливаемая программа после себя согласно файлу конфигурации требует перезагрузки, программа устанавливается, комп успешно перезагружается и после загрузки компа BS Post не загружается для продолжения установки. Если самому запустить BS Post, то он предлагает продолжить установку. Используя тот же самый файл конфигурации не изменяя устанавливаемые программы вся установка со всеми перезагрузками идет нормально. |
Отправлено: 10:59, 03-06-2007 | #376 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Обновилась программа.
Текущая версия 1.10.11. Новое в текущей версии. 1. Исправлена проблема с неперезапуском программы при установке с перезагрузками. 2. Добавлена возможность выбора перезапуска программы как из RunOnceEx, так и из Run. (параметр UseRunKey и сопутствующий ему RunValyeName). 3. Добавлена возможность проверки прав пользователя (имеет ли он права администратора). (параметр AdminRightsRequired) 4. Ввведен встроенный просмотрщик файлов как в формате txt так и rtf для назначаемых пользователем кнопок. (параметр text). 5. Лицензия и редми могут быть теперь и в rtf. 6. Добавлена возможность задавать файл конфигурации на этапе установки. (параметр /ini:<INIFILENAME>) 7. Изменено (незначительно дополнено) лицензионное соглашение. 8. Исправлено описание. Удалены нерабочие примеры. 9. Незначительно оптимизирован ряд процедур. 11. Исправлен глюк с отображением подсказок на Vista. 12. Исправлено срабатывание UAC при запуске программы. Кому лень качать скин Vista, можете сравнить Scin.ini из него и из обновленной программы и вручную добавить необходимые сообщения. Angel_19 Цитата:
8. Минимально необходимый набор файлов. - все содержимое папки Scin - Сама программа Presetup.exe - Лицензия License.txt или License.rtf - Файл документации readme.txt или readme.rtf (этот файл). - Файл конфигурации PRESETUP.INI - Файл ответов PRESETUP.SET (только при запуске с ключом force) Переменные без завершающего слеша. Но, при составлении пути в InstallItem из корневой папки, папки программы и имени файла слеши корректируются автоматически - добавляются завершающин слеши, удаляются двойные. |
|
------- Отправлено: 15:22, 03-06-2007 | #377 |
Ветеран Сообщения: 1007
|
по старым ссылка всё ещё 1.09 |
------- Отправлено: 17:50, 03-06-2007 | #378 |
Новый участник Сообщения: 34
|
поделись ссылкой пожалуйста |
------- Отправлено: 19:26, 03-06-2007 | #379 |
Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:15, 03-06-2007 | #380 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|