|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » ОТличие 2000 от ХП |
|
ОТличие 2000 от ХП
|
Ветеран Сообщения: 1482 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне нужно обоснованный ответ, а не потому что Он красивие и новее.
Дело в том что мне нужно понять действительно ли 2000 СП4 лучше ХП сп2. Например сторение ярдра (что позволяет 2000 мене "подвисать") Нужно обоснованный ответ. Спасибо за понимение |
|
------- Отправлено: 16:31, 22-05-2007 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тебе придётся слегка подкорректировать свои запросы (конкретизировать), т.к. различия есть и довольно много и в разных областях. Боюсь, что перечислять всё никто не будет.
ИМХО - ХР лучше 2k по ряду параметров, например по механизму отработки той же групповой политики, расширенной функциональностью и многим другим. Конкретизируй область которой ты хочешь узнать различия. |
------- Отправлено: 08:53, 23-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xoxmodav
Мне бы хотелось выяснить с точки зрения безопасности, стоимости и стойкости я бы хотел услышать плюсы в сторону 2000 не жели хп. |
------- Отправлено: 13:56, 23-05-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim
Добрый день. Как уже ответил Вам один из участников делать детальное сравнение этих двух операционных систем вряд ли кто возьмется. Нужно читать в журналах и на сайтах. К сожалению, сейчас под рукой готовых ссылок нет. Различия в стоимости лицензий я не знаю. О теперь о том, ради чего я решил написать. Я например собрал загрузочный диск с w2kprosp4+after sp4 (ссылка на это дополнение есть на oszone), добавил обновление Windows Installer, IE, FrameWork.Net и использую этот диск для установки системы на относительно старых, менее мощных компьютерах. Чтобы там не говорили - по требуемым ресурсам она (даже при тех же основных службах) значительно превосходит xp: на 128 Mb cтарой памяти вполне может работать. Такой старенький компьютер может использоваться вместо аппаратного принт-сервера. Почему я упомянул компоненты, которые необходимо обновить или которые необходимо добавить к w2kprosp4? Причина проста - многие программы разработанные позднее требуют этого. Примеры программ я мог бы привести, да и при установке они сообщат об этом. Во многом другом, безопасности, поддержки новых компонент - xp лучше. Но, повторюсь, даже при примерном равенстве запущенных процессов и служб xp значительно требовательнее к ресурсам. |
Отправлено: 07:35, 25-05-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Согласен по поводу ресурсоемкости.
А что вот например в вин2000 не встроенны актив х что при установке уже обеспечивает безопасность. (хотя модно и актив х отключить и в хп но все равно я считаю это плюсом) аозможно есть кто еще что либо добавит |
|
------- Отправлено: 14:58, 25-05-2007 | #5 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я понимаю, что вам хочется конкретики, но ИМХО с 2000 проблем меньше. Разумеется, обязательно нужно поставить то, что написал выше GifuN. Все красивости в XP действительно съедают много системных ресурсов, и их так, или иначе необходимо отключать. Мне, как администратору проще работать с 2000, она имеет гораздо меньшее количество предустановленного лишнего софта, занимает меньше места на диске, соответственно меньше места будут занимать бэкапы с этих машин, что очень ощутимо при солидном их количестве. Из всего парка машин мне только на двух потребовалось поставить XP из- за необходимости использовать Microsoft Active Sync, во всех остальных случаях я ни разу не ощутил каких-то недостатков Windows 2000 и необходимости перейти на XP, весь софт, действительно необходимый для работы замечательно работает на этой системе. Пользовательская система ИМХО должна быть как можно более простой, в идеале пользователи должны работать на терминальных станциях, что уменьшит головную боль у системного администратора, но это уже выходит за рамки темы....
Это было мое личное мнение и вы можете с ним не согласиться, но каждый, кто пишет здесь основывается на собственном опыте, у меня чаще всего проблемы возникают с XP. Да, и еще: для 2000 можно спокойно качать обновления, а в XP приходится обновление отключать, иначе может попросить активации. Я не пропагандирую варез, но, к сожалению многие еще не привыкли платить за софт. |
Отправлено: 19:41, 29-05-2007 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отличие между +R -R | Ms. Nikson | Оптические приводы | 8 | 29-03-2009 22:37 | |
отличие архитектуры Xeon | hawk3500 | Процесcоры | 14 | 22-10-2008 16:48 | |
БП и ИБП - Отличие пассивного БП от активного. | Kibor_G | Прочее железо | 2 | 24-07-2008 18:46 | |
Off и on-сайты. В чём их отличие? | united | Хочу все знать | 4 | 13-04-2007 15:18 | |
Отличие Siemens A60 и C60 | Pawel gor | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 10-10-2004 16:56 |
|