Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ужасно греется комп

Ответить
Настройки темы
Ужасно греется комп

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте друзья!

Вообщем у меня такая проблема, мой комп стал ужасно греться, точнее не комп а процессор.

Вот тут информация о системе

А вот тут НФО файл о системе

Вообщем у меня процессор греется до 79 по С., хотя его макисимум я посмотрел на сайте около 69С и сам системный блок настолько становится горячим что когда его трогаешь руку обжигаешь!

Вот сделал даже скрин что бы показать

Просто это уже выходит за пределы. А после где то дней 3 неприрывной работы, начинает лагать графика, пропадают буквы и т.д, если выключить минут на 10-15 он остывает и все нормально становится!

У меня стоит

БП -- сейчас не могу сказать, как буду дома скажу

Стоит кулер zalman cu 7700 он мооему так называется 120 mm

И еще маленький кулерок на стенке!

Подскажите как и что проверить, что вообще может быть!! ?

ОЧень жду ответа!!!

Отправлено: 12:41, 18-05-2007

Ветеран

Благодарности: 507

Желательно снять радиатор с вентилятором и нанести новую теплоотводящую пасту. Если сам не делал, пригласи опытного товарища.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 13:15, 18-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Выдуть пыль из системного блока, если это не делалось... Поставить вентилятор на выдув на заднюю стенку, максимальный по размеру из подходящих по месту. Поставить вентилятор на вдув на переднюю стенку системного блока.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:46, 18-05-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 2

Цитата:
Желательно снять радиатор с вентилятором и нанести новую теплоотводящую пасту. Если сам не делал, пригласи опытного товарища.
Это я делал когда ставил новый кулер!

Цитата:
Выдуть пыль из системного блока, если это не делалось... Поставить вентилятор на выдув на заднюю стенку, максимальный по размеру из подходящих по месту. Поставить вентилятор на вдув на переднюю стенку системного блока.

На задней стенке стоит маленький кулер, от туда идет постоянно горячий воздух, а вот на вдув нету, а какой лучше поставить ?

-------
http://freedomp.ucoz.ru - игровые автоматы Novomatic, Igrosoft скачать бесплатно.

Отправлено: 14:05, 18-05-2007 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
какой лучше поставить
На 80, 92 или 130 миллиметров, который влезет. И маленький с задней стенки желательно заменить на бОльший по размеру.
В общем, если при снятой боковой крышке системный блок сильно не нагревается, то продуваемость корпуса нужно улучшать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:35, 18-05-2007 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

PLATON
Цитата:
мой комп стал ужасно греться
После чего это началось? Случайно не после того как
Цитата:
когда ставил новый кулер!
?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:13, 18-05-2007 | #6

Ветеран

Твой новый кулер на радиатор дует или от него? Должен на радиатор дуть. Какую пасту наносил?
Желательно тонким слоем намазать и проц и радиатор.
Нет ли вздувшихся конденсаторов в районе процессора. Если есть, может из-за них быть перегрев, с которым не справиться. Нужно будет перепаять.

Отправлено: 17:24, 18-05-2007 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

SevernyДва тонких слоя - один толстый, поэтому наносим термопасту только на процессор

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:04, 18-05-2007 | #8

Ветеран

Ment69 Тогда 2 тончайших слоя, ИМХО, будет надежнее .

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 19:09, 18-05-2007 | #9

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Температура HDD 54гр - налицо плохое проветривание корпуса.
PLATON тебе срочно нужно открыть боковую крышку и работать без неё (пока). И тебе нужно два 80мм кулера: на вдув спереди корпуса внизу и на выдув сзади выше видеокарты. Если нет места под них, то подумай как это реализовать. Может быть стоит насверлить отверстий в боковой крышке и поставить туда большой 120мм кулер на выдув - вполне эффективно. Есть также подозрение, что охлаждение видеокарты пассивное.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:05, 18-05-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ужасно греется комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено