|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ужасно греется комп |
|
Ужасно греется комп
|
Старожил Сообщения: 252 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте друзья!
Вообщем у меня такая проблема, мой комп стал ужасно греться, точнее не комп а процессор. Вот тут информация о системе А вот тут НФО файл о системе Вообщем у меня процессор греется до 79 по С., хотя его макисимум я посмотрел на сайте около 69С и сам системный блок настолько становится горячим что когда его трогаешь руку обжигаешь! Вот сделал даже скрин что бы показать Просто это уже выходит за пределы. А после где то дней 3 неприрывной работы, начинает лагать графика, пропадают буквы и т.д, если выключить минут на 10-15 он остывает и все нормально становится! У меня стоит БП -- сейчас не могу сказать, как буду дома скажу Стоит кулер zalman cu 7700 он мооему так называется 120 mm И еще маленький кулерок на стенке! Подскажите как и что проверить, что вообще может быть!! ? ОЧень жду ответа!!! |
|
Отправлено: 12:41, 18-05-2007 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PLATON пропылесось, смажь,поработай с открытой крышкой если не даст результатов то послушай советаSanChoто есть на счет насверлить отверстий в боковой крышке и поставить туда большой 120мм кулер, но насчет выдува это уж смотри сам пробуй оба варианта (вдув ,выдув)шуму конечно прибавится но главное похолодает. Неплохо озвучить температуру помещения от этого конечно многое не зависит но зависит.
|
Отправлено: 23:08, 18-05-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вообщем спасибо друзья. Завтра открою крышку и сделаю опять скрин. Нет на видео активное охлаждение.
Я тоже считаю, что очень мало вдувается воздухаи выдувается огнянный! |
------- Отправлено: 23:49, 18-05-2007 | #12 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кулер на корпусе в районе процессора под блоком питания должен работать на выдув. Второй на вдув, как выше говорилось, попробуй поставить под хардом. Там должно быть штатное место для кулера. Если хард мешается, попробуй переместить его выше. А лучше будет, если этот вентилятор будет обдувать нижнюю часть харда.
|
------- Отправлено: 23:58, 18-05-2007 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ment69
Цитата:
Ну после того как поменял, стало конешно повыше, но и до этого было 60-65, а поменял, потому что стоял Intel дефолтный и он очень сильно шумел!! Severny Цитата:
SanCho Цитата:
И обязательно подумаю насчет кулеров, потому что очень уж мне страшно что нафиг сгорит все! Кстати для харда это тоже очень высокая температура ? и какая должна быть нормальная температура, что бы я хотя бы ориентировался. Температура нормальная HDD - ? ЦП - ? Системная плата - ? |
|||
------- Отправлено: 00:06, 19-05-2007 | #14 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать HDD-30-45 градусов.
ЦП-35-50 градусов. Системная плата 30-40 градусов. Чип на видюхе --разброс большой. Обычно 50-90 градусов. Наибольшие показания должны быть под нагрузкой. Выше -- плохо. Когда я себе поставил кулер под хардом, температура упала до 25-29 градусов и выше при любой нагрузке не поднимается. Пасту зря ты намазал неизвестную. Для спокойствия, чтобы не нарваться на подделку, используй КПТ-8 отечественную. Чтобы не бояться за то, что все погорит поставь в БИОСе выключение компа при температуре ну хотя бы 70 градусов. З.Ы. При правильно организованном охлаждении разброс температур при нагрузке и без нее совсем небольшой. Градусов 8-10, не более. З.Ы.Ы. Ни разу не видел, чтобы паста в комплект с компом шла. |
Последний раз редактировалось Severny, 19-05-2007 в 00:23. Отправлено: 00:15, 19-05-2007 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И так решил все такие сделать.
Открыл крышку почистил, конденсаторы вроде бы все в норме! Но помоему увидел печальную новость! Вообещ на заднней стенке стоит кулер помоему он 80,так вот он работает на вдув, следовательно у меня в системнике нету НИОДНОГО кулера на выход. ВОт почему и такая температура! А как тогда сделать что бы он дул в обратном направлении? ВОт прилагаю картинку какая сейчас обстановка, крышка открыта, это я сделал после того как отключил комп почистил около 10 минут после той температуры в 78 И еще когда открыл крышку офигел там настолько все горячее было. что хард вообще как сковородка, даже Zalman его окружность железная которая огнянная, такой же блок питания, видео вообще жара И даже провода горячие были, вот оставил открытым, буду пока к шуму привыкать. Но теперь ждем утра и смотрим Кстати завтра Вам скажу какая была паста Кстати я ошибся паста помоему была в комплекте вместе с Кулером Zalman Cu 7700 помоему так он) Еще раз огромное спасибо за подсказки. Утром отпишусь! |
Отправлено: 01:04, 19-05-2007 | #16 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот... Уже лучше. Жить можно абсолютно спокойно. Кулер просто открути от корпуса и переверни. И ищи способ установить на морду корпуса кулер на вдув - там должна быть такая возможность.
Я вот думаю, а какие идиоты поставили сзади на корпус кулер на вдув? |
------- Отправлено: 03:02, 19-05-2007 | #17 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PLATON Судя по всему у тебя дешевый корпус, кстати отсюда вывод что и блок питания не ахти какой. В дешевых корпусах плохо продумана система вентиляции. В нормальных типа Foxconn, InWin, Thermaltake сейчас устанавливаются вентиляторы 120 мм, причем в Thermaltake их чаще два и на подшипниках качения. Да чуть не забыл нехватка питание и его плохое качество также влияет на температуру. А производителя твоего блока питания мы так и не видели.
|
------- Отправлено: 07:28, 19-05-2007 | #18 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению, вентиляторы на подшипниках качения частенько более шумные, чем на подшипниках скольжения. Яркий пример тому - интеловские боксовые кулеры.
|
------- Отправлено: 08:41, 19-05-2007 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать БП COLORS it на 350 W. Системник такой же фирмы, как я помню
А вот температура с утра, но притом что всю ночь, храд был заргружен!!! за ночь я с него раздал порядка 40 Гигов! и на ночь я убрал скорость кулера до 1000 и вот скрин Да обязательно поставлю кулер под хард и на вдув Будем еще пока тестить, сегодня попробую перевернуть кулер, и закрыть крышку и буду смотреть! Спасибо за помощь! |
------- Отправлено: 10:02, 19-05-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ужасно тормозят Xorg | idioteque | Общий по FreeBSD | 18 | 17-01-2005 11:31 | |
Винда ужасно тормозит при копировании | MzM NF | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 06-07-2004 14:16 | |
Иконки рисуются ужасно долго | hooligan | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 02-10-2002 09:12 | |
комп ATLON XP 1700+ греется до 70 градусов. Это нормально? | DIMONE | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 18-09-2002 20:38 |
|