Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Слетает звук и сеть

Ответить
Настройки темы
Слетает звук и сеть

Ветеран

Благодарности: 598

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я уже по этому поводу писал сюда, но не знал, что это звук слетает. Вобщем, после загрузки системы минут через 5 (бывает от 1 до 20 минут) выскикивает ошибка, что в каком-то приложении возникла ошибка и оно будет закрыто, отправлять или нет отчёт... Раньше я не знал, с чем это связано. Но недавно я заметил, что после этого перестаёт работать звук. Причём, если приложение запущено до ошибки. то звук в нём остаётся, а если после, то пишет, что устройство не найдено... Вот я и подумал, что ошибку вызывает звуковой драйвер или что-то ещё, непосредственно связанное со звуком.
Пробовал переустанавливать Виндовс, ставил новую версию драйверов, даже DirectX менял (в сообщении об ошибке фигурирует DirectSound) - без толку Звуковуха у меня Realtek ALC883 (на материнке MSI K9N Ultra). Может, кто сталкивался с подобным? Меня этот лаг уже просто достал...
И ещё одно. Иногда если выключить компьютер из Винды, а потом включить его и загрузить тоже Винду, то одна зи сетевых плат с чем-то конфликтует. Причём именно та, в которую включен модем. Раньше было во 2 и проблемы были с ней, а потом я переключил в 1 проблемы появились с ней. И хоть помогает отключение и включение устройства (в Диспетчере устройств), но всё равно неприятно...
P.S. Написал сюда, а не в железный раздел, т.к. проблемы 100% программные. В другой ОС всё работает как часы

Отправлено: 01:43, 27-05-2007

Новый участник

Благодарности: 1

Было. Проблема была в перегревающемся чипе звуковой карты, который находился между видяхой и сетевухой - образовывалась воздушная подушка и чип перегревался..
Купили просто отдельную звуковуху.

Отправлено: 09:41, 29-05-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата:
Было. Проблема была в перегревающемся чипе звуковой карты, который находился между видяхой и сетевухой - образовывалась воздушная подушка и чип перегревался..
Купили просто отдельную звуковуху.
Возможно. Действительно, ошибка как правило при нагруженной видеокарте (хоть и не всегда). Но почему в таком случае в уже запущенных приложениях звук остаётся?

Отправлено: 10:44, 29-05-2007 | #12

Ветеран

Только что мерял температуру видео. Вобщем, при включении на чипе видеокарты 50 градусов, после пары минут активного 3D температура поднялась до 53 и больше не поднималась. Ошибка выскочила ещё минуты через 3, но температура оставалась 53 градуса...

Отправлено: 11:15, 29-05-2007 | #13

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата:
Но почему в таком случае в уже запущенных приложениях звук остаётся?
это уже к разработчикам чипсета. :-)

я только описал возможную причину :-)

Цитата:
Только что мерял температуру видео. Вобщем, при включении на чипе видеокарты 50 градусов, после пары минут активного 3D температура поднялась до 53 и больше не поднималась. Ошибка выскочила ещё минуты через 3, но температура оставалась 53 градуса...
мерить надо чип звуковухи...

я думаю 50 градосов для звуковухи это не есть гуд :-)

Отправлено: 11:17, 29-05-2007 | #14

Ветеран

а
Цитата:
мерить надо чип звуковухи...

я думаю 50 градосов для звуковухи это не есть гуд :-)
Я понимаю, только как я померяю именно на звуковухе? Да и нет там 50 градусов... Оно ж не вплотную прилегает, просто рядом с видео

Отправлено: 13:03, 29-05-2007 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

у меня была точно такая проблема.переустанови винду и при подклучении к инету быстренько сделай обновление.мне помогло.вылетал звук и сеть

Отправлено: 13:10, 31-05-2007 | #16

Ветеран

А какая разница когда делать обновление? Или надо до установки дров?

Отправлено: 13:34, 31-05-2007 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Слетает звук и сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено